Отдельный отдых

• Автор темы Автор темы nao68
N

nao68

Дело в том, что моей любимой подруге нужна помощь. Она о ней не просила, но я чувствую, что очень нужна ей. У нее очень сложные отношения с родителями, МЧ нет, подруг, кроме меня, она держит на расстояние. И я почувствовала, что с ней что-то происходит, что-то плохое. Депрессия * 10000 Я не могу ей уделять должного внимания. У меня есть МЧ, которого я считаю своим гражданским мужем. Естественно, что свое свободное крошечное время, я стараюсь посвящать ему. И тут Она зовет меня отдохнуть на неделю вдвоем. Я сразу поняла, что это мой шанс помочь ей, поговорить, побыть с ней, окружить пониманием. Я знаю, что нужна ей. Однако мужу это все не понравилось. Он не хочет меня отпускать, говорит, что отдельный отдых пагубно сказывается на отношениях, что тогда он тоже поедет без меня отдыхать (один типа того).

Я уже не знаю, как ему объяснить, что я не от него еду отдыхать, а чтоб подруге внимание уделить.

Как вы думаете, влияет ли отдельный отдых на отношения? разрешили бы вы своему партнеру поехать с другом/подругой отдыхать? И что делать в данной ситуации?

Влияет.

С подругой лучше просто встретиться (не один раз может быть) и обсудить ее проблемы. Можно еще найти ей попутчицу из своих подруг. Но самой ехать в такой ситуации не надо.

Пагубно сказывается тогда, когда нет доверия между партнерами.

Ваш порыв помочь подруге похвален, но если это приведет к ухудшению отношений между мужем и Вами, то ехать не стоит, а то потом придется Вам помогать.

Попытайтесь объяснить мужу, что Вы едете не развлекаться, а развлечь подругу, вывести ее из депрессии. В конце концов не на месяц же уезжаете.

разрешили бы вы своему партнеру поехать с другом/подругой отдыхать? И что делать в данной ситуации?

Запрещать бы не стала,но сказала бы,что мне эта идея,мягко скажем,не нравится и не приятна. Что если он поедет,то я оставлю за собой право так же ездить без него.

А что делать?Лучше не портить отношения с мужем.Во всяком случае,я бы подумала о своей личной жизни ,а не об утешении подруги. С подругой можно просто встречаться,беседовать,в кафе сходить без всяких поездок на неделю.

Определитесь,кто любимее,подруга или муж.А то одной задницей да на двyх стульях неудобно,знaете ли.

поищите компромисс, например....

может можно с подругой вдвоем куда-нить съездить на выходные - не на 2 недели.

Или из этого отпуска неделю с подругой и потом может молчел ваш присоедениться.

и ваще, 2 недели с депрессивной подругой - рискуете послать коту под хвост свой отпуск....да.да

Я бы крепко задумалась над такой дружбой вообще. Как то вот в голову не приходит создавать в чужой семье проблемы своими траблами.

Влияет.

Каким образом и почему?

Попытайтесь объяснить мужу, что Вы едете не развлекаться, а развлечь подругу, вывести ее из депрессии

Пытаюсь объяснить, не знаю получится ли.

Запрещать бы не стала,но сказала бы,что мне эта идея,мягко скажем,не нравится и не приятна. Что если он поедет,то я оставлю за собой право так же ездить без него.

Вы повторили его слова прям слово в слово

С подругой можно просто встречаться,беседовать,в кафе сходить без всяких поездок на неделю.

У меня это получается раз в месяц! Я работаю и учусь, дома появляюсь в 24 часу. Муж тоже много работает, посему у нас остается время на общение и наслаждение обществом друг друга только на выходные. Естественно, что подруга уходит на второй план.

Определитесь,кто любимее,подруга или муж

У меня к ним разное отношение. Я не смешиваю свои чувства к мужу с чувствами, которые я испытываю к своей подруге. Я ее знаю до встречи мужа, неоднократно она мне доказывала, как я ей дорога и я думаю, что я должна помочь ей, когда у нее настал такой черный период в жизни, а Вы бы как поступили?

и ваще, 2 недели с депрессивной подругой - рискуете послать коту под хвост свой отпуск....да.да

1 неделю, во-первых. А во-вторых, я и еду, чтобы встряхнуть ее. Поверьте, если я поеду с ней в этот отпуск, она будет несказанно счастлива на протяжение всей недели.

Понимаете, я для нее ЕДИНСТВЕННЫЙ близкий человек.

Как то вот в голову не приходит создавать в чужой семье проблемы своими траблами.

Вы не так поняли. Она ничего у меня не просила. Я просто вижу, что ей плохо. За многие годы нашей дружбы, я отлично распознаю, что происходит с ней. Так вот подруга просто предложила поехать отдохнуть (с нескрываемой надеждой на положительный ответ).

Муж наверно сильно любит если на неделю не хочет отпускать. Другой бы обрадовался - неделя свободы!

А вапще мне любая женская дружба кажется подозрительной. Или это прикрытие для какого-нить левого мужичка, ненавязчиво оказывающегося в нужное время в нужном месте, или совместные удовольствия сомнительного толка.

У хорошей женщины близких подруг не бывает.

Муж наверно сильно любит если на неделю не хочет отпускать.

Я его тоже, кстати

Значит мы обе плохие женщины

Или это прикрытие для какого-нить левого мужичка, ненавязчиво оказывающегося в нужное время в нужном месте, или совместные удовольствия сомнительного толка. У хорошей женщины близких подруг не бывает.

Пожалуй, я соглашусь. Женская дружба - это такое дело.....

Пожалуй, я соглашусь. Женская дружба - это такое дело.....

А у мужчин значит бывают настоящие дузья?

"Настоящая мужская дружба"? Им-то за что такое счастье?

Нет гармонии в этом мире. И не женщиной этот мир создан, и не для женщин.

Жаль.

Да ладно вам... А по магазинам с кем ходить? С мужуками что ль? А в сауну? В тренажерку? Отож. И ничего порочить нашу чистую женскую дружбу.

А у мужчин значит бывают настоящие дузья?

"Настоящая мужская дружба"? Им-то за что такое счастье?

Нет гармонии в этом мире. И не женщиной этот мир создан, и не для женщин.

Жаль.

У мужчин бывает. Редко, правда.

А по магазинам с кем ходить? С мужуками что ль? А в сауну? В тренажерку? Отож. И ничего порочить нашу чистую женскую дружбу.

Нет, ну это-то в пределах нормы

У мужчин бывает. Редко, правда.

Эт понятно. Настоящая дружба, как и любовь под ногами не валяются.

Я про ваше высказывание, о том,что хорошая женщина не должна делить свое время между семьей и подругами.

Все для мужа и семьи! Правильно я вас поняла?

Мужчина же другое дело! Ему можно. Так?

Назад
Сверху