Отмена приема L-тироксина

• Автор темы Автор темы anopatient
Уважаемая Анопациент, вряд ли стоит обижаться на меня за резкую фразу- или на врача и пациента, которые сочли образ удачным..Дело в том, что все разъяснения пациентам с гипотирозом начинаются с фраз - забудьте слово ГОРМОН по отношению к получаемой Вами терапии тироксином- при этом лечении мы не даем Вам ничего извне,чуждого ВАм- мы просто дополняем недостающую продукцию - чего не хватает, то и даем..

Судя по нашей переписке, у Вас есть все основания начать лечение ...

...Реакции "благодарных пациентов" бывают иногда весьма своеобразными...

Уважаемая Light!

ВАМ не за что меня упрекать, так как мне не за что пока быть благодарной ЛИЧНО ВАМ!

"- Доктор, мне плохо, потому что...

- Ну и дурак!

Публика:

- У-лю-лю!"

Уважемая Галина Афанасьевна,

Вам я благодарна, еще раз спасибо за разъяснения.

(Вторая реплика никакого отношения к Вам не имеет - это просто "удачный образ" для Light и DimkaSh).

С уважением,

anopatient

Я пришла на форум для того, чтобы получить информацию и квалифицированную консультацию по вполне определенному вопросу, а не для того, чтобы кто-то оценивал психологические особенности моей личности! (После того, как я сообщила об имеющихся у меня психологических проблемах.)

И уж тем более не для того, чтобы быть в чьих-то глазах чем-то вроде клоуна!

Я прошу прощения - реплики коллег были спровоцированы моей фразой- т.е я в полной мере разделяю ответственность.

Так как моя фраза была, по- видимому, неудачной шуткой, так же имеет смысл не обижаться на коллег - им эта шутка показалась удачной ( но она ни в коей мере не обидна для ВАс).

И я, и коллеги, выступаем вместе- ни один из нас не в силах ответить на все вопросы, и наши ответы здесь, на форуме, абсолютно добровольное и бесплатное дело...Характер общения на форуме несколько отличается от общения в кабинете, и отсутствие патернализма по отношению к пациенту может восприниматься как нарушение привычного представления о диалоге с врачом - но, поверьте, мы все желаем Вам добра..

К сожалению без решения психологических вопросов по поддержке пациентом собственного лечения и регулярного приема медикаментов лечение не приносит ожидаемых результатов, а иногда и вообще никаких.

Я прошу прощения - реплики коллег были спровоцированы моей фразой- т.е я в полной мере разделяю ответственность.

Так как моя фраза была, по- видимому, неудачной шуткой, так же имеет смысл не обижаться на коллег - им эта шутка показалась удачной ( но она ни в коей мере не обидна для ВАс).

И я, и коллеги, выступаем вместе- ни один из нас не в силах ответить на все вопросы, и наши ответы здесь, на форуме, абсолютно добровольное и бесплатное дело...Характер общения на форуме несколько отличается от общения в кабинете, и отсутствие патернализма по отношению к пациенту может восприниматься как нарушение привычного представления о диалоге с врачом - но, поверьте, мы все желаем Вам добра..

Уважаемая Галина Афанасьевна!

Если форму Вашего высказывания я вполне могу принять как полемический прием, то высказывания других участников диалога - это исключительно ОЦЕНКА (неявная) моей личности!

Пусть почитают мои посты подряд. В них нет, по-моему, ни глупости, ни самонадеянности, ни неблагодарности, а только, может быть, некоторая "неопытность" не привыкшего "болеть" человека.

Тем более, что мои сомнения по поводу необходимости лечения СГ разделяются и частью врачебного сообщества.

А насчет патернализма - слава богу, что его нет. Не хотелось бы только, чтобы он был заменен не столько "информированным согласием" пациента, сколько снобизмом, хамством и ерничаньем врачей.

А впрочем, все последние посты - это уже оффтоп.

Спасибо всем, ответившим по существу на мои вопросы.

Прошу меня извинить тех, кому мои высказывания показались "экстремистскими".

Всего доброго.

:rolleyes:

А насчет патернализма - слава богу, что его нет. Не хотелось бы только, чтобы он был заменен не столько "информированным согласием" пациента, сколько снобизмом, хамством и ерничаньем врачей.

Мне жаль, если моё общение с Вами по данной теме воспринимается Вами как "снобизм, хамство и ерничанье".

Было лишь желание помочь Вам.

Моя реакция на пост Галины Афанасьевны лично к Вам никакого отношения не имела - проблема разъяснения необходимости заместительной терапии требует ярких образов и такой образ был найден, Вы тут ни причем.

Если невольно обидела Вас, приношу свои извинения.

Если невольно обидела Вас, приношу свои извинения.

Да, конечно, Ваши извинения принимаются.

Все ОК.

:)

Хотя некоторые вопросы (по существу проблемы) у меня остались.

Хотя некоторые вопросы (по существу проблемы) у меня остались.

Спрашивайте, пожалуйста. :)

Спрашивайте, пожалуйста. :)

Я отправила Вам послание в личный ПЯ, т. к. для размещения здесь оно великовато.

А что является ОСНОВНЫМ диагностическим критерием атеросклероза?
Основным диагностическим критерием атеросклероза является выявление атеросклеротических бляшек в стенках артерий.

Как это делается?
Для выявления атеросклеротических бляшек используются различные методы исследования, такие как:
  • Ультразвуковое исследование (УЗИ) сосудов: позволяет визуализировать стенки артерий и обнаружить наличие бляшек.
  • Ангиография: рентгенологическое исследование сосудов с введением контрастного вещества.
  • Компьютерная томография (КТ) - ангиография: более современный метод, позволяющий получить детальное изображение сосудов.

Назад
Сверху