Отдать ли квартиру детям?

• Автор темы Автор темы ВикторияС
вы и так уже много сделали, дав "стартовый капитал" - однушку для сына. Дальше пусть сам шевелится, если хочет.

Не меняйтесь.

Не отдадите хатку, нормальных отношений с невесткой не видать такое мое мнение.

Хы-хы-хы три раза.

Мона подумать, што после сдачи на "милость победителя" невестка успокоицца. Аппетит у тёток проходит во время еды, как известно.

Такшта не надо пугать других, и самим запугиваццо. Ходи веселей!

Между "давать" и "не давать" есть еще 100000 пластов разного бытия, счастливого и не очень.

Лучше не давать с мотивацией любви, что-б милые нашли рай даже в однокомнатном шалаше, чем давать с мотивацией "да подавитесь Вы".

>Не меняйтесь.

Шикарный каламбур!

Но лучше, все-же, меняться в сторону любви и согласия.

И вы не сдавайтесь.. пообещайте, что на крайний случай, внукам оставите

Ттэ-тэ-тэ...

Ничего скоропалительно не надо обещать.

Был в нашем колхозе аналогичный случай. Пообещала бабуля сгоряча квартиру внученьке, када та была дефчонкой неслышлёной, оп том не подумав, што дети быстро растут.

Сказано было - эта фатера будет внученьке, када она выйдет взамуж. Казалось што до этава маменту как до горы.

Но день настал, внучка попросила бабульку на выход с вещами, бабке пришлось после вольготной многолетней самостоятельности приспосабливаться к житью в семье невестки. Такшта ... возьмите на заметку ... будущие бабушки

на вопрос тему не отвечаю, вам уже ответили, и по-моему, двух мнений быть не может.

Мне вот что не понравилось -

Один лишь гардероб для беременной обошелся больше чем в 1000 евро, так что расшириться в ближайшее время не удастся. Но первое время втроем в 55 метрах пожить можно, а там как-нибудь.

конечно, как тратить деньги - это дело вкуса, но вкус надо воспитывать.

Да, есть люди, ценящие свободное время, проведенное с семьей выше, чем высокие заработки при занятости с утра до вечера.

Одной невестке приятно растратить 1000 евро на гардероб, который она выбросит через 3 месяца, и при этом откладывать свое переселение в более просторную квартиру, а другая иначе на это смотрит.

Ваши дети - взрослые люди, надо учиться жить на зарплату отца семейства и по одежке протягивать ножки.

а там как-нибудь

не советую вообще невестке ничего советовать и разъяснять.

Хотите высказать совет - скажите сыну.

После рождения ребенка расходов будет еще больше.

Надо ему с женой решить, что для них является приоритетом.

Если надо расширяться(а это надо), то следует задуматься, сколько денег выкидывать на тряпки.

Плохо, если они в душе надеются на ваши вливания(а они надеются)

У нас похожая история - у мужа на Украине сын и невестка, которые постоянно рассчитывают на наши вливания

Я бы предупредила на всякий случай сына, что если он в будущем по каким-либо причинам захочет расстаться с нынешней супругой, то она с большой вероятностью постарается оставить их квартиру (какой бы она на тот момент ни была) за собой.

Ну и самим с таким прогнозом надо бы считаться.

Я бы поступила в зависимости от финансов. Скорее всего, если бы были деньги, одолжила сыну необходимую для обмена однушки на двушку сумму без процентов. Но вот выезжать из квартиры, в которой жить удобно в меньшую, неудобную... Не уверена, что это справедливый вариант. Молодые знали, что рано или поздно у них будут дети. Должны были подумать и о жилплощади.

Я бы поступила в зависимости от финансов. Скорее всего, если бы были деньги, одолжила сыну необходимую для обмена однушки на двушку сумму без процентов.

Об одолжить не может быть и речи. Это смешно. Они их (деньги) никогда не вернут. Вообще "кредит портит отношения", как известно. Подарить некоторую сумму было бы можно - в связи с рождением ребёнка. Но и только. При аппетитах невестки - давать им деньги бессмысленно, чем больше дашь, тем больше она спустит. Тяжелый случай, если честно.

