Отбеливающая зубная паста

  • Автор темы Автор темы Помпушка
, не выгодно - я на него работала и мне бесплатно делали. Мне кажется, что с пастой просто возни больше. Да и не видела я, чтобы кто-то с помощью пасты добился белых зубов.
 
ИМХО. Рэмбрандт - просто очень хорошая паста. Ее даже называют лучшей.

Я лично отбеливать зубы не буду. Я не считаю это полезным для зубов. Мне кстати и врач говорил, что желтизна эмали на самом деле свидетельствует о ее плотности

От кофейно-сигаретного налета мне помогает Рэмбрандт. Мне этого хватит
 
Угу, не чисчу У меня оттуда и так розами пахнет - чего заморачиваться?
 
В состав вещества, отбеливающего зубы, входит обыкновенная перекись водорода, 17%-18%-й и 37%-40%-й концентрации. Что, вобщем-то, и отбеливает.

Поэтому утверждать, что это менее вредно для зубов, чем сода я бы не стала. Но тоже ничего страшного. Сода входит в состав всех без исключения зубных паст. В большей или меньшей концентрации. Ежедневно использовать отбеливающие пасты не рекомендуется - повышенная абразивность. Т.е., если постоянно пользоваться интенсивно отбеливающей зуб. пастой, эмаль истончится. Лучше применять ее не более 1-2 раз в неделю. Эффект? Если у человека от природы белые зубы, то - да. А если - нет, увы - как мертвому припарки.

Есть два способа отбеливания зубов, применяемых в стоматологии (я говорю об Израиле, я тут живу): 1-й - когда пациенту изготавливают специальные ложки из мягкого прозрачного пластика, точно соответствующие его зубам и выдается на дом отбеливающее вещество 17%-18%-й конц-ции. Курс - неделя, по 1 часу в день. Результаты неплохие.

И 2-й способ - лазерное отбеливание. На зубную поверхность(обычно, это 6 центральных верхних и нижних зуба) наносится отбеливающее вещество 37%-40%-й конц-ции и в течении 30-45 мин производится 2-х - 3-хкратная активация этого вещества с пом. лазера. Эффект, на мой взгляд, несколько хуже. Вобщем-то, по-моему, лазерная активация -это блеф чистой воды, а быстрый эффект достигается только за счет высокой конц-ции перекиси. Поэтому этот метод отбеливания проводят только в клинике.

В любом случае, после отбеливания врачи не гарантируют стойкого результата (в особенности курильщикам) и рекомендуют всегда держать при себе зуб.щетку, можно даже без пасты. Главное, хотя бы немного пошуршать щеткой после кофе, чая, сигарет, колы и прочих "загрязнителей".

И, естественно, правильно и тщательно очищать зубы как минимум 2, а если возможно, то и 3 раза в день - на плохо вычищенные зубы легче и быстрее налипает грязь. Ну, и чистка камня, естественно, раз в полгода-год. Не как отбеливающая процедура (чистка камня не отбеливает!), а как обязательная профилактика.
 
Думаю что всё от природы зависит.

У меня все зубы белые, а один - клык - жёлтый (приславутая слоновая кость) и хоть ты тресни.. Вот не такой он уродился как все и хорошо ему таким..

А цвет можно конечно "подправить" слегка.

Например мне пасты серии Коридент Перл нравятся.



Ну или уже конкретно взятся со стоматологом и химикалиями.
 
Аналогично - клыки слоновой кости, причём остальные зубы нормальные. Приходится химичиться.
 
Николь!

Клыки всегда на тон-полтора желтее всех остальных зубов. Если тебе это серьезно мешает, можно отбелить только клыки.
 
Да нет, мне не мешает, я просто о природе желтизны рассуждаю Ну пАдумАешь один отщепенец - я себя вообще люблю
 
Николь!

И это правильно.



Редиска!

Не за что. Если что по зубам - обращайтесь. Я - в этой области.
 
Ещё отбеливают при помощи лазера - это гораздо быстрее. За один или два сеанса. Но это очень дорогая процедура. И я о ней много не знаю.



В не очень дальнем зарубежье - на Кипре - отбеливание с помощью геля стоит 300 долл. , а отбеливание лазером (с помощью ессно того же геля) - 400 долл. Но всего за 2 сеанса вместо 2-3 недель.

Я тоже за эстетику более, чем за здоровье зубов. Тут вкус вкусу не указчик... : )
 
Разрешите "зубной" вопросик? Можно ли делать чистку при оочень слабой и чувствительной эмали? И можно ли как-то ее улучшить стоматологическими силами?
 
Линта!

Можно попробовать снизить чувствительность при помощи такой процедуры, как "флуоризация". Я, к сожалению, не знаю, как это по-русски называется. Но смысл в том, что в специальные ложки закладывается вещ-во с повышенным содержанием флора и пациент сидит с ним от 1-й минуты до 4-х. Эта процедура, обычно выполняется после чистки камня(!) на приеме у врача. Есть специальные зубные пасты для чувствительных зубов. Спросите в аптеке или у своего доктора. Некоторые из них покрывают зубы как бы пленкой, защищая на весь день.

А чистку ты можешь сделать по-этапно, с обезболиванием - сначала левую сторону(верх и низ), а в следующий раз - правую. Иногда, лучше делать чистку камня вручную - это менее болезненно, чем ультрачастотным аппаратом. Во всяком случае, предупредите врача, что у вас высокая чувствительность и он должен найти способ сделать вам это как можно менее болезненно.

Чистку камня нужно делать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это важно не столько для зубов сколько для десен.

Парадонтоз - это бич нашего времени. Многие люди теряют совершенно здоровые зубы только поэтому.

Неприятный запах изо рта, между прочим, в основном от грязных десен, а не, как принято считать, нечищенных зубов.



Хорошо бы еще приучить себя каждое утро очищать язык от налета. Тоже важная гигиеническая процедура. В продаже имеются специальные щетки. Вы будете поражены кол-ву грязи, которое соскребете с языка.
 
Да? Ух ты. А тут у нас очень дорого - пару тысяч будет за лазер. Ну и, при всём том, что я отбеливаю периодически, я бы не сказала, что у меня нездоровые зубы. Очень даже здоровые (тьфу, тьфу, тьфу).
 
Назад
Сверху