Отдать ли квартиру детям?

• Автор темы Автор темы ВикторияС
может, они комплексуют перед мат. неравенством и как Анька уже предположила, стараюца хоть как-то дотянуться до вас?

Таким вот уродливым, имхо, способом. Типа, мы люди бедные, пусть и они в однушку шлепают, нам же ниче и им будет нормально.

Интернет не в состоянии передать выражение глаз, интонации. Я исключительно из благих побуждений, поверьте! Не обижайтесь! Ну Вы же более опытная женщина, Вы -- мудрее. Не ищите Вы отрицательных моментов в человеке. И в себе не копайтесь. Если Вас беспокоит до сих пор осадок от этого разговора, постарайтесь вызвать молодежь на откровенный разговор. Расскажите им двоим (а не сыну одному-это уже жаловаться называется) о том, что Вас насторожило, что обидело. Это же Вы обидились. Сделайте попытку! Скажите честно невестке об этом. Просто, откровенно и без эмоций. Попросите ее: пусть она попробует представить себя на Вашем месте (ведь у нее может родится мальчик и она тоже станет когда-то свекровью). Это очень сближает людей. Может она Вам за эту откровенность потом еще и спасибо скажет и прощения попросит. Вы же сами говорите, что к сыну и невестке отношение хорошее. Ну кто из людей не ошибался в жизни? Это же не говорит о том, что они - плохие люди. Просто молоды еще. Оценивайте поступки, а не людей. А будете так домысливать: она сказала, я предполагаю, что она имела ввиду... Что это за отношения? Будут ли они хорошими когда-нибудь?

"Мне вот подумалось, а правда ли теща предлагала свою поменять или это придумано, чтобы начать разговор. Мнительная я стала. "

- ну если даже и теща что то и намекала, так можно просто ответить на это "я уже свою долю внесла, теперь теща за вами дело предстоит"

Бабулечка-красотулечка

Но автор же говорила, что предлагалось все это сыну, еще летом. И про помощь с кредитом тоже. Отказались. Что еще обсуждать?

Может сейчас согласятся. Кто их знает.

Я б точно поговорила. Может там вообще все совсем не так.

Мне вообще странно как-то, когда муж звонит маме и извиняется за поведение жены. Настораживает этот момент.

Интересно, жена знает, что он извинился за нее?

Бабулечка-красотулечка

Я предположила, что это из разряда приятно звучащих, но невыполнимых предложений. Примерно как я предложу кому-то завещать ему миллион.

Ну дык, малость перефразируя, "трындеть - не мешки ворочать", предлагая заведомо неподходящий вариант, который не имеет шанса на принятие, но рисующий их в выигрышном свете, они хоть как-то пытаются сравняться с родителями зятя, которые просто взяли, да и купили тому квартиру, безо всяких стенаний.

Наверное, вы недалеки от истины.

, нет, отдавать по первым надутым губкам все свое ради кого-то.

А автор попрекает купленной квартирой? Не вижу.... Вообще-то я считаю, что сыну стыдно от родителей квартиру брать, но это уже другой разговор. Автор же просто упомнила, что он живет в обеспеченной родителями квартире. 55 метров. (У меня ВСЯ квартира - 45 метров ))).

Имхо, не надо говорить уже ни о чем. Проехали. Молодым было четко дано понять, что нифига, сын извинился.

Фсе.

Если уж снова тема всплывет, тогда только, имхо, надо уже четко сказать, что нифига, родные. Кредит на квартиру как и говорили можем частично оплатить. Остальное- ваши проблемсы.

STEPA

Мама у нее инженер, папа врач, достаток скромный, не знаю я с ними она жила до того как поженились с сыном или нет, вроде бы с ними.

Да, у невестки, что называется гроша за душой не было, но девушка она милая, добрая, надеюсь.

Мне вот подумалось, а правда ли теща предлагала свою поменять или это придумано, чтобы начать разговор.

И это возможно.

Имхо, не надо говорить уже ни о чем. Проехали. Молодым было четко дано понять, что нифига, сын извинился.

Фсе.

Поддерживаю мнение. Они же вообще-то не просили о помощи с квартирой, чего за ними бегать и навязывать эту помощь (с кредитом)?

Мне вообще странно как-то, когда муж звонит маме и извиняется за поведение жены. Настораживает этот момент

Да он просто не стал ее заставлять извиняться, чтоб скандал не раздувать и чтоб не обиделась. Замяли тему наверняка и все.

(У меня ВСЯ квартира - 45 метров ))).

Жму руку - моя 38

Я в пылу борьбы приписала автору упреки некоторых в этой ветке. Вроде бы автор не упрекала.

А народ тут прям чуть не сожрал этих молодоженов и меня вместе с ними.

Тоже думаю, что сыну стыдно.

Но я хорошо представляю что тут начнется появись тема:

"Мой муж стыдится меня. Извиняется перед мамой за мои слова.Что делать?". Думаю многие тут дадут "советы грибника".

Сама я эту тему поднимать не буду, посмотрю, что будет дальше, может, дальше ничего и не будет, а так ведь любые подобные разговоры могут навредить отношениям.

Но я хорошо представляю что тут начнется появись тема:

"Мой муж стыдится меня. Извиняется перед мамой за мои слова.Что делать?". Думаю многие тут дадут "советы грибника".

Ха, неа, я например первая спрошу "а че ляпнули-то?"

Бабулечка-красотулечка

Поддерживаю мнение. Они же вообще-то не просили о помощи с квартирой, чего за ними бегать и навязывать эту помощь (с кредитом)?

/________________________

И я присоединюсь. Надо им будет, поговорят.

а вот и нифига, если б невестка рассказала за что муж извиняеца, я бы ей рекомендовала извиниться самой. Пришла ж на все подготовленное етими самыми родителями. Пусть и извиняеца.

Кста, штука евро на беременные шмотки... Аднака аппетит у бесприданницы как в браке-то разгулялся.

Мой муж стыдится меня. Извиняется перед мамой за мои слова.Что делать?". Думаю многие тут дадут "советы грибника

И я спрошу, о чем ляпнули-то? И скажу, что бывает. Беременность, возможно, накрученность мамочкой, возможно, выражение тайных (и стыдных для себя же) желаний. Ну, сморозила, бывает. Попроси прощения и забудьте дружно.

Назад
Сверху