Отдать ли квартиру детям?

• Автор темы Автор темы ВикторияС
а будете совсем строптивыми вообще отдам все соседу

меня вот всегда интересовало, что чувствуют пожилые люди, которые знают, что молодежь ждет-не дождется, когда жилплощадь наконец освободится?

у меня так почти 30-летний знакомый живет с бабушкой и дедушкой. попыток приобрести жилплощадь не делает вообще

всем понятно, на что рассчитывает

боюсь, что дедушке-бабушке - тоже

Отказывать не по причине " мы вам ничего не должны", а по причине отсутствия возможности. ИМХО, это разные вещи!

А что такое "отсутствие возможности"? Трешку в любом случае возможно разменять. Можно на две однушки. Можно на двушку и комнату. Можно вообще, как тут советовали уехать в деревню, чтоб детям не мешать. Где граница-то?

Свекровь полагает, что у нее одни возможности, а невестка - что другие. Так что поводы для недовольства, лишения общения с сыном и внуками итп можно найти всегда. Было бы желание...

Хотите историю старушки?

У мужа были ОЧЕНЬ по тем временам состаятельные родители.

Мы жили в кооперативной однушке, купленной мне до свадьбы моими родителями, втроем!

Так вот когда встал вопрос о покупке двухкомнатной, свекор с улыбкой сказал:" Красиво жить не запретишь Дерзайте!"

Для справки: с женой они жили в трехкомнатной квартире вдвоем!

а невестка - что другие.

еще раз повторю свое никому не интересное имхо - все проблемы от того, что дети считают родительские деньги.

на что - опять-таки имхо, правов не имеют

Вы ж все равно квартирку не получите

Но и свекровь от нас ничего не получит.

Тут важно баланс соблюсти. И отношения не портить и всем остаться при своих интересах.

Расскажу еще историю.

У меня есть свекровь. Когда-то давно она вышла замуж и переехала жить к своей свекрови, так как сама жила в комуналке с родителями.

А у свекрови была аж 4х комнатная квартира. По тем временам - хоромы. Но! Свекровь категорически отказалась что-либо менять. Со словами "У моего сына жилплощадь здесь".

Тогда мама моей свекрови вступила в кооператив, деньги собирала по крохам, молодые тоже вкалывали, но еще и учились! Накопили на однокомнатную квартиру.

Потом уже зять тещу с тестем перевез из комуналки - им квартиру купил. Отношения же с той мадам так и не сложились.

Они двадцать лет не разговаривали - только формально. Бабуле сейчас 88 лет, так и живет в своей квартире. Наслаждается одиночеством.

Понимаете, я своими глазами видела эти отношения - кошмар, столько обиды, столько всякого...Вот я и думаю, бабка та не пожалела ни разу, сто не поменяла квартиру? Думаю, что пожалела.

А моя свекровь, сама в молодости намаявшись, тут же помогла нам с жильем. За что я ей безумно благодарна.

все проблемы от того, что дети считают родительские деньги.

РЕСПЕКТ!!

все проблемы от того, что дети считают родительские деньги.

Дык оттого, что не имеют - они не перестанут, коль уж начали.

Поэтому я и говорю, что поздно друг друга воспитывать. Делать, что сам считаешь нужным и правильным - и все...

от нас ничего не получит

простите, а Вы и за ее сына, которого она вырастила, решать будете?

И что Вы одобряете его? И обид никаких, правда?

простите, а Вы и за ее сына, которого она вырастила, решать будете?

Ага, я ж злобная ночная кукушка, мать его ребенка. Куда там мамане до меня.

мужа были ОЧЕНЬ по тем временам состаятельные родители.

Мы жили в кооперативной однушке, купленной мне до свадьбы моими родителями, втроем!

Так вот когда встал вопрос о покупке двухкомнатной, свекор с улыбкой сказал:" Красиво жить не запретишь Дерзайте!"

По мнению большинства Ваш свекр был прав. Милый какой человек, широкой души.

Отказывать не по причине " мы вам ничего не должны", а по причине отсутствия возможности

Или по причине нехотения заниматься кредитом, разменом итд Имеют полное право не хотеть без объяснения причин.

меня вот всегда интересовало, что чувствуют пожилые люди, которые знают, что молодежь ждет-не дождется, когда жилплощадь наконец освободится?

Я б наверное из вредности государству завещала б

Именно.

Накопили на однокомнатную квартиру.

Хе. Разницу не чувствуете? В вашей истории молодые жили в коммуналке с родителями, свекровь отказалась разменивать квартиру и они сами накопили на однушку.

А в этой истории детям родители _подарили однушку_. Зачем теперь-то размен делать? Скока можно дарить-то?

Делать, что сам считаешь нужным и правильным - и все...

И не забывать о последствиях.

Тоже не дай Бог такую свекровку!

Вот Бабулечка-красотулечка все правильно ответиладорогая невестка, вы уже сидите в квартирке, которую Я купила вам и моему сыну

Кстати, Вы были уже благодарны своей свекрове, которая освободила Вам квартирку, так почему не благодарны в этом случае ?

По мнению большинства Ваш свекр был прав. Милый какой человек, широкой души.

а вы не находите, что ситауции вообще-то немного разные?

И не забывать о последствиях

О каких? О тех, что невестке будет мало подаренной ей однушки? А в двушке ей через пару лет тесно не станет?

Назад
Сверху