Отдать ли квартиру детям?

• Автор темы Автор темы ВикторияС
знаете чиво. Вы сначала родите, вырастите, поколдобьтесь всю жысть для детей, на ноги их поставьте, жилплощадью базовой обеспечьте.

И вот тогда, когда наконец-то почувствуете, что можно наконец-то вдохнуть спокойно, обнаружите, что нет, нифига, надо снова начинать ютиться и урезать свои потребности, потому что деткам ВЗРОСЛЫМ мало, от тогда и поймете как оно....

Ах, оне кредит не хотят. Кредит, с которым родители не возражают помочь! Нифига се.

Да автор не оправдывается, по-моему. Просто отвечает на вопросы общественности, которые могли бы прояснить ситуацию. И все равно субъективизм прет со всех сторон. Ничего мы не можем обсуждать, не проецируя данную проблему на себя. Жаль только, что видим проблему лишь с одной стороны -- со своей. Но нельзя также забывать, что все замужние женщины были (есть) в роли невесток, а завтра они могут стать свекровями. И, к сожалению, чаще прежде всего к невесткам отношение негативное. Что тогда потом удивляться, что невестки к ним так же относятся?

Но дальше оказывается - что тема была поставлена невесткой, а сын после разговора позвонил матери и извинился! Следовательно, не было никакого активного разведования почвы с его стороны.

Если уж внимательно, "как филологу", читать, то можно было бы разглядеть, что позвонил сын и извинился _после того_ как была открыта тема. В момент "выдачи намёка" он супругу свою не окоротил, а во многих случаях "молчание - знак согласия". Ну а дискуссия, бодро ведомая Фантазёркой, понеслась и дальше...

Аха, угу, а то мы беременными не были. С токсикозами и гормонами...

Вот и я тоже не понимаю, откуда связь между таким хабалистым хамством и беременностью... Но раз уже филологи и еще пара лиц считает, что подобный "намёк" вроде как не считается - не напрямую же молодая невестка требует со свекров паковать чемоданы - тады ой...

да согласна я конечно :-)

Ххы. Ну вооот. Хотя я тоже люблю спорить из любви к спору и для внесения "дополнительных нюансов" в обсуждение, но в данном случае тема молодой пары - отдельно, тема переезда родителей - отдельно.

Вот и я тоже не понимаю, откуда связь между таким хабалистым хамством и беременностью...

Ваще-то у моей подруги во время беременности тоже были мысли на тему жилплощади, чтоб детскую отдельную сделать. Только она эти мысли мне озвучивала, а не родителям или свекрам.

Бабулечка-красотулечка

не ну мысли ЧТО НАДО расширяца- естественные, кто ж спорит? А вот что расширяца надо нахаляву- ето уже не токсикооооз

А вот что расширяца надо нахаляву- ето уже не токсикооооз

Не, у нее как раз про обмен с родителями мысли были. Но при этом она озвучивала и мысль, что фиг они захотят меняться.

А насчет халявы. Им ваще-то уже на халяву квартирка досталась (детям автора). Скока ж можно? Но это во мне, наверное, сидит завистливый трудоголик и это вот пишет.

Дзинь

знаете чиво. Вы сначала родите, вырастите, поколдобьтесь всю жысть для детей, на ноги их поставьте, жилплощадью базовой обеспечьте.

И вот тогда, когда наконец-то почувствуете, что можно наконец-то вдохнуть спокойно, обнаружите, что нет, нифига, надо снова начинать ютиться и урезать свои потребности, потому что деткам ВЗРОСЛЫМ мало, от тогда и поймете как оно....

А вот это уже некрасиво с Вашей стороны. Это называется "переходить на личности".

откуда связь между таким хабалистым хамством

Это где это такое хамство????? Удивилась.

Ну все, навешали тут ярлыков, понимаешь ли...

Невестка намекнула, спросила, никому не хамила, кстати.

только Фантазерка и есть в оппозиции, и то, если читать внимательно ее посты то она - за компромисс, потому что разговоры на тему кто кому должен только усугубляют отношения. А все остальные единым фронтом - не отдавать

Вот! Вы правильно меня поняли!

Я пыталась донести до общественности, что в семье не работают понятия "должен" - "не должен".

И основываться на них в отношениях - это путь к обострению, обидам и прочим гадостям.

Если Ира вот легко может прогнать сына и внуков,

то другие - не смогут, потому что кроме долга есть еще и чувства. Миллион чувств.

Которые нельзя списывать со счетов!

И иногда можно и что-то такое сделать чего "не должен" . Ради близких! Из любви к детям, пусть даже и взрослым.

Вот так я считаю.

Вооот, кстати, пусть невесткины родители и переселяца в однушку. Почему надо было с мужниных-то начать?

Зато родителям будет за 75. А это в России уже старость. Требуется уход. А невестка живет "для себя". Опять же сын мучается, нанимает сиделок и помошников...

Фантазерка, во-первых, ЕСЛИ понадобится за родителями регулярный серьезный уход, то сиделку или помошников и так, скорее всего, придется нанимать. Ибо я не вижу, как будет работающий сын и его работающая же (предположительно) жена ухаживать за пожилыми родителями. Это не продуктов раз в неделю принести и полы протереть. Это ежедневный труд. В моей, напр., семье, такое нереально, если, конечно, я не брошу работу (или ее не бросит муж). Да что далеко ходить, моя свекровь не смогла ухаживать за своей мамой одна, хотя уже на пенсии. Тяжело это одной ей было, так что мы нанимали помошницу.

Во вторых, а кто сказал, что Б@буле и ее мужу вообще понадобится такой уход? Не все же лежат парализованные годами (и слава Богу!). Так что я вижу обеспечение старости не в том, чтобы постоянно улучшать жил. условия сына и невестки ( с которой, не факт, что сын проживет всю жизнь, как тут уже верно заметили!), а вложение денег во что-то ликвидное, с целью потом их потратить, если понадобится, на лечение и сиделок.

"А вот это уже некрасиво с Вашей стороны. Это называется "переходить на личности".

Странно, почему Дзиньке можно было переходить на личность автора, а мне на ейную личность низзя?

Это был пример. Один из миллиона возможных вариантов.

Может будет, а может не будет...гадание на кофейной гуще.

в семье не работают понятия "должен" - "не должен".

И основываться на них в отношениях - это путь к обострению, обидам и прочим гадостям.

Это точно! Может поэтому в нашей стране сейчас так мало нормальных браков?

Назад
Сверху