Отдать ли квартиру детям?

• Автор темы Автор темы ВикторияС
Бабулечка-красотулечка

Вы правда не видите разницу между "дай поносить, а то у тя шубка лишняя завалялась" и помощью больному человеку?

Шубу дать поносить - нормальная реакция. Что Вас возмущает-то? Ну дала. Я ж не говорю, что долна была дать, обязана. Говорю, что спасибо что дала.

И что? А в больницу я к ней ходила когда мы с ее сыном вообще были в разводе! Вообще не обязана была. Но пошла и помогла. В том числе и за квартиру и за "шубу поносить" и за моногое другое.

Была бы она стервой - я бы к ней в больницу не поехала бы. Однозначно. И отношения 15 лет не сохраняла.

Если нечего следующим поколениям оставить?

Да какое мне дело до следующих поколений? Я для себя зарабатываю, чтобы самой жить и получать от жизни максимум удовольствий, для себя. И детей я тоже для своего удовольствия заводить буду. И помогу им насколько смогу и захочу. Но жить для них? Щаз.

Зачем люди миллионы зарабатывают? Их же не потратить за жизнь. Для следующих поколений, внуков и правнуков. Рода, семьи. Именно так я и считаю.

Давайте не будем щас про миллионеров, их же нет в нашей с вами повседневности

Люди, которые сами заработали миллионы, вполне могут себе позволить под старость потратить эти миллионы и внукам/правнукам ниче не оставить. Это их деньги. Они сами их заработали, своим трудом. Детям/внукам тоже так жить хочется? Пущай тоже работают.

Зачем люди миллионы зарабатывают?

потому что им нравится, что они такие умные, богатые и всякое такое?

Остальным-то родители должны все обеспечить

ууууууужс..

а детишек родители не должны ешшо раз родить??

ну чтоп там растяжек, токсикозов не было?

Фантазерка

и денег не брала

Аху... Тьфу, чуть не вырвалось. (с)

Это был сарказм. В ответ на тутошние крики про "не должны".

И про то, что "шубу поносить" - это прям кошмар какой-то.

Шубу дать поносить - нормальная реакция. Что Вас возмущает-то?

Я говорю, что _просить_ дать поносить, намекать, что одеться не во что - вот это ненормальная реакция. Имхо.

Была бы она стервой - я бы к ней в больницу не поехала бы

А стервой она была бы, если б квартиру не дала? Или шубу? Или квартиру дала - еще хорошая, а шубу не дала - сразу плохая стала бы?

Бабулечка-красотулечка

Да какое мне дело до следующих поколений? Я для себя зарабатываю, чтобы самой жить и получать от жизни максимум удовольствий, для себя. И детей я тоже для своего удовольствия заводить буду. И помогу им насколько смогу и захочу. Но жить для них? Щаз.

Я не призываю Вас жить для кого-то!!!!

Я категорически не живу для детей, но думаю об их будущем.

В могилу денег с собой не возьмешь.

*задумчиво*

я вот никому ничего не даю из одежды.

брезгливая потому шта

а получается, что стерва

мда..

МОГУТ БЫТЬ РАЗУМНЫЕ КОМПРОМИСЫ.

есественно, но... блин, у нас трешка в 73 м.. как-то живем, не жалуемся.. а у этих детей однушка в 55 м.. не нравится? ну пусть доплачивают и покупают новую.. ах деньги на шмотки ушли? чья проблема??? почему из-за разгильдяйства детей родители должны переезжать в другую квартиру с меньшими удобствами??

Я категорически не живу для детей, но думаю об их будущем.

И я тоже. Очень надеюсь, что смогу дать своим детям то, что дала автор - однушку для "старта".

В могилу денег с собой не возьмешь.

Ага, но их можно от души перед могилой истратить.

Бабулечка-красотулечка

А стервой она была бы, если б квартиру не дала? Или шубу? Или квартиру дала - еще хорошая, а шубу не дала - сразу плохая стала бы?

