Отдать ли квартиру детям?

• Автор темы Автор темы ВикторияС
Вот он и перестал все это делать. И сказал жене, чтобы деньги на своих родителей, если считает нужным, зарабатывала сама. И ухаживала бы за ними сама, в свободное от семейных и рабочих обязанностей время. А жить в его квартире будет тот, кого он пригласит. И вообще, он пахал с 18 лет, чтобы иметь нормальную жизнь. Ни разу не был даже в нормальном отпуске с семьей. Посему в свои 30 желает хоть что-то от жизни увидеть, кроме пахоты. Хочет - пусть присоединяется. Нет - он вполне может и сам с ребенком съездить в отпуск, сходить куда-то, пока она возится со своими родителями.

А я считаю, что такой обмен будет оценен детьми высоко. А соответственно и отношения в семье хорошими

Не смешите Кто это Вам сказал такое ?

Кто это Вам сказал такое ?

Любой нормальный человек такое оценит и никогда не забудет.

Добавлю еще, что вот это "должны-не должны " - это хорошо в отношениях на работе применять. А в семье бывает что и на уступки идти надо.

А что если внучке потом надо будет пианино купить, а поставить некуда?

Как будет чувствовать себя сын и невестка, приезжая в гости к родителям?

"Сами зарабатывайте" - это легко сказать.

Только, автор, учтите, что ни новую работу, ни новую жену (ТТТ) nedug.ruяне Вашему сыну не найдут.

А отношения у них с женой могут испортится из-за жилищного вопроса.

Мне и мужу на заре перестройки родители купили однокомнатную квартиру (было это не в Москве), а потом обменяли ее на двухкомнатную (их был и варианти доплата). Прошло десять лет, мы с тех пор переехали в Москву, купили собственную трешку, продали ту подаренную. Огромное спасибо за родителям за тот "старт" - сами мы тогда не накопили бы. Сейчас родители на пенсии и мы пообещали что им не придется переезжать в меньшую квартиру (они живут в 3-х комнатной) и мы обязательно помогаем им деньгами, которые в том числе идут и на коммунальные платежи. Это я видимо к тому, что огромное спасибо тем родителям, которые в состоянии помочь и помогают. Потому что по сути никаких соц программ сейчас нет и подниматься с нуля нереально трудно. В любой момент ситуация может измениться и помощь идет от детей к родителям.

А по теме - я бы на Вашем месте помогла им накопить какую то сумму денег для взноса на увеличение жил площади, не в кредит, а что называется "подарить целевым образом" :-), мне кажется это отчасти сняло для Вас моральную дилемму (а она видимо есть, если Вы завели этот топик), и Ваш сын был бы Вам очень благодарен.

И еще, ИМХО, считать или обсуждать сколько невестка потраила на одежду для беременных бонтонно :-)) ваша помощь (если такая будет) не должна быть связана вообще с их личными доходами расходами, это их личное дело. Я никогда не осуждаю способ тратить деньги моего мужа при моих родителях и их советы в данной области не приветствуются. Это наша личная территория.

И сказал жене, чтобы деньги на своих родителей, если считает нужным, зарабатывала сама. И ухаживала бы за ними сама, в свободное от семейных и рабочих обязанностей время

Ох... не хотела бы я такого мужа иметь

Любой нормальный человек такое оценит и никогда не забудет.

Дети, сын с невесткой, простите, на улице живут ? Мои дети тоже втроем живут в 32 метрах и что ? Теперь мне надо все квартиры продать и отдать все им ? Всему СВОЕ время и только сообща решать все, чтоб ВСЕ были довольны и шли добровольно !!! а без намеков и прочего...

Не смешите Кто это Вам сказал такое ?

Опыт жизненный.

Я уже 15 лет с благодарностью вспоминаю героический поступок моей свекрови, которая съехалась со своей престарелой матерью, чтобы нам с ее сыном освободить квартиру.

И, поверьте мне, поступок моей мамы, которая меня после развода не пустила обратно в квартиру тоже помню очень хорошо.

А также вспоминаю свою покойную бабку, которая меня после развода приняла к себе и в 85 лет научилась уживатся со мной, моим новым мужем и ребенком.

Мои дети тоже втроем живут в 32 метрах и что ? Теперь мне надо все квартиры продать и отдать все им ?