А че, ссуду сыну не дадут? Насколько я понимаю, стоимость 1комнатной квартиры - это где-то 60% от стоимости 2комнатной. Нынешняя квартира продается, на остальное берется ссуда и покупается новая. Или фишка в том, чтобы все упало с неба и платить ни за что не надо было?

Блин! Можно я тоже тут задам вопрос? Как НЕ воспитать такого сына??? Меня эта история просто поразила, у меня маленький сын. Я тоже собираюсь обеспечить ему благополучное детство, образование, дать "стартовый капитал", но получается это только испортит его. Или данная ситуация исключение???

Сын не всегда будет находиться под вашим влиянием, так ведь? Как там дальше сложится, какие могут родиться у него или его половинки идеи на тему - как отщипнуть кусочек пожирней от родительского бюджета, кто знает?

Данная ситуация - никакое не исключение. Человекам свойственно садиться на шею, если им это позволяют.

Они их (деньги) никогда не вернут.

Как это - не вернут? Оговорить сразу, сколько в месяц выплачивается и все. Как можно не вернуть деньги родителям???

Как это - не вернут? Оговорить сразу, сколько в месяц выплачивается и все. Как можно не вернуть деньги родителям???

Элементарно, Ватсон. Всё можно. Не станут же родители детей по судам таскать, так ведь?

Оговорить можно всё, аж до последней запятой... но это - никакая не гарантия.

Ну вот вам навскидку один из возможных сценариев:

- Мам-пап, вы знаете, у нас тут щас такая штука получилась, Никитка болел, мы много потратили на консультации, у нас не получится отдать в этом месяце.

И что могут сказать родители? Не звери ж они, в конце-то концов. Ну, а в следующем месяце опять что-то: день рождение тёщи, пришлось покупать дорогой подарок.

- Мам-пап, вы ведь знаете, как она нам с Иришкой помогает всегда. Вы же не можете, вы работаете.

Ну и так далее... Никогда не слыхали про такое?

были именно совершенно прозрачные намеки, с упоминанием того, что родители невестки хотят продать свою однушку (45 м), купить себе малююююююююсенькию старую однушку, а деньги отдать молодым, чтобы они могли "расшириться". Естественно молодые отказались и, рассказывая нам эту историю, добавили, вот если бы у родителей была двушка, то они могли бы поменяться квартирами....

вам надо было в этот момент сказать – «А вы, ребята, считаете это справедливым, чтобы родители, работавшие всю жизнь, в пожилом возрасте шли в тесную квартирку? Не считаете ли вы, что вам самим надо заработать себе жилье и все остальное, что пожелаете?»

вообще – интресная логика – предполагается , что если невесткины родители живут в крошечной квартире и согласны жить еще в более крошечной, то и вам тоже было бы нормально – мол, чего родителям еще надо?

Как можно не вернуть деньги родителям???

Да элементарно. Главное - перманентно поддерживать видимость крайней нужды.

Главное - перманентно поддерживать видимость крайней нужды.

Bingo!

Как НЕ воспитать такого сына??? Меня эта история просто поразила, у меня маленький сын. Я тоже собираюсь обеспечить ему благополучное детство, образование, дать "стартовый капитал", но получается это только испортит его. Или данная ситуация исключение???

все, что вы задумали,можно осуществить и не испортить.

У меня лично получилось. Правда, я воспитывала сына одна и мне никто не мешал(и не помогал)

благополучное детство - это растяжимое понятие.

Надо чаще говорить сыну(пока мал) такие вещи -

- ты ж мужчина

- помоги мне, мне трудно

- я на тебя надеюсь

Надо его любить и одновременно учить ВИДЕТЬ, что мама- живой человек, со своими трудностями, проблемами, усталостью, болезнями, учить любить и жалеть мать, сопереживать ей

Назад
Сверху