Откуда берутся одинокие женщины?

• Автор темы Автор темы Esprit
Отвечаю обоим Так в том-то и дело, что поезда-то разные. Один идет по одной колее в Париж, другой - в Стамбул по другой. Это со стороны кажется, что вот чуть-чуть, и столкнуться. А машинисты обоих недоумевают, мол, с чего бы они сталкивались-то....

Либо она никому не нужна, либо ей никто не нужен.

А чаще всего - она не нужна тому, кто нужен ей.

А мне кажется, что очень часто женское одиночество идет из семьи. Одинокая бабушка, одинокая мама, одинокая дочь живут вместе. И начинается всякая фигня про безбрачный венчик.

Я очень хорошо знаю одну семью, где мама всю жизнь прожила с типом, который с виду полусумасшедший, а на самом деле просто распущенный. Самое удивительное, что он при всем своем невыносимом характере он всю жизнь проработал на одной работе, без всяких сложностей защитил кандидатскую и докторскую, а на пенсию ушел только потому, что институт развалился в перестройку.

С начальниками, подчиненными и семьей он обращался совершенно одинаково - ором и швырянием всего, что попадется под руку. И все - все! - его всю жизнь терпят. Лет ему сейчас очень много, с возрастом вовсе появились старческие чудачества - ужас, одним словом!

И что же? Его дочь замужем за абсолютно таким же типом, только без папиного интеллекта. И еще по нынешним временам его на работе не держат - выгоняют после очередной истерики. Дама эта давно мужа разлюбила самое удивительное, что ее мать всю жизнь любит ее отца и взаимно, просто любовь у них такая странная. У дочери же муж вызывает откровенную неприязнь, она мучается, но живет с ним. Постарела, в 40 выглядит на 50, плохо ухожена, потому что нет денег. Характер стал у нее боязливый и истеричный. Любимая ее присказка: я вся в маму! Родители в один голос призывают ее разводиться. Но перед глазами стереотип: семью разваливать низя, и если ты в молодости была такая дура и совершила ошибку, изволь расплачиваться за свою дурость.

А вот сын в этой семье вообще не женат, хотя ему за 40. Понасмотрелся, наверно, на предков, а привитые убеждения те же.

Вообще, мужское одиночество гораздо менее объяснимо, чем женское. У женщины это действительно часто от бабушки и матери, а у мужчины откуда? Разве что понасмотрелся. Хотя большинство старых холостяков, которых я знаю, росли в совершенно благополучных семьях. И это не внешнее благополучие - многих я знаю всю жизнь. Вот именно многих - в моем широком окружении с полтора десятка таких наберется, а то и больше Они пытались, некоторые даже женились, но все это лишь попытка бегства от самого себя.

Это потрясающе. Нет, это действительно потрясающе. Что ни тема, то советуют разводиться с неценящим козлом и слать его на хрен как можно быстрее. В остальных встречается словечко в наинегативнейшей окраской - разведенка. Причем любопытно, мною замечены несколько ников с советами и там, и там. Разводись скорее! Разведенки все ущербные!

Нда уж.

А еще бывает, стереотип работает так: мама в свое время развелась с папой, и у дочки - хвала Господу - никаких таких стереотипов и задвинутости по поводу необходимости сохранять семью нет, ведь мама-то прожила без мужа. И вот дочка выходит замуж и при каких-нить трудностях в семье не пытается с ними бороться, а просто спокойно расходится. Как мама. И мама ей еще в этом поможет - у нее ведь опыт есть по этой части...

Хм... я выросла в полной семье, однако убеждена - одиночество просто легче, чем постоянная необходимость считаться с кем-то другим...

Я выросла в полной семье. Ну и что? В отличие от Иры мне не повезло - не сложилось, не встретилось. А может просто искра женская/бабская во мне отсутствует. В любом случае - судьба Идея таких как я изничтожать как класс мне понравилась - и жизненные проблемы решатся и грах самой совершать не надо.

Konstan, а это тоже. Как много, оказывается, причин.

И еще есть. Знаю одного 20-летнего балбеса, который уже сейчас говорит: мои будущие жены...

Мальчик запрограммирован на множество браков. Уже женат. Хотя родители были женаты первым браком, и после папиной смерти мама только через 10 лет, уже вырастив и обженив детей, вышла замуж.

Вы хотите чтобы Вам ответили о всех возможных вариантах? Это непросто. Когла что то происходит то проследитьпричинно следственную связь довольно легко,но когда что то НЕ происходит то вариантов может быть море.

С тем что говорят о судьбе и не повезло я не согласен. Каждый раз видя перед собой одинокую женщину и имея возможность пообщаться с ней чуть подольше я более менее постоянно мог сказать что именно еЙ мешает заиметь семью.

Очень часто случается так что самая большая причина в том что и не очень хочется

Впрочем это тут говорили

Расскажу еще одну любопытную, на мой взгляд, историю. Моя приятельница сходила замуж на год. Родила ребенка, развелась и с тех пор живет одна вот уже 17 лет. Женщина очень интересная, с хорошим чувством юмора, эрудитка, хороша собой, очень стильная. Поклонников всю жизнь море разливанное. Но всю жизнь она выбирала женатых и пыталась их увести из семьи. Наконец один увелся. Развелся с женой, сделал предложение по всем правилам, а она отказала. И рассталась с ним.

Вот пожалуйста, типаж охотницы.

Вот пожалуйста, типаж охотницы

это один из вариантов Бастет

ЕВыражаясть по карточному- перебор

У женщины естьвозможность на брак но она ею пренебрегает.Большинство одиноких женщин считают что у них нет такой возможности

Откуда? Ну, во-первых - после 30-35 их статистически больше, чем мужчин(в больших городах). Во-вторых - одинокий мужик не так режет глаз, потому как он "нарасхват" и баб может трахать разных хоть через день!

Вот, с женским одиночеством сложнее и одновременно проще... потому как оно, скорее психологического свойства... а психология - штука лабильная, ее можно и "подстроить" под обстоятельства. С другой стороны - тетке без секса прожить - плевое дело... был бы он ей нужен физически(как мужику) - воленс-неволенс пришлось бы "юбочку подтягивать" - а так - чисто психологическая фрустрация от "невостребованности". А с психологией вполне можно справляться своими силами, задал себе установку - и отдыхай! Вот, потому тетки и одни...

А почему тут говорилось, что мол не повезло, не встретила она того самого?

Мое ИМХО, мимо нас в жизни ОБЯЗАТЕЛЬНО проходят наши шансы...и обязательно появляется ТОТ человек. Просто проблема часто в том, что не всегда легко этот шанс распознать. Или не ошибиться. Это ли удача, метко попасть в яблочко?

вот с кем согласен

При наличии желания, именножелания а не неясного томления души шанс открывается всегда. Весь вопррос готов ли человек этим шансом воспользоваться или будет ждать пока галушка сама в рот вскочит

А нужно ли ей это - метко попасть в яблочко-то?!!!! Алекс, зачем? Я и без свадьбы-женитьбы удовлетворю свою разыгравшуюся физиологию. Да еще и выбор будет. Так зачем же мне в свою жизнь вносить мне неприятные изменения?

Не. Не согласная я. Может быть от моих слов повеет излишней пафосностью, но я таки думаю, что таких половинок не много. Не знаю уж одна ли или две И каждый день уж никак мы их не встречаем. А пробовать каждый раз "а вдруг это оно и чтоб не пробежать мимо" - конечно хорошо, но тяжело.

И я таки думаю, что если это судьба, то никуда он не денется. И стрелять при этом не придется. Ну не на охоте же в конце концов.

Назад
Сверху