Отдать ли квартиру детям?

• Автор темы Автор темы ВикторияС
Кста, штука евро на беременные шмотки... Аднака аппетит у бесприданницы как в браке-то разгулялся

Мож, она еще раза три их поносит?

не знаю я с ними она жила до того как поженились с сыном или нет, вроде бы с ними.

упс ...

девушка она милая, добрая, надеюсь.

упс... упс ... это не диагноз ...

Да, у невестки, что называется гроша за душой не было

а такое бывает .. она что не работет у неё нет образования???

извините обидеть я не хотела, у меня самой сыну 18 ну конечно не 32, но я тоже начинаю задумываться над похожими вопросами .

Кстати, меня от тоже квартирный вопрос ооочень беспокоит. Только не знаю где тему открыть, чтоб людев послушать, а то мОзги клинит

Кстати, меня от тоже квартирный вопрос ооочень беспокоит. Только не знаю где тему открыть, чтоб людев послушать, а то мОзги клинит

в nedug.ruмолке?

Открывайте, насоветую, я с этим квартирным вопросом намаялась.

, так будут копить на квартирку-то, посему денежек-то пожалеет выбрасывать на пару месяцев. Поносит то, что есть, и должно быть хорошего качества.

, Кста, штука евро на беременные шмотки... Аднака аппетит у бесприданницы как в браке-то разгулялся

я с самого начала об этом подумала (что сумма немаленькая), но не стала говорить, это их деньги, понятно, они их могут тратить, как считают нужным. Но именно поэтому у меня однозначное мнение, что у молодых расширение жилплощади не в приоритетах. У них сейчас явно другие приоритеты.

Пока детки живут в квартире,купленной родителями,ее собственником при любых обстоятельствах является сын.

После так называемого расширения это превращается в совместно нажитое.Со всеми вытекающими.

Вы в сына вложили достаточно, ваши доходы никого не касаются.Девушке надо больше- пусть попросит у своих родителей столько же.Чтобы совместно нажитое им же и являлось по факту.А то любителей ловить рыбку в мутной воде нынче немеряно.

Насчет возраста.Моя прабабуля была отловлена и диспансеризирована родней,все-таки скоро 100.Что-то шустра она подозрительно и ни с кем жить не хочет.Так вот у нее зрение единица,не говоря уж о прочем.И она вполне в своем уме,чего о детках ее я бы не сказала.

Так что не надо к 75 конец жизни предрекать.Кстати,и до них 15 лет,почему не жить так,как хочется,за свой счет,заметьте.

Бабулечка-красотулечка

не, тока не в nedug.ruмолке, замелят. В кофе- в помощь мало людев. В ФЛ не подойдет, в Домовом тоже... У меня проблема как родственницу устроить так, чтоб гимор с себя сбросить навсегда

Бабулечка-красотулечка

Да почему ж нельзя, просто вы его так невпопад высказываете, когда к отдельным никам лично обращаетесь (а не по теме), что глазам больно Именно потому что вы человек новый советую, для того, чтоб ваши слова _по теме_ адекватно этими никами могли восприниматься.

Намек понятен! Пойду учиться обращаться к отдельным никам и по теме! Прямо сейчас! Чтобы не доставлять болевых ощущений глазам.

У меня проблема как родственницу устроить так, чтоб гимор с себя сбросить навсегда

Рассказывайте уже. Прям в Отцах и детях, родственница же

STEPA

Да как же не бывает? Когда они встретились (по крайней мере, когда мне об этом стало известно) ей было 24 года, год назад закончила ВУЗ и работала девочкой на побегушках (как выразился сын) в туристической фирме. Сейчас ей 28, работает там же, но на другой должности (ассистентом), по всей видимости к карьере человек не стремится, она стеснительная и несколько замкнутая. Вернее, в семейном кругу это незаметно, а вот стоит круг чуть-чуть расширить, сразу замыкается.

Бабулечка-красотулечка

тогда я уж лучше тут другую тему открою. Под анрегом. Чоб всяким свежим новичкам не сразу сообщали ху из ху. Для обьективности картины.

Какая животрепещущая тема...

Провела на работе опрос пятерых пенсионеров насчет квартир. Вообще-то этого можно было и не делать, поскольку квартирный вопрос у них в разговорах проходит раза два за день. Оно и понятно - это поколение вышло из деревень и коммуналок и квартира - в общем-то единственно ценное, что они за всю жизнь заработали.

Мнения были настолько разные, что трудно их объединить в какие-то категории, группы. Да и какие группы при пяти чел.? Сколько людей, столько и мнений.

1. Самое радикальное. М, 56 лет, двое детей - сын и дочь, у всех семьи. "Не..й их кормить. Воспитал - пусть сами всего добиваются. И добились. Сами, а не с мужика и жены. Чего молодым сейчас не заработать? Это я , старый пень, ни х..я не могу, получаю свои 12000, и рад, потому как другие в моем возрасте и того не имеют. А вы все зарабатывать можете. Ну, если там инвалидом станет, что ж не помочь. А здорповому лбу и п...де-то зачем? Выростил, и хватит." Причем вообще о своих детях он отзывается довольно восторженно. Видимо, любовь может проявляться по разному, а не только в сентиментальных соплях.

2. "У меня дочка съехала только тогда, когда замуж вышла. Где девке заработать? Только если п..ой. Не может бабенка как мужик пахать и не ее это дело. А так съехала бы, загуляла б, потом бы замуж никто не взял. квартиру оставим внукам, а доче нечего рассчитывать. Пусть мужик обеспечивает. А будет своя, так она его и уважать не будет." Странное мнение, но у нас во дворе так думают как минимум две бабки.

