Отдать ли квартиру детям?

• Автор темы Автор темы ВикторияС
А это чья позиция-то?

Не подскажете кто тут такую чушь озвучивал? А?

Вы критиковали то, что кому-то может быть ценен их "вид из окна" и этот кто-то не хочет видом из окна поделиться. Вы говорили, что не считаете "ужиманием" ( и "лечь костьми) то, что родители из бОльшей квартиры переедут в меньшую, т.е. это делается _ради детей_ и "вторая квартира же тоже хорошая"

Т.е. фактически вы а) считаете чужие материальные ресурсы, б) критикуете тех, кто распоряжается ими по собственному усмотрению, живя в первую очередь для себя, а потом для удовлетворения чьих-то желаний

Я не призываю костьми лечь. Я призываю найти компромисс.

И говорю, что иногда даже ради взрослых детей или родителей, вообще близких можно и ужаться.

Прынципиальных никогда не любила и не понимала.

Если для Вас умственный труд прекрасно сочетается в nedug.ruйней, то тут либо труд не умственный (требующий сосредоточенности на предмете), либо у Вас две головы.

Либо в труде бывают "просветы" и "авралы", и некоторые хорошо организовывают собственный режим труда.

Я призываю найти компромисс.

Емае. Это не компромисс, когда даже ради взрослых детей или родителей, вообще близких можно и ужаться. - т.к. ужиматься вы предлагаете кому-то одному. Вместо того, чтобы предложить просящей стороне "закатать губы".

Смена большей квартиры на меньшую на старости лет ради взрослых детей - это нифига не компромисс. Это благодеяние. В котором могут совершенно спокойно отказать, ибо блага требовать нельзя.

Бабулечка-красотулечка

Т.е. фактически вы а) считаете чужие материальные ресурсы, б) критикуете тех, кто распоряжается ими по собственному усмотрению, живя в первую очередь для себя, а потом для удовлетворения чьих-то желаний

Ну а Вы что делаете? Считаете чужие мат блага- квартиру и зарплаты сына с невесткой, а также их траты,

критикуете тех, для кого вид из окна не важен вообще. И что?

Тут все считают и пересчитывают квартиры и прочие мат блага автора, ее сына, невестки и ее родителей.

И только я одна советую прекратить считать.

И ненада никого никуда перепрописывать,

Так понятно, что это Ваше желание в такой ситуации на следующий день заказать грузовики в Мострансагенстве с грузчиками и упаковщиками мебели для перезда двух квартир.

вызвать транспорт и перезти вещи ...

Я другое коментировала...

В котором могут совершенно спокойно отказать, ибо блага требовать нельзя.

Е-мое. Ну пусть откажут! Я что, их заставляю что ли?

говорю, что иногда даже ради взрослых детей или родителей, вообще близких можно и ужаться

Вы говорите что НАДО ужаться. Ибо любой компромисс означает отказ от некоторых своих интересов.

А вот где в данной ситуации явная необходимость этого компромисса? Ну, крорме того, что снохе там что-то в голову ударило? Так мало ли чего ей захочется - все обязаны удовлетворять её капризы за свой счет?

В принципе, данные родители и так уже сделали очень много. Для молодой семьи однушка 55 метров - это оооочень хорошо. Почему им надо еще какие-то компромиссы искать?

Цитату. Иначе - вранье.

Не, драгоценная, цитат не будет. Это - впечатление, причем, как видно, не только моё. Так что вариант "меня не так поняли" -- не пройдет. Я одна могла вас понять "не так". Но чтобы все остальные тоже -- это вряд ли.

говорю, что иногда даже ради взрослых детей или родителей, вообще близких можно и ужаться

Вы говорите что НАДО ужаться. Ибо любой компромисс означает отказ от некоторых своих интересов.

Вы же сами приводите мою цитату, там НЕТ СЛОВА НАДО!!!!

Там слово - МОЖНО.

Это разные слова, имеют разный смысл. У Вас с русским как?

Опять же я нигде не употребляю слов "обязаны", "должны" и подобных.

Е-мое. Ну пусть откажут! Я что, их заставляю что ли?

Да, фактически заставляете. Вы ж монолог гипотетической невестки в ответ на отказ приводили в стиле "ах так, дорогая свекровь, тогда я вам с внуком и сыном видеться не дам"

Но чтобы все остальные тоже -- это вряд ли.

А это nedug.ruйня.

Большинство не всегда право. На съездах КПСС тож единогласно голосовали.

Не сомневалась что цитат не будет

Опять же я нигде не употребляю слов "обязаны", "должны" и подобных

Вы полагаете, что если вы не сказали "надо", то этого не видно из ваших сообщений? Мы тут не в "черное и белое не называть" играем, случайно?

Это разные слова, имеют разный смысл. У Вас с русским как?

По-моему это как раз вы не понимаете, что "вынужденное можно" = "дОлжно" (под вынужденностью подразумеваю то, что вы говорили: если не пойдут навстречу желаниям невестки, то отношения с семьей сына могут испортиться)

Я другое коментировала...

ну да вот это

в свое время он переписал квартиру на сына кооперативную 3-х комнатную.

ну так он изначально надо полагать понимал, что жить они будут вместе, а не в отдельных квартирах

Назад
Сверху