Не надо все продавать, но можно перераспределить имущество так, чтобы Вашему внуку (или внучке) не пришлось в подростковом возрасте жить в одной комнате с родителями.

А насчет предположить - что страшного в предположении, что, возможно, родителям захочется иметь однокомнатную квартиру, отдав детям и внуку двухкомнатную?

С чего бы вдруг предполагать за родителей? Они вполне дееспособны. Нужна была бы им однушка -- сами бы и поменялись. Безо всяких "намеков".

"Сами зарабатывайте" - это легко сказать.

Это дети должны сказать "Сами заработаем"!

Только, автор, учтите, что ни новую работу, ни новую жену (ТТТ) nedug.ruяне Вашему сыну не найдут.

А отношения у них с женой могут испортится из-за жилищного вопроса.

Отношения могут испортиться с женой из-за капризности этой самой жены, помните старуху из сказки о золотой рыбке ?

Я уже 15 лет с благодарностью вспоминаю героический поступок моей свекрови, которая съехалась со своей престарелой матерью, чтобы нам с ее сыном освободить квартиру.

Героизм - это конечно хорошо и многие действительно восприняли бы его с благодарностью. Кстати, "многие" не означает "все", люди разные бывают.

Но мне б вот совесть не позволила запихивать родителей, которые всю жизнь работали, в однокомнатную квартирку. И это после такой помощи - покупки для детей однушки!

Говорю это как человек, которому, к сожалению, никто такого "стартового капитала" дать не мог, сами зарабатывали. Однушка - это очень, очень большая помощь. Почему, интересно, дети сами не хотят пошевелиться и улучшить свое материальное состояние, для _своей_ семьи?

Отношения могут испортиться с женой из-за капризности этой самой жены, помните старуху из сказки о золотой рыбке ?

Нет, еще и от невозможности вести полноценную интимную жизнеь в одной комнате с ребенком. Некоторым это мешает. И капризность у жены может появится и мужику будет несладко.

А почему не купить две двушки поменьше? Или не взять кредит и выплачивать его всем вместе? Это же делается не только для сына с невесткой, но и для ребенка! Что плохого в том, что родители помогают внуку?

Если настолько дорога квартира родителям и у них есть какие-то принципы - то надо понимать, что у невестки тоже могут потом появится какие-то принципы.

Например, "я свекрови ничего не должна, она мне не родная". И быть к этому готовыми.

Ну, возможно, ситуация была у Вашей свекрови другая - ухаживать за престарелой мамой. Это хорошо, что Вы благодарная Но не все такие - обычно, что достается легко детям, то не очень и ценится, поверьте, моего опыта тоже достаточно. Автор хочет пожить для СЕБЯ!!!! Вы понимаете, что такое 60 лет ? Она ж сказала - у нее нет сил больше зарабатывать на квартиры и помощь...

Нет, еще и от невозможности вести полноценную интимную жизнеь в одной комнате с ребенком. Некоторым это мешает. И капризность у жены может появится и мужику будет несладко.

Ой Свекровь должна думать про интимную жизнь невестки , ах.. условий у них нет

Это же делается не только для сына с невесткой, но и для ребенка! Что плохого в том, что родители помогают внуку?

Внук еще даже не родился. И забота о нем прежде всего должна лежать на родителях (т.е. на сыне автора и его жене). В однушке с маленьким ребенком нормально люди живут. А как дите подрастет, вот тогда пусть великовозрастные дети сами и заботятся о кредите, об обмене их однушки на двушку и ты ды.

Автор хочет пожить для СЕБЯ!!!!

По-моему, дети как раз и должны дать родителям эту возможность. И еще помогать им. А не требовать помощи от состарившихся родителей - сколько можно помогать-то? Здоровые лбы уже.

Поясняю: это я Вам поддакиваю фсмысле, а не спорю.

Нет, бабушка еще десять лет не нуждалась в уходе.

Автор хочет пожить для СЕБЯ!!!! Вы понимаете, что такое 60 лет ? Она ж сказала - у нее нет сил больше зарабатывать на квартиры и помощь...

Очень хорошо, пусть живет.

Не удивлюсь, если невестка через 15 лет тоже захочет пожить "для себя".

На самом деле тут стоит выбор между привычкой жить в этой квартире и интересами сына. Это выбирать не нам. Но о возможных последствиях надо сказать.

Назад
Сверху