Отдать ли квартиру детям?

• Автор темы Автор темы ВикторияС
Да... по прошествию многих лет.. я счмтаю ОН БЫЛ ПРАВ!

Кстати и тогда, когда я была еще более молодой и красивой, я НЕ считала, что родители наши должны нам помогать расширится.

Вопрос у меня тогда был в другом: почему МОИ считали это необходимым, а ЕГО нет.

И решали мы с мужем тогда так: МЫ САМИ С УСАМИ

Кстати, Вы были уже благодарны своей свекрове, которая освободила Вам квартирку, так почему не благодарны в этом случае ?

А потому, что та невестка УЖЕ высказала мысль об обмене. Вот я и предполагаю, что она может подумать.

Терпеть не могу единогласного голосования, еще с пионерских времен у меня к этому отвращение.

Поэтому и предлагаю посмотреть с другой стороны на эту ситуацию.

Бабулечка-красотулечка

О каких? О тех, что невестке будет мало подаренной ей однушки? А в двушке ей через пару лет тесно не станет?

опять-таки, у свекрови наверняка и шуб пара норковых в шкафу, а невестка в кроличьей, да и брульянты без дела лежат

все отнять и поделить (с)

Но и свекровь от нас ничего не получит

Что конкретно ? Вы лично, невестка, получили квартиру 55 метров. СТАРТ Вашей семье дала свекровь, а не теща и Вам все мало ? Вы еще рот раззеваете ?

Вопрос у меня тогда был в другом: почему МОИ считали это необходимым, а ЕГО нет.

А потому что Ваши родители думали о том, что дочке надо семью сохранять , а в этом деле жилищные условия важны!

А его родителям было плевать. Они жили для себя.

Вот и все. А что? Имеют право.

о том, что дочке надо семью сохранять , а в этом деле жилищные условия важны!

спорный вопрос

крепкую семью трудности еще сплотят, а некрепкая развалится и в хоромах

А потому, что та невестка УЖЕ высказала мысль об обмене

Вот я и грю, что ей однушки УЖЕ мало. Следовательно, лехко может стать мало и подаренной двушки.

опять-таки, у свекрови наверняка и шуб пара норковых в шкафу, а невестка в кроличьей, да и брульянты без дела лежат

Да как пить дать. Отбегала старушка свое в брульянтах, пущай молодым отдаст.

квартиру 55 метров

55 метров! Блин.

А ваще надо предложить детям поменять эту однушку на двушку общей площадью 40 метров (в девятиэтажке). А чиво? Хотят две комнаты? Пажаааалста.

И не забывать о последствиях.

Ну каких, каких последствиях-то?

Сын уже такой, какой он есть. Невестка - тоже.

Отношения с ними уже выстроены и квартира уже куплена.

Никаких новых "последствий" уже не будет. Сколько будет у сына времени-сил-денег-желания помочь родителям в старости, столько и будет.

Или вы всерьез верите, что за двушку он навестит их в будущем в два раза чаще и поможет деньгами в два раза больше? А если у него не будет этих денег и времени?

Я читаю-читаю и так и не понимаю ! Вы на мест оневестки встали, не так ли? Им УЖЕ подарили квартиру! А вы ждёте от свекрови понимая, влезать в 60 лет в кредиты, выплачивать их.. Бред какой-то.

У меня мама живёт в 3-ёх комнатах, есть я (живу в съёмной с ребёнком, снимать жильё стала в 21), есть мой брат, который в 32 года живёт в маминой квартире. Маме такая большая кватрира не нужна (дорого содержать, она по пол года в море). Если она квартиру продаст и купить 2-ух комнатную, сделает в ней ремонт, мебель купит, то соответственно денег уже не останется. Я на квартиру и деньги не расчитываю вообще, потому как не моё это, не мне и распоряжатся, мамино желание квартиру продать поддерживаю.

Знаете, что говоят все знакомые? Ой, а как же сыночек?! На эту реакция мама моя удивляется: то есть народу реально жалко здорового лба, который сел на шею и оттуда его стряхнуть не выходит (ну методов то дофига, тока они маме не подходят), при этом народ даже не заикается обо мне, которая имея маленького ребёнка снимает квартиру, сама пашет и ещё иногда маме помогает

Я читаю-читаю и так и не понимаю Фантазерку!

мне кажется, она уже спорит ради того, чтобы спорить

Что конкретно ?

От невестки помощи в старости. Может расчитывать, что сын будет ей судно подносить и памперсы менять.

у свекрови наверняка и шуб пара норковых в шкафу, а невестка в кроличьей, да и брульянты без дела лежат

А чего, слабо поносить дать? Мне вот свекровь давала свою шубу. Чесслово! И сережки подарила.

А "не должна" ведь была! Вот глупая! Надо вернуть пойти....

А чего, слабо поносить дать?

мда... простота - хуже воровства (с)

Вы ведь так не считаете, правда?

млин, как я в русских ненавижу вот эту черту: ну чего ему стоит? для него это копейки. а мне - нужно

Мне вот свекровь давала свою шубу. Чесслово! И сережки подарила.

А вы ей перед этим зудели про свою кроличью шубку?

Согласна я с

крепкую семью трудности еще сплотят, а некрепкая развалится и в хоромах

в 98 случаях из ста!!

Полученое С НЕБА! еще ни одного человека в мире не побудило к самостоятельным поискам пешения собственных проблем

при этом народ даже не заикается обо мне, которая имея маленького ребёнка снимает квартиру, сама пашет и ещё иногда маме помогает

Не удивляюсь. Если Вы все это делаете - значит можете и нравится Вам это. Чего тут жалеть?

мне кажется, она уже спорит ради того, чтобы спорить

Ага, ага. Говорю же, раздражают единогласно принятые решения.

Зато получилась тема хоть куда! А то скучно что-то.

Мой девиз: всем детям по квартире, всем внукам по машине, землю -крестьянам, власть -рабочим!

Да ради Бога, дорогая свекровь, в гробу я Вас видала и на общество внука можете не расчитывать.

Сидите себе в своей драгоценной квартирке и наслаждайтесь!

А я уж с Вашим сыночком проведу воспитательную беседу и будете Вы иметь столько жизни "для себя" сколько хотите!

Зависит от того, насколько этот сын-муж порядочный вырос. А то полетит у меня такая невестушка в двери, опережая собственный визг

Назад
Сверху