Oтец моего будущего ребенка болен лейкемией

• Автор темы Автор темы Чистякова Мария
Кстати, плеваться в обществе- неприлично. Не верблюд же вы на самом деле.

Вот именно -тьфу!

А вы? Верблюд,нет?

Ладно, не сердитесь.

Четь и хвала этой женщине. А что даун... при такой маме даун может и посчастливее будет некоторых... здоровых...

Мне нечего вам возразить, вернее есть что, но не вижу необходимости. По-моему, это дикость такие рассуждения.

Честь и хвала в чем? Что, не пошевелив мозгами, реализовала свою мечту материнства? В чем честь? В чем хвала?

Ага..."Умная Эльза" Прибалтийская сказка... а еще ребеночек может побежать во двор играть, а там машина, а потом он подрастет, поедет помогать бабушке в деревню, сарай загорится...

Чей-то не смогла уйти,не ответив.

Побежать во двор может здоровый ребенок, понимаете разницу?

Тут уж шансы равны у всех. Но когда изначально тебе шанса не дали во дворах бегать, как всем здоровым детям.

Это свинство,а не судьба.

я не сержусь, честно

В чем честь? В чем хвала?

вы знаете, наверно, что причина генетических сбоев неизвестна. Точнее- причиной может послужить все, что угодно. Хвала в том, что зная. что ее ребенок неизлечим - она любит его такого. Какой есть. А могла бы в дом интернать сдать и не париться. Честь и хвала - только в этом. А насчет незапланированных случайностей. знаете, у меня резус фактор отрицательный. И живу в городе с неблагополучной экологической обстановкойй. Родила двоих детей. Здоровых, без всякой патологии. У девочки резус - фактор отца - положительный. То есть проблем с этим у нее в будущем не будет. Это я к чему? К тому что знакомая пара - абсолютно здоровые люди - родили двух детей с разницей в 5 лет. У мальчика заячья губа и веочье небо, у девочки - эпилепсия. А считается, что два раза в одну воронку снаряд не падает. так вот, эти родители вылечили обоих детей. Теперь у них внуки. Здоровые. Кто может гарантировать, что у этих, здоровых родится здоровый ребенок, а у этих, насквозь больных - больной. никто. Б-г может быть такие испытания посылает.

А почему вы не возражаете, если есть что?

Мы ж не на войне, а я не зверь какой! Внятно рассуждать способна.

cтресс вызывает рак, лейкемию, язву желудка, астму, аллергию, артрит

http://ppska.by.ru/news/04.html

Лейкомия еще называется белокровием и лучевой болезнью (вследстие радиации) и не обязательна - за счет наследственности.

Может развиться если ктонибудь "кровь человеку портит". - Досаждает.

Когда один привык командовать - а другой противится. И делает только вид что слушается. Потому что тоже любитель покомандовать....и так далее.

Это может тоже быть причиной болезни одного из них.

Хвала в том, что зная. что ее ребенок неизлечим - она любит его такого.

Понятно. Я о другом, зная, что нерожденный ребенок неизличимо болен, можно не допустить его рождения.

А можно наоборот, родить,уверившись,что любить-то как буду! Лучше бы черепашку завела.

Вот что ужасает.

Знаете,наверное наша с вами дискуссия уже вышла за рамки проблемы автора топика. Мы уже о глобальном. Нет?

знаете, у меня резус фактор отрицательный.

Это совсем не то. У вас, наверняка,кровь боали каждый месяц на предмет резус-конфликта. Эт патология вынашивания плода, но не его дальнейшего здоровья.

К тому что знакомая пара - абсолютно здоровые люди - родили двух детей с разницей в 5 лет. У мальчика заячья губа и веочье небо,

А вот это уже наследственность 100%. Просто встретились два человека,носители этих признаков в рецессиве.

Объединившись,гены проявили себя в доминантном состоянии.

Слава хирургии, этот дефект легко исправим. Тут и печалиться не стоит. Хотя дети тоже являются носителями.

Это ведь не ужас ДЦП,онкологии или даунизма.

Совершенно верно, заболевают и дети здоровых родителей. Но это не отменяет того факта, что предрасположенность к онкозаболеваниям передается по наследству. И именно лейкемию называют "детским раком". То есть риск заболеть в детском возрасте гораздо выше, чем при раке какой-нибудь кишки или железы.

Совершенно верно, бывает, что и выздоравливают. Однако если не дай бог, печальный прогноз медиков сбудется, то очень нехорошо под пункциями, химиотерапией и пересадками костного мозга будет в первую очередь малышу, а не немеркантильной, неподлой Вики.

