Отдать ли квартиру детям?

• Автор темы Автор темы ВикторияС
Странно, почему Дзиньке можно было переходить на личность автора, а мне на ейную личность низзя?

А в какой момент она переходила? Я опять все пропустила?

Если Ира вот легко может прогнать сына и внуков,

то другие - не смогут, потому что кроме долга есть еще и чувства. Миллион чувств.

У меня тоже есть чувства. И если сыну захочется на меня поплевать, я обижусь. Сильно обижусь. Неприятно, когда любимый ребенок тебя лишь в качестве дойной коровы любит...

А вы, наверное, свекровь?

В качестве непрошенного совета: почитайте побольше тем, может, составите лучшее представления о никах.

Вооот, кстати, пусть невесткины родители и переселяца в однушку. Почему надо было с мужниных-то начать?

Да они вроде и так в однушке живут, а предлагали в совсем плохую однушку переехать.

Фантазерка

И семей нормальных тоже мало. Хотя, смотря, что считать семьей...

Бабулечка-красотулечка

"а предлагали в совсем плохую однушку переехать."

Мдааа....

Не могу не согласиться, что тему я открыла несколько агрессивно и как-то недобро, наверное, потому что неожиданно все как-то возникло. Надо сказать это первая неурядица финансового толка в нашей семье, не было никогда ничего, все ясно и открыто, а тут мне показалось, что раз этот намек прозвучал, значит, они это обсуждали, не говорят такие вещи вдруг. Весь разговор скомканным вышел, да и не было разговора, после этой фразы я остолбенела, тут как раз пришел муж и тема тут же сменилась. Они ушли, я начала обдумывать все, даже мужу не сказала, пришла и написала все, а потом позвонил сын.

Про хамство и подобное неприятно слышать, понимаю, что чужую ситуацию понять, прочитав лишь несколько фактов трудно, но, поверьте, нет таких мыслей и близко. Отношение у меня к невестке прекрасное, к сыну и говорить нечего.

я понимаю. Все было прекрасно и на тебе. Молодцы, что пресекли в зародыше.

А теперь и правда Вам легче думать, что ето все гормоны. Замяли и прекрасно. Но осадок, канеш, уже не замнешь.

Да они вроде и так в однушке живут, а предлагали в совсем плохую однушку переехат

Это родители сами предлагали.

Бабулечка-красотулечка

В качестве непрошенного совета: почитайте побольше тем, может, составите лучшее представления о никах.[/i

Спасибо за совет! Учту. Но я, действительно, здесь человек новый. При этом мне нельзя высказать свое маааааленькое мнение?

, вот мне и странно, что родители невестки такое предлагали. С учетом того, что дети живут во вполне нормальной квартире и постоянно тратят деньги на свои удовольствия и развлечения (а, значит, в расширении квартиры не так и нуждаются).

Я не то, что на личности перехожу, просто пытаюсь заглянуть за изнанку однозначного высказывания :-)

А что касается меня, то мне сейчас воспитание моего ребенка не в тягость, а в радость. Я не считаю, что я тащу какое то ярмо, я рада, что он у меня есть. Хотя конечно и условия жизни у меня хорошие и мне не приходится делать мучительный выбор между интересами семьи и своими. А на будущее мое личное - есть у меня мечта на пенсию уехать с мужем жить где тепло (в смысле продать квартиру в Москве и купить где нибудь) и на каникулы принимать гостей - детей и внуков :-) хотя до этого еще далекоо :-)))

"вот мне и странно, что родители невестки такое предлагали."

А мне, кажется, не странно. Возможно, у них зудит желание мы, мол в однушке, а почему они в двушке?

Блин, ну дык кто ж мешал накопить за жизнь и улучшить свои жилищные условия? Может и назудели дочечке, кто знает...

Бабулечка-красотулечка

Ваще-то у моей подруги во время беременности тоже были мысли на тему жилплощади, чтоб детскую отдельную сделать.

Я тебе могу сознаться, что эти мысли во-всю посещали меня ДО беременности... Мне кажется, как бы и беременность стоит планировать в зависимости от того, что надумается по этому поводу, а не мыслить задним числом. Ну и потом, озвучивать мысли подруге, с тем, чтоб просто выговориться - это одно, а "тонко намекать" непосредственно родителям мужа - саааааавсем другое.

А вы, наверное, свекровь?

Нет, я - невестка, которая благодарна родителям мужа за огромное, неоценимое благодеяние: рождение и воспитание своего сына по моему вкусу, благодеяние тем более ценное, что меня они не знали и не видели до его довольно взрослых лет . А ещё - дочь, благодарная своим родителям за любовь, счастливое детство и хорошее образование...

Это где это такое хамство????? Удивилась.

Да всё там же, в "намёке"...

а прикинь от приближаеца твоя мечта всей жызни, от она уже на пороге прям, а тут дитеныш и грит те, а нифигааааа, ни в какое тепло ты не поедешь, а поедешь в однуху соседнюю.

Абыдно, правда?

А растить ребенка сейчас и 30 лет назад это совсем не одно и то же, чаще всего.

Мне вот подумалось, а правда ли теща предлагала свою поменять или это придумано, чтобы начать разговор. Мнительная я стала.

Назад
Сверху