Отдать ли квартиру детям?

• Автор темы Автор темы ВикторияС
во многих обеспеченных семьях дети воспринимают родительскую поддержку вплоть до своей (детиной) пенсии как должное

Думаете дети миллиардеров должны тоже в 18 лет пинком под зад из дома уходить?

Если у родителей есть деньги, много денег, то почему их дети должны жить в нищете и начинать с нуля?

Больше помощь-больше благодарность.

Не вижу никакой линейной зависимости благодарности от помощи. Чаще как раз наоборот - родители дитя всем обеспечили, а ему пофиг, воспринимает все эти благА как свалившиеся с неба и считает, что родители _обязаны_ ему все это и дальше поставлять в неуменьшаемом количестве.

Если у родителей есть деньги, много денег, то почему их дети должны жить в нищете и начинать с нуля?

Да о какой нищете идет речь в данной теме? Дети работают, жильем неплохим обеспечены - фигассе нищета.

Пусть сами свою жизнь строят, тогда и ценить все будут горааааздо больше.

Как хоть это должно выглядеть-то? за подаренную однушку навещать два раза в неделю, а за двушку - уж четыре?

Дом престарелых подороже подобрать

Да почему ж должны-то? вовсе нет.

Но я тоже не вижу никакой линейной зависимости благодарности от помощи. и совершенно не думаю, что эти самые дети миллиардеров как-то существенно благодарнее всех остальных детей.

Бабулечка-красотулечка

Да о какой нищете идет речь в данной теме? Дети работают, жильем неплохим обеспечены - фигассе нищета.

А о какой поддержке до пенсии говорит Бруна? Это моя реплика была в ответ на ее.

я против крайностей

но, имхо, хорошее образование и жилплощадь (при наличии возможности) - этого вполне достаточно

иначе есть риск того, что "ребенок" не будет видеть смысла шевелиться самостоятельно

я не в теории рассуждаю - со мной училось много детей из "верхушки" и с некоторыми я до сих пор общаюсь

понтов фамилией много, но благодарности к родителям я что-то не наблюдала

Могли бы, учитывая возможные последствия и реацию невестки и сына.

Вы сейчас выступаете в роли невестки, а я свекрови и скажу я Вам, ничего я НЕ ДОЛЖНА ! Копите, деточка, сами, а мы уж свое откопили и нажили, на чужое добро не заглядывайтесь, а Ваши последствия и реакцию оставьте при себе

Да почему ж должны-то? вовсе нет.

То есть если есть возможность, то родители могут и помочь. Ничего зазорного я тут не вижу.

А о какой поддержке до пенсии говорит Бруна? Это моя реплика была в ответ на ее.

Как о какой? Как вообще можно сравнивать помощь молодым, работающим, здоровым, жильем обеспеченным детям в виде _еще одной_ квартиры и помощь родителям, которые стареют, выходят на пенсию (т.е. их доходы уменьшаются), у которых ухудшается здоровье?

В первом случае родители _могут_ помочь, если вдруг сами захотят и будут иметь такую возможность. Если не захотят, дети все равно им должны быть благодарны за то, что им УЖЕ дадено. И дети в обоих случаях _должны_ помогать родителям в старости. Имхо.

понтов фамилией много, но благодарности к родителям я что-то не наблюдала

Аналогично.

То есть если есть возможность, то родители могут и помочь

применительно к данной теме: Вы считаете, что "могут и помочь"?

или все-таки "какого ... пожилые родители должны ущемлять себя ради безбедной жизни вполне половозрелого сына и его семьи"?

То есть если есть возможность, то родители могут и помочь.

конечно, могут!

Но есть ли возможность, и что именно они могут - только им решать.

И было бы очень неразумно, если бы это решение было обусловлено надеждой, что бОльшая помощь предполагает бОльшую благодарность. Потому как рухнуть эта надежда может с треском. Обидно будет...

Бабулечка-красотулечка

Аналогично.

уфф..

а то я уж боялась, что у меня круг знакомых ущербный

а я свекрови и скажу я Вам, ничего я НЕ ДОЛЖНА ! Копите, деточка, сами, а мы уж свое откопили и нажили, на чужое добро не заглядывайтесь, а Ваши последствия и реакцию оставьте при себе

Гы. Невестка я, говорите? Да пожалуйста.

Да ради Бога, дорогая свекровь, в гробу я Вас видала и на общество внука можете не расчитывать.

Сидите себе в своей драгоценной квартирке и наслаждайтесь!

А я уж с Вашим сыночком проведу воспитательную беседу и будете Вы иметь столько жизни "для себя" сколько хотите!

Только не приходите ко мне в старости - не заглядывайтесь на мое добро и свободное время, на заботу не расчитывайте! Адью.

Правда хорошие отношения у несвестки со свекровью получились?

Да ради Бога, дорогая свекровь, в гробу я Вас видала и на общество внука можете не расчитывать.

А я уж с Вашим сыночком проведу воспитательную беседу и будете Вы иметь столько жизни "для себя" сколько хотите!

не дай Бог у меня брат на такой женится

Бабулечка-красотулечка

Имелась ввиду поддержка родителями детей до пенсии. Чего я в теме не наблюдала. Сын вроде не просил его до пенсии содержать.

Назад
Сверху