Если бы ничего не дала и плевала на меня и мои чувства. А она всегда была чуткая и внимательная. Я ей отвечала тем же. И отвечаю.

Тьфу, при чем тут вообще мы с ней. Мы с ней уже как подруги стали.

Утром у части народа появилось второе мнение - все поделить.

Про "горшки в старости": мы позаботились, есть у нас источник доходов, который поможет сводить концы с концами и оплатить квалифицированную помощь, если, не приведи Господь, понадобится, а работать не сможем.

Пока эти деньги уходят на наши путешествия. Любим мы путешествовать и ездим много, "удобствами во дворе" уже насытились в молодости, теперь отдыхаем с комфортом, но без излишеств.

Кредит они брать не хотят, потому что им жалко переплачивать, посильную финансовую помощь в выплатах по кредиту мы предлагали.

Квартиры (и у нас, и у сына) дорогие и новые. Да, если все продать можно купить две двушки, похуже, но не клетушки. Но! Во-первых, мы теряем место, замечательное место с потрясающим видом, во-вторых, мы теряем свою квартиру, обустроенную специально для нас, с большой любовью и тщательным продумыванием деталей, еще раз пройти через все это в 60 лет трудно. Поверьте мне. Да и денег на качественный ремонт уже останется мало, придется жить без ремонта, они, не сомневаюсь, тоже этого не хотят.

И я тоже считаю, что человек, а тем более мужчина должен хоть чего-то добиться в своей жизни. Вчера вечером рассказала все мужу, он очень удивился. Нам нравилась невестка, очень нравилась, поэтому все же надеемся, что вся эта ситуация связана с ее "положением" и гормонами.

Бабулечка-красотулечка

Очень надеюсь, что смогу дать своим детям то, что дала автор - однушку для "старта".

А я надеюсь что еще и по машине смогу им дать.

А еще я надеюсь, что моим внукам мои дети уже смогут по трешке дать для старта. Ну и тд.

Думаю, что пределов нету.

Dellen

"....а детишек родители не должны ешшо раз родить??

ну чтоп там растяжек, токсикозов не было?"

Если бы ничего не дала и плевала на меня и мои чувства

Вот я и спрашиваю, где были бы границы этого вашего восприятия "ничего не дала"? Когда вам отказали бы в квартире, но дали бы шубу? Или наоборот? Или еще как? Ить всегда могла возникнуть ситуация: это дала, и это подарила, а это - не захотела подарить. Заррраза какая.

Кредит они брать не хотят, потому что им жалко переплачивать, посильную финансовую помощь в выплатах по кредиту мы предлагали.

О! Видали? Все им предлагали, дык "молодые" напрягаться не хотят.

еще раз пройти через все это в 60 лет трудно. Поверьте мне. Да и денег на качественный ремонт уже останется мало, придется жить без ремонта, они, не сомневаюсь, тоже этого не хотят.

Вы абсолютно правы и даже не сомневайтесь в этом. И кстати возможно действительно у невестки взыграли гормоны, так что лучше всего, имхо, сказать ей, что потом, после рождения ребенка вы "подумаете". А там видно будет, гормоны ли это или ее позиция.

Да, если все продать можно купить две двушки, похуже, но не клетушки

даже не думаете

Вы для них очень много сделаете и до сих пор предлагаете посильную финансовую помощь в выплатах по кредиту мы предлагали.

Извините, но сына Вы явно избаловали: ждать в 32 года подношений от родителей на блюдечке с голубой каемочкой - некрасиво это

Бабулечка-красотулечка

Вот я и спрашиваю, где были бы границы этого вашего восприятия "ничего не дала"? Когда вам отказали бы в квартире, но дали бы шубу? Или наоборот? Или еще как? Ить всегда могла возникнуть ситуация: это дала, и это подарила, а это - не захотела подарить. Заррраза какая

Границы...Да я плохо уже помню. Но как-то мы с ней сразу нашли эти самые границы и никто их не переходил.

Назад
Сверху