Отдать ли квартиру детям?

• Автор темы Автор темы ВикторияС
В жопу молодых, вы и так оооочень много для сына сделали.

Пусть кредит берут, из однушки двушку сделать - фигня вопрос, это не с нуля квартиру покупать.

родители невестки хотят продать свою однушку (45 м), купить себе малююююююююсенькию старую однушку, а деньги отдать молодым, чтобы они могли "расшириться"

Вы уже помогли молодым, они живут в подаренной ВАМИ квартире. Собираются заводить ребенка - пусть начинают зарабатывать ему на квартиру

Даже бы не заморачивалась на эту тему

Жила бы себе и в ус не дула

Через много лет Вам сама невестка спасибо скажет за то, что заставили сына ДУМАТЬ об улучшении уровня жизни своей семьи своей головой и ДЕЙСТВОВАТЬ согласно своим возможностям

У моих родителей 4-х комнатная квартира. Но мне и в голову не придёт их оттуда выкуривать. Я сама купила себе и своей семье двушку (правда, с их помощью), отдаю кредит, и дальше собираюсь расширяться сама. Когда-нибудь их квартира и так достанется мне, только, дай Бог, попозже бы.

А почему ждут проблемы с невесткой то? У нас с мужем-ребенком однушка (купленная мужем на свои заработанные), у его мамы огроменная трешка для нее одной. Прекрасно живем По крайней мере квартирный вопрос никогда не затрагивался, и никто из нас даже не намекал никогда. Живет в трешке, и прекрасно, мы за нее рады Конечно, между собой (мной и мужем) всякие разговоры были, но только между нами, и что мы там себе думаем - никого не волнует, это уже чисто наши проблемы, нам их и решать

Вообще, насколько мне известно, многие пенсионеры сами стараются меняться с детьми - из трешки в однушку. По той простой причине, что денег у них как правило не хватает на оплату такого количества квадратных метров, да и уборки много. Только одного придурка знаю, который жмется, корки ест. но живет в четырехкомнатной, оплачивая дикие счета за отопление - льготы распространяются только на санитарную норму. Свой отказ обменяться с сыном, живущим с двумя детьми и женой в однушке мотивирует тем, что он эту квартиру заработал. ему психологически сложно переезжать в меньшую площаль, это бывает у людей совка.

Ну уж если это активнце люди, то флаг им в руки.

Попыталась взглянуть на проблему с другой стороны.

который жмется, корки ест.

Вы уверены? Нет, всяко бывает, только не надо преувеличивать. Это его квартира и он волен в ней жить так, как ему вздумается.

Мои, слава богам, могут спокойно оплачивать и квартплату, и уборку.

- может, вам сделать встречное предложение: вы с мужем хотите расширить жилплощадь и в связи с этим хотите вашу квартиру обьединить с той, где живёт сын. И спросить - скоро ли он сьедет? Только ласково так

Поговорила я с сыном сейчас по телефону, он говорит, чтобы я не обращала внимание на невестку, у нее-де в связи с беременностью гормоны гуляют и инстинкт гнездования развивается, а все что они накопили, она благополучно растратила на будущего ребенка. Один лишь гардероб для беременной обошелся больше чем в 1000 евро, так что расшириться в ближайшее время не удастся. Но первое время втроем в 55 метрах пожить можно, а там как-нибудь. В общем, извинился за ее намеки.

Про сухарики и четырехкомнатную квартиру, могу сказать, что мы с мужем на данный момент зарабатываем чуть больше сына, так уж сложилось.

Не надо меняться. Вы сына обеспечили жилплощадью насколько смогли, хотя и не обязаны были.

Он взрослый человек, который должен решать свои проблемы самостоятельно!

Учить его чему-то, хотя бы в виде раздачи советов-не стоит, но и решать за него его проблемы тоже не надо.

Что там собираются делать родители невестки, вас вообще не должно волновать! Если они соберуться детям машину купить, вы тоже что ли должны сделать то же самое?

В конце-концов:

Для нас с мужем наступила пора простого наслаждения жизнью, зарабатывать на новую квартиру ни сил, ни желания нет, в однушке нам тесно.

Попыталась взглянуть на проблему с другой стороны.

Это немного из другой оперы

Б@буля

Зачем же они рожают если считают что им станет тесно?!

Я против

И вы не сдавайтесь.. пообещайте, что на крайний случай, внукам оставите

Вы УЖЕ (!) помогли молодым, они живут в подаренной ВАМИ (!) квартире.

Хочу сказать, что иногда меняться следует, а иногда нет. Объективно расклады бывают разные. Вопрос в том, что до объективности обычно дела никому нету. Вот просто не хотят и все. И имеют право не хотеть, пусть им хоть левая пятка подсказала. Прискорбно, а что делать.

каменщица

Верно. Ситуации разные бывают, именно поэтому я подробно изложила нашу. Жили ьы они в комуналке или какой-нибудь жуткой трущобе, я бы действовала совсем иначе.

Однуха 55 м. - это же довольно большая однуха. У меня двуха - меньше. Нафиг. Я бы не стала меняться.

Мы с родителями разменяли их квартиру, мне до сих пор совестно, что они из 4 в 2 переехали. Но в однуху их запихивать - это уж вообще.

Объективный расклад - не менять. Про то, что сын работает, уже сказано. Это во-первых. Во-вторых - надо смотреть в перспективу. А она такова, что заработки молодых скорее всего будут увеличиваться, а вот у родителей возможность заработать - уменьшаться. На данном этапе есть какой-то стабильный и неплохой источник доходов, но это максимум лет 20 продлится, что маловероятно. И если сейчас стоит вопрос "хотим напрягаться - не хотим напрягаться", то потом будет "можем - не можем". Двушка для семейной пары - самое то. Молодежь не на улице, и, повторю, у них еще куча возможностей заработать.

Я бы совсем по-другому взглянула бы на проблему, если бы родители были бы неадекватны, как тот пенсионер. Но, слава богу, таких уникумов я больше не встречала.

Назад
Сверху