Отдать ли квартиру детям?

• Автор темы Автор темы ВикторияС
Я знаю людей, которые считают, что дети им "должны" быть благодарны за то, что они их родили и воспитали. О квартирах и речи не идет. 18 стукнуло и вперед!

И знаю одного отца, который своим взрослым детям по квартире подарил и выплачивает кредит сейчас, в 52 года.

Говорит, что ему так нравится, что ему хорошо, когда дети живут в комфортных условиях. И отдельно от него.

Это все-таки неоднозначный вопрос!

если он сделал выбор в пользу "не отказывать себе в развлечениях ради улучшения жилплощади" - это его выбор. но перекладывать ответственность за этот выбор на родителей - неправильно

Кстати да. А то нам и на елку влезть, и так далее

ИМХО, надеется на родителей

вот и надо, чтоп он перестал надеятся на волшебника в голубом вертолете и сам начал строить свою жизнь...

это сейчас один ребенок.. потом будет два или три... двушка уже маловата... родителей в коммуналку выселять?

неее, аккуратный пинок под зад самое то...

Говорит, что ему так нравится, что ему хорошо, когда дети живут в комфортных условиях.

это замечательно

а как чувствуют себя взрослые дети, зная, что пожилой отец на них "горбатится"?

тоже "ни в чем себе не отказывают"?

если он сделал выбор в пользу "не отказывать себе в развлечениях ради улучшения жилплощади" - это его выбор

О! А вот этот момент я пропустила!

Это, кстати, в корне меняет дело.

как чувствуют себя взрослые дети, зная, что пожилой отец на них "горбатится"?

тоже "ни в чем себе не отказывают"?

Очень любят папу. Работают оба, хорошо зарабатывают, папе дорогие подарки дарят. Особенно дочка - 30ти лет. Папа все время балдеет как ему нравится, что дочь его любит и благодарна. Там хорошая семья, здоровые отношения.

Это, кстати, в корне меняет дело.

В общем, все единогласно за аккуратный пинок под зад (с)

Говорит, что ему так нравится, что ему хорошо, когда дети живут в комфортных условиях. И отдельно от него.

замечательно.. но автор же не хочет переезжать, некомфортно ей будет в однушке...

её квартиры, ей решать...

Ибо НЕ РАБОТАЮТ в семье отношения , построенные на "должен-не должен".

Вы же сами говорите, что не работают Так почему родители ДОЛЖНЫ, если НЕ хотят ?

не. ну если папу эти кредиты особо не напрягают, а просто дают возможность почувствовать свою важность, а дети не воспринимают это как должное - то это совсем другая ситуация

Я знаю людей, которые считают, что дети им "должны" быть благодарны за то, что они их родили и воспитали. О квартирах и речи не идет. 18 стукнуло и вперед!

Дык совершенно уже неактуально, что они там себе считают.

Дети, которым "18 стукнуло", в любом случае сами решат, кому они хотят и могут быть благодарны и в какой степени, и их мнение может очень сильно от родительского отличаться.

Помочь детям с жильем - дело хорошее и правильное. Но надеяться, что в ответ на это дети будут тебе благодарны больше, чем тем, кто квартиру не смог купить, но в два раза меньше, чем тем, кто купил две квартиры - абсурдно..

Так почему родители ДОЛЖНЫ, если НЕ хотят ?

Где это я говорила, что "должны??????"

Я вообще этого слова стараюсь не употреблять.

Могли бы, учитывая возможные последствия и реацию невестки и сына. Это да. В принципе могли бы. Но никак не должны!

18 стукнуло и вперед!

И это нормально, т.к. родители _вправе_ это сделать.

И знаю одного отца, который своим взрослым детям по квартире подарил и выплачивает кредит сейчас, в 52 года.

А вот это уже особое благодеяние отца, его добрая воля и все такое.

это сейчас один ребенок.. потом будет два или три... двушка уже маловата... родителей в коммуналку выселять?

Да че там в коммуналку, в деревню пущай едут, на свежем воздухе, в деревенском доме - самое оно на пенсии жить

Автор же сказала, что ежели б молодые в трущебе жили или коммуналке, она бы иначе действовала. Но извините, однушка в 55 метров - это даже больше по площади, чем наша двушка. Куда уж больше-то помогать и в чем смысл обмена на две, но клетушки?

Но надеяться, что в ответ на это дети будут тебе благодарны больше, чем тем, кто квартиру не смог купить, но в два раза меньше, чем тем, кто купил две квартиры - абсурдно..

Не поняла. В чем абсурдность? Больше помощь-больше благодарность.

Больше помощь-больше благодарность

угумс

как же: слышала от своего знакомого фразу типа "мне всего лишь двушку (на Профсоюзной) и японку (машину), а папин зам дочке купил трешку и бэху"

во многих обеспеченных семьях дети воспринимают родительскую поддержку вплоть до своей (детиной) пенсии как должное

, дык в том и абсурдность, что у детей может быть свое, в корне отличное от родительского, вИдение этого вопроса.

Иных "вырастили и вперед" - а они полны любви и благодарности, пожилым родителям жилье покупают и в круизы отправляют.

А других обеспечили чем только можно - а никакой особой благодарности не видно.

Да и я вот совсем не понимаю такой вашей позиции - Больше помощь-больше благодарность.

Как хоть это должно выглядеть-то? за подаренную однушку навещать два раза в неделю, а за двушку - уж четыре?

Короче, думаю я, что надо делать то, что сам считаешь нужным, а на благодарность особо не рассчитывать.

Назад
Сверху