3. "60 лет прожил, разменялся, живу в гостинке. Моей бабке хватит, когда помру. А сын с семьей пусть живет. Им детей ростить. Это раньше на предприятиях квартиры давали, а теперь где им заработать? С такими зарплатами и кредита не возьмешь." Надо сказать, неосведомленность о доходах своих чад - очень частое явление у пенсионеров. нам с мужем свекровь так и норовит засунуть в качестве матпомощи сто рублей, когда ездим к ней в гости в "сердце северных гор". Это при том, что их со свекром доход вместе со всеми надбавками и шабашками дай бог половина моего, не говоря уже о муже.

4. "Не надо им квартиру зарабатывать! Зачем съехали?! Теперь переплачивать будут! Трехкомнатная квартира, чего не жить, мы со старухой много места не занимаем." Я говорю: "Так не уживутся две хозяйки на одной кухне! Невестке ведь хочется дом по-своему обустроить, а не подстраиваться под вас". Ответ шокировал. "А как же мы с родителями жили7 Много хотят! Вот доживут до наших лет, тогда и будут свои евроремонты делать, а пока пусть будут благодарны, что разрешили жить и прописали. Крыша есть, чего надо еще?" " Так причем тут крыша! Невестке в доме хочется быть хозяйкой, а не прислугой!". "Много вы все хотите" . Полный финиш.

5. " А пусть как хотят живут. Если есть возможность - помогу. А нету - так на нет и суда нет. Я работал и заслужил то, что имею. А вообще отделяться молодым надо. так спокойнее и родителям и детям."

Я так поняла, что у каждого человека возможность помочь/не помочь в решении квартирного вопроса зависит от следующих вещей:

- от воспитания и сложившихся воззрений на семью - кто кому что обязан;

- от личных отношений между конкретными членами семьи;

- от материальных возможностей сторон.

То есть если человек считает, что родители обязаны помогать детям всем возможным до их пенсии, то второй пункт может вообще для них значения не иметь, а третий лишь регулирует объем помощи. Если человек чувствует себя неполноценным 9но не говорит об этом) и пытается манипулировать близкими, то объем помощи будет коррелировать со вторым пунктом (однобоко: все будет зависеть от лояльности детей). но минимальный размер помощи будет иметь место - это своеобразный крючок и возможность манипулировать в принципе. Поэтому таких людей и бесит тот факт, что дети решили заработать свою квартиру. они боятся, что их незначимость откроется.

еще немного... Тут на помню на какой странице было...

Вот. насчет " без объяснения причин". Считаю, что причину нужно объяснить всегда, какая бы нелицеприятная она не была. не будет ничего страшного, если вы скажете прямо - я хочу жить ЗДЕСЬ, мне тут нравится, я это заработала. Можете счесть меня эгоисткой, но я не съеду. А то отказали одному приятелю в шенгенке без объяснения причин, мол, право имеем. А он в суд подал - нарушили права человека. Суд выиграл, единственное, о чем его корректно попросили - не поднимать шум. Что он и сделал. Не должны близкие люди гадать, какие у вас мотивы. Нехорошо вообще жить по указке левой пятки. нужно обосновывать свои действия, если вы разумное существо.

А, да, про миллионеров и т.п. Почему-то считается, что деньги надо зарабатывать на внуков и прочих потомков. Вот всю историю человечества убеждаюсь, что это глупость. и тем не менее в нее верят. Строят за городом хоромы-крепости, чтоб внуки жили. А потом внуки будут маяться вопросом, что делать с этой доминой, у которой срок эксплуатации вышел. Ну не бывает вечных домов! А долгостоящие строения для жизни не приспособлены. Про бизнес я и не говорю. Заводят люди дело. парятся, чтоб детям лучше жилось. Чтоб грязной работой не занимались, чтоб кусок хлеба так как мы не зарабатывали... Господи!!! Да после закрытых школ и прочих элитных заведений они вообще утратят чувство реальности! и когда настанет очередь наследовать ваш бизнес, он запутается! И его объегорит более толковый менеджер. который бучше осведомлен о делах конторы. так было и так будет. Не будет только тогда, когда к делу приспосабливаешь с детства, причем начинать надо с черной работы. А если не получается - нечего и оставлять тогда. Пусть достанется тому, кто это заслужил, а не по праву рождения. Старт оставить можно, чтоб с голоду не померли, но отдавать дело, за которое столько отдано - нет уж, увольте. не бывает вечных поколенных рантье, которые только и делают, что живут в свое удовольствие. Не принимая участие в управлении собственными деньгами, моэно прожить не задумываясь поколения два, ну три. А дальше?

Так что лучше снабдить детей знанием того, как зарабатывать, любить труд. А не давать готовое.

Извините за длинный пост.

Какая Вы молодец!!!! (и муж Ваш).

В возрасте "за 60" и сыну помогли, и себе достойную жизнь организовали, и живете активно и современно, и путешествуете еще!

Грустно, но я знаю только 1 пару вашего возраста, которые тоже живут сами и им дети не помогают материально.

Султанша Гульбияз

Грустно, но я знаю только 1 пару вашего возраста, которые тоже живут сами и им дети не помогают материально.

Надо же а я в основном знаю таких, которые на пенсию живут, еще и детям помогают.

Назад
Сверху