Отдать ли квартиру детям?

• Автор темы Автор темы ВикторияС
По теме. НЕ ОТДАВАТЬ. И даже и не думать. Детям дан старт, дальше 32-летний лоб, обзаведшийся семтей, должен сам думать, как ему жить. Я вообще всегда за то, чтобы давать не рыбу, а удочку. Автор темы удочку дала, да еще и сеть впридачу. Искренне завидую.

Не совсем по теме.

Я думаю, что каждый живет для себя. При этом, понимая, что это "для себя" включает и удовольствие от других людей, в том числе и детей, каждый решает для себя, что ему выделить этим людям, будь то это его родители или дети. Я люблю своего сына и постараюсь обеспечить ему минимальный старт - образование. На улицу после 18 выгонять тоже не буду.

Но я живу свою жизнь, единственную, и если я ее не проживу, или проживу неполно, то кто мне это потом восполнит? Никто. Если я сейчас буду отказывать себе в удовольствии путешествовать и делать то, что мне нравится, чтобы купить квартиру для ребенка про запас, то вполне может статься, что потом я уже не смогу все это делать в силу возраста или здоровья. И будет у моего сына старая злобная от неудовлетворенности жизнь мама. Нафига ему такая?

У нас вообще был смешной случай. Ему было лет пять, он жил летом с бабушкой на даче, а мы приезжали на выходные, естественно. С бабушкой он привык возделывать картошку-морковку, и когда я утыкалась в свои посадки цветов, ворчал на меня, что вот когда-нибудь я помру, он станет наследником и выполет нафиг все мои цветы и насадит картошки. Мне в очередной раз надоело это слушать и я ему заявила, что вообще-то наследником может быть кто угодно, кого я захочу таковым видеть, а раз он не разделяет моих увлечений, я его, конечно, без крова не оставлю, ведь он мой сын, но сад мой отпишу кому-нибудь, кому он нравится и кто его будет любить и получать от него удовольствие. Больше разговоров о том, как будут делить мою шкуру, не было. А уж мордочка у него была тогда... мыслей было много. Оказалось, что мама - это не источник исполнения желаний, а человек со своими потребностями, которые тоже надо уважать.

когда я утыкалась в свои посадки цветов, ворчал на меня, что вот когда-нибудь я помру, он станет наследником и выполет нафиг все мои цветы и насадит картошки. Мне в очередной раз надоело это слушать

Это Ваш сын в пять лет такое заявил?

Bruna

Сын зарабатывает как раз НЕ много, где-то 55000, но белыми, поэтому с кредитом проблем быть не должно, но я не разбираюсь в этих вопросах, поэтому утверждать не смею. Невестка работает в туристической фирме, получает просто крохи - 8000.

приведите контраргумент

Далана, щас им и так будет чем заняться в связи с рождением ребенка. А потом уже определятся с кредитом или с накоплениями, вроде на сына зря наехали, он вполне самостоятельно собирается проблемы жилплощади решать.

Оказалось, что мама - это не источник исполнения желаний, а человек со своими потребностями, которые тоже надо уважать.

Можно я вас виртуально поцалую?

Странным кажется тот факт, что молодежь Ваша от помощи с кредитом отказывается...

это почти две штуки... и учитывая, что вы в Питере, это ведь весьма и весьма неплохая зарплата...

не?

Согласна с большинством высказавшихся на первой странице (дальше пока не читала)

deffi

Я на первой странице написала, вчера они к нам пришли, и невестка вдруг рассказала про то, что ее родители хотят уменьшить свою квартиру, чтобы дать им денег на большую.

Странным кажется тот факт, что молодежь Ваша от помощи с кредитом отказывается...

Автор же объяснила почему, процитировав слова сына: не хотят переплачивать, сами накопят и так.

Вы хоть тему прочитайте что ли, а то вбегаете и ну восклицать. И все мимо, главное.

невестка вдруг рассказала про то, что ее родители хотят уменьшить свою квартиру, чтобы дать им денег на большую.

ну вот и хорошо: а то ее родители как-то в стороне остались

Вы-то им квартиру уже купили

Надюшка, все нормально с Вами будет, если вложите в детей душу, воспитаете их хорошими людьми и попрекать ничем не будете!

Да что Вы говорите А вот скажите, если женщина о себе будет думать тоже - это плохо ? Неужели все о детях ? Почему нельзя сразу обо всех то ?

В смысле "брать"?

Бабулечка-красотулечка уже ответила

Сын зарабатывает как раз НЕ много, где-то 55000, но белыми

Вы меня убили.... ЭТО НЕМНОГО ???? Такой кредит можно взять !!! Эйх....

55000, но белыми

Странно. Действительно. Не должно быть проблем с получением. Все зависит от срока, на который берут кредит и от суммы. Будут досрочно погашать -- процент ниже... Сын колеблется или окончательно сказал, что не будут брать кредит? Часто мужики не любят в долг брать и кредиты по этой причине. Может попытаться его убедить? Зачем Вам эти недосказанности, намеки, которые потом все равно выльются в конфликт.

Многие, ведь, сейчас так живут (берут все в кредит). Именно по той причине, что неизвестно что будет с нами завтра, а жить хочется сейчас.

Конечно, люди и на 10000 семьями живут, поэтому меня тоже всегда удивляет почему сумма в 5 раз больше не оказывается такой большой. Как вспомню, как мы на 250 р жили и деньги получалось понемножку откладывать...

Но деньги уходят-уходят, и к концу месяца понимаешь, что не так это и много. Две машины, квартира, спутниковое телевидение, интернет, выходы в свет, поездки, покупки разные деньги съедают и глазом моргнуть не успеешь.

Такой кредит можно взять !!!

в сбере - полтинник на 15 лет

под такой процент, что за эти 15 лет выплатишь еще один полтинник

и да. для семьи из 3х человек - это не много

в москве по-крайней мере

Назад
Сверху