Отдать ли квартиру детям?

• Автор темы Автор темы ВикторияС
У меня брат выплачивает по 700. Я- поручитель. А брал всего-то 14 тысяч.

Это на какой срок ? Кто ж мешал взять на 10 лет, к примеру

явно не больше, чем на 3 года

это даже ипотекой-то называть трудно

Да, на 3 года. Ему только такой дали.

Ипотеку не так просто взять. Во всяком случае в Питере. Как с этим в Москве - не знаю.

Кошмар! Я в шоке от таких слов! Жаль мне Вас!

Я просто спать не буду сегодня от мысли, что шокировала вас

Не надо меня поучать, и свои проекции примерять, хорошо? Спасибо большое.

Потому, что считаю, что любить -- это, прежде всего, отдавать. А иногда это ОЧЕНЬ приятно!

Угу. Главное, чтоб это было взаимообразно. А когда живут "для", то взаимообразия как раз и нет.

Ну это смотря сколько зарабатывает муж. Не увидела нигде, что много зарабатывает.

Если им на рестораны/театры/путешествия хватает, даже вон что-то откладывают (тысячу евро, потраченных невесткой ), значит не бедствуют.

Тогда и второй стороне надо ужаться в расходах, а тутс... не захотели

Вот именно, что одной стороне предлагают ужиматься, переезжать, размениваться, а вторая сторона ниче не может. Только на все готовенькое переехать

Потому, что считаю, что любить -- это, прежде всего, отдавать. А иногда это ОЧЕНЬ приятно!

А брать когда ?

Надюша

"Для себя" у меня никак не получается, я наверное неправильно живу (грустный такой смайлик).

А когда дети вырастут и у них будет своя жизнь, что с вами будет?

Надюшка, все нормально с Вами будет, если вложите в детей душу, воспитаете их хорошими людьми и попрекать ничем не будете!

Как с этим в Москве - не знаю.

сама не пробовала, но, учитывая, что у нас на работе каждый второй с кредитом (от 50 тыщ) - думаю, попроще

Кстати, автор писала, что сын неплохо зарабатывает

а невестка?

она работает? (я не про сейчас конкретно, а в принципе)

А брать когда ?

В раю, видимо

в Москве с кредитом "проще" - в том смысле, что сроки выплат большие и сами выплаты, соответственно, меньше. И дают кредит достаточно легко. Но процееееенты при этом набегают...

В смысле "брать"? Смотря что и смотря у кого. Брать можно пианино в пункте проката.

Про кредит сын не хочет и слышать, говорит, что и так накопить можно, а отдавать несколько тысяч просто так глупо, по его мнению. Мы еще летом с мужем говорили на эту тему и спросили у них про кредит, сказав, что сможем добавить тысячи 4000 для покупки новой квартиры и потом, в случае необходимости, подстраховать с выплатой кредита, мало ли не будет денег на очередную выплату. Ответ я уже огласила. Вообще сын всегда говорил, что копят, немного осталось и займутся поиском нового жилья, потом наступила беременность и все разговоры утихли. Вдруг вчера невестка такое сказала.

Про кредит сын не хочет и слышать, говорит, что и так накопить можно, а отдавать несколько тысяч просто так глупо, по его мнению.

Ну и фсе, сами разберутся А у невестки инстинкт гнездования просто обострился в связи с беременностью.

Как с этим в Москве - не знаю

Я знаю Поэтому Бабуля и предлагала кредит.. Вместо 10 лет мы выплатили за 2 года, теперь дочка просто отдает мне и все - все довольны и БЛАГОДАРНЫ так, что слов нет

а отдавать несколько тысяч просто так глупо, по его мнению

приведите контраргумент: инфляция у нас по самым "мягким" подсчетам 12%, кредит дают под те же 12

итог: ничего не теряет

а то может и приобретает

Вдруг вчера невестка такое сказала.

Простите, я что-то пропустила? Она лично Вам это сказала?

Назад
Сверху