Я тебя как врач - врача, ну, не понял сгоряча!
ЗаслужЕнный нарко-врачЬ,
Ты достал меня, хоть плачЬ!
Поделись деньгОй чуть-чутЬ,
Подари ты мне свой ключЬ!
Моя хата так бедна,
Нету бабок ни хрена
У тебя больничка есть -
У меня - на пятке
шерсть
Помоги мне, дарагой,
Мне продай диплом такой,
Чтоб я мог как ты флудить
ВсЯку чУшу говорить!
(Стихи. Что-то навеяло...)
Уважаемый гость форума, Аноним-Сa!
(Или, может быть, отец родной, а?)
Я, в свою очередь, почитав Ваши "вопросы", обнаружил у Вас полное отсутствие культуры беседы и, если так можно выразится, явные признаки отечественной "ментальности". Вы, уважаемый Отец родной, привыкли и закалились в этих наших советских и постсоветских условиях "ненавязчивого" сервиса. Судя по "высокому" навозно-базарному стилю, которым Вы здесь изволили изъясняться, Вы в этих условиях - как рыба в воде. Что не удивительно, ведь Вы и есть эти самые условия. Чего же Вы хотите? Пирожков с повидлом? Карнеги, что ли, почитайте, там, то - сё... Там, в частности, если по-простому, сказано: Относись к другим так, как хочешь, чтобы они к тебе относились. Совет в тему, правда? Так что почитайте, отец родной, почитайте. На досуге. Когда от трудов своих, врачебных, будете отдыхать. У Вас-то, я уверен, пациентов пруд - пруди. Они к Вам, наверное, так и липнут, вместе со своими деньгами. Я, например свой позыв, еле сдержал! И квартира Ваша, не в пример моей, наверное, богатая! Вы-то Ваш
Ъ ключ
Ъ
первому встречному "кандидату" в пациенты не предлагаете. Копеечка - она счёт любит, верно?
Слушайте, "коллега"!
А у Вас, самого-то, есть этот самый "сертификат качества" на то, что Вы продукт? Верно я за Вами повторяю? А то, признаться, столь особый взлёт высокой мысли как у Вас, уважаемый отец родной, меня несколько напрягает.
Вы, доктор, кроме клятвы Гиппократа (это, знаете, такая штуковина, которую, когда проговоришь, такой м-а-а-аленький штампик в диплом ставят, посмотрите в своём, есть?), что-нибудь из профессиональной этики, деонтологии, там не запомнили? Почему-то мне кажется, что такое могло случиться... Гляньте в учебничек-то, авось и поможет вывести беседу на приемлемый уровень.
Отвлёкся!
Я у Вас, что, собственно, хотел спросить-то... Я знаю, в меде этому не учат, но в садике, например или в школе, не учили Вас сначала представляться собеседнику, а потом уж у него документы требовать? Нет? Этому, даже, в школе милиции, по слухам, обучают. Обычно подойдут, как люди, представятся: сержант милиции Тютькин, Ваши документы! Простая вежливость, а какие результаты! Никто, ведь, не отказывает! Учитесь у жизни, отец родной! Беда у Вас с вузовским образованием! Вот, например Вы - если бы не написали сразу, что Вы врач (врачь?) - не за что бы не поверил! Ей-ей!
Итак, я, с Ваших слов:
- Хам
- Недоучка
- Продавец колбасы в советское время
- Сынок
- Продукт без сертификата качества
- Претендент в психотерапевты без "соответствующего" образования
Вы:
- Тут, судя по тому мутному потоку д....а, которое из Вас здесь льётся, всё в порядке - вы врачь (смягчает, правда? Хотя до Вашего "ключь"... ну, да, куда мне!) с соответствующим образованием.
От меня Вы получаете - невоспитанность и грубость, я от Вас - божью росу - последствия Вашего соответствующего образования, и Вашего соответствующего диплома. И заметьте, я не удивляюсь!
Раньше, бывало, куплю дорогую колбасу, почитаю этикетку - О! Класс! Отрежу кусочек... и сразу мысли: не то, что-то в моём отечестве стало происходить! Покупаешь колбасу (с сертификатами и ценой полный ажур!) - а она тухлая и собака её не жрёт! С врачом общаешься - ну тут Вы сами всё видите... Знаете, ещё пословица такая есть - на заборе тоже э... сертификат написано, а это только забор. Э... кажется, там не про сертификат было... не помните?
А Вы не скромничаете? Тут столько продукта из Вас вывалилось качественного, на целого доктора медицины хватит! Да что там доктора медицины! На целого врача-психиатра-нарколога-психотерапевта! Имеющего право ношения всех орденов, медалей, значков и блестящих предметов на левой и правой стороне груди! А также всех дипломов, сертификатов, верительных грамот, жалоб и предложений.
Знавал я как-то одного такого... сильно, бедолага, страдал, что кроме длинной надписи званий перед своим красивым ником (доктор Борментальский, кажется), да клиникой у подмосковного пивзавода, похвастать ничем не может. Хотел со мной на этом форуме консультировать, да попёрли его, вместе со званиями и с клиникой... на другой форум. Знай, грят, своё место! И ник красивый отняли. Теперь он там, просто, под фамилией, своей мается. Осерчал он тогда крепко...
А что такого?
Одному клиника рядом с пивзаводом, лицензии, дипломы, звания, дом - полная чаша. Второму - психотерапия. Меня такой делёж(ь) устраивает, а Вам