"Отобрать диплом у врача" - звучит, конечно, решительно и оптимистично. Но именно болезни крови являются самыми опасными в плане наследственности.

Кроме того, лейкемия имеет несколько форм и разновидностей. Некоторые передаются с малой вероятностью, другие - почти со стопроцентной.

Viky,

Просто на всякий случай, хочу напомнить: практически любая религия запрещает аборты, т.к. это считается убийством. Подчеркиваю, что это не мое мнение, это факт.

Знаю случай, когда американские врачи сказали женщине (это моя подруга), что у нее большая вероятность родить больного ребенка. Она чуть с ума не сошла, думала что делать. Решила рожать. Когда ребенок родился, врачи сказали, что здоров.

Как говорится, "надейся на лучшее, готовься к худшему".

В любом случае, желаю Вам, чтобы все оказалось лучше, чем кажется, и преодолеть все проблемы, если они возникнут.

Не знаю имею ли право Вам что то советывать, но на мой взгляд есть смысл по боротся и не в коем случае не опускать руки. Держитесь.

Но это не отменяет того факта, что предрасположенность к онкозаболеваниям передается по наследству. И именно лейкемию называют "детским раком".

Да. Я именно об этом. Спасибо,что понимаете.

Мы уже о глобальном. Нет?

есть немножко

Я сама всегда стою - за здоровые реальные отношения и за здоровое потомство. Реальный взгляд на мир.

У вас, наверняка,кровь боали каждый месяц на предмет резус-конфликта.

Фигушки. Один раз попробовали, а у меня вены закрылись. Но это офф. В общем предупредили, что если по "Скорой попадете куда нибудь - из последних сил шепчите чтобы ставили вам подключичку, а не тратили время на поиск вен. Оф...

Слава хирургии, этот дефект легко исправим. Тут и печалиться не стоит.

Да? заячья губа- фиг ней, а эпилепсию считать пустяком, это знаете ли.... хм...

Это ведь не ужас ДЦП,онкологии или даунизма. Это еще хуже - Эпилеспия ведет к полному распаду личности со временем. То есть - может привести, если плохо лечить.

Но это не отменяет того факта, что предрасположенность к онкозаболеваниям передается по наследству.

Это спорный вопрос. Онкологи до сих пор об этом спорят. есть разные школы и к единому мнению они еще не пришли."Отобрать диплом у врача" - звучит, конечно, решительно и оптимистично.

Да потому что не делаются такие прогнозы с одного выстрела.

Но именно болезни крови являются самыми опасными в плане наследственности.

Да? А я думала есть еще тысячи болезней, которые не менее опасны в плане наследственности.

Что мы имеем здесь? Женщина узнала что она беременна. И в это же время узнала, что ее мужчина болен лейкемией. Судя по тому, что она узнала об этом не от него, значит сам он чуствует себя еще вполне хорошо. И это состояние может продолжаться годами. А сделать анализы у плода - не так уж и сложно при современном уровне диагностики. Вот если эти анализы будут резко плохими - можно будет задуматься. И то - только задуматься.

Просто на всякий случай, хочу напомнить: практически любая религия запрещает аборты, т.к. это считается убийством. Подчеркиваю, что это не мое мнение, это факт.

Да. Претензии по здоровью потом тоже, практически любая религия принимает.

Онкологи до сих пор об этом спорят. есть разные школы и к единому мнению они еще не пришли.

Будем ждать, пока они придут, а пока экспериментировать на собственных детях?

не делаются такие прогнозы с одного выстрела.

Очевидно, у мужчины подозревают какую-то опасную для наследственности форму.

Плюю через левое плечо, чтобы подозрения не оправдались.

А я думала есть еще тысячи болезней, которые не менее опасны в плане наследственности.

Есть. Но с кровью и лимфой пока справляются наиболее трудно. Как и с кожей, кстати.

Что же до греха, о котором тут упомянули, то куда более страшный грех, чем аборт - подвергать ребенка возможным мучениям.

Я даже не представляю... я - чудовищная эгоистка... Но у меня волосы дыбом встают при мысли, что я бы в угоду себе и своему обидчивому мужчине ставила эксперименты над детьми - пронесет, не пронесет. Свят-свят-свят.

Плюю через левое плечо, чтобы подозрения не оправдались.

Поддерживаю.

Ингеборга, Бастет,

Чего накинулись? Никто ни от чего не застрахован, нельзя убивать детей, пусть даже не родившихся, только потому, что они могут(!!!) родиться больными (а может быть и нет!).

А есть в теории какие-то причины по которым льзя убивать неродившихся детей?

Ингеборга,

Причины те же, по которым нельзя убивать уже родившихся детей .

Назад
Сверху