Отбеливающая зубная паста

• Автор темы Автор темы Помпушка
Я пользуюсь параллельно Лакалют отбеливающей и Аквафреш отбеливающей, т.к. Лакалютом нельзя постоянно пользоваться, он профилактический.

Недавно посещала стоматолога, она посоветовала очень хорошую пасту, называется Рембрант, но она пока продается только в Аптеках 36,6 (ну по крайней мере я ее нигде больше не видела). Американская. Врач сказал, что она очень хорошая для отбеливания, бережна к деснам, что очень важно.

Зашла в 36,6 и наша эту пасту. Цена меня тоже порадовала. Она стоит 492 рубля, юбик причем не очень то и большой. Там есть различные виды, типа Sensitive, Original, с каким-то там дополнительным содержанием чего-либо. А есть такой наборчик из 5 паст, но они очень маленькие. И стоит он 1100 рублей. Вот так вот.

Купила еще один Лакалют пока

Я пользуюсь Рембрандтом, эффект действительно очень хороший. Если состояние зубов не слишком запущенное, то очень быстро возвращает зубам их белый свежий цвет.

Если курите, пьете чай, кофе - Zact - самое оно, если чистить постоянно, пятна не появляются. Паста японская, стоит всего 50 руб

Отбеливающие пасты очищают только налет с зубов - от чая, сигарет или других "красителей". Но они портят эмаль, так как содержат абразивы, поэтому лучше обратиться к стоматологу.

Если же Ваши зубы не очень белые "от рождения", никакая паста не поможет, потому что зубная эмаль абсолютно прозрачна и бесцветна, а цвет имеет дентин, который находится под эмалью. Но, если зубик уже мертвый, то в канал вводят ватку со специальным веществом, которое отбеливает дентин изнутри. Однако чаще просто снимается (с помощью бормашины) слой эмали, и на зуб наносится фотоматериал нужного цвета (если, например, зуб потемнел после удаления пульпы).

<font color=red>Перенесено из закрытой темы:</font>

Jelly

Новичок отправлено 13-06-2002 16:31 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Люди! Посоветуйте, плиз, хорошую отбеливающую пасту для зубов!

Господа! Вопрос такой: как можно (и можно ли??) отчистить от тёмного налёта щели между зубами (всего-то в двух местах)? Мне 21 год. Зубы здоровые, за всю мою жизнь ни разу не болели (тьфу-тьфу-тьфу), стоматолог говорил, что налёт можно снять содой. Пробовала. Толку - ноль. Купила зубную нить "Oral-B", не помогает... Что делать ума не приложу... Помогите советом.

Обычной столовой содой можно снять налет с зубов. Просто наносишь на счетку и чистишь как обычным зубным порошком.

имхо, в домашних условиях щели между зубами вам не прочистить, если зубы стоят плотно друг к другу. межзубный налет снимает гигиенист с помощью ленты со специальным покрытием. если же у вас зубы очень плотно стоят и лента не пролезет, то поможет только отбеливание.

Обратитесь в стом. клинику, где зубы очищают от налета и зубного камня ультразвуком. Заодно и из-под десны камни вам удалят - профилактика парадонтоза, опять таки.

Сода на эмаль повлияет не больше чем любая отбеливающая паста. А использовать это надо не менее недели. За один раз вряд ли все вычиститься.

Для налета между зубами подойдет электрическая зубная щетка. Для более глубокого прочищения специальные нитки.

Еще иногда можно зубочисткой после еды поковырять маленько.

У меня вопрос к автору в каких это двух местах нелет очистить?

Ну, деревянной зубочисткой вы вряд ли что-то очистите. А ультразвук хорошо, но ужасно противно и больно, если у вас чувствительные зубы.

Я как то сама себе металическим экскаватором стоматологическим, (мне его зубники давали на дом ) все камни с нутреней стороны зубов соскоблила, знала, что вредно, но ничего такого не произошло. Этот инструментик остренький, между зубами даже прочистила.

А ультразвук хорошо, но ужасно противно и больно, если у вас чувствительные зубы.

Под обезболивающим уколом мне делали, ничего не чувствуется.

Назад
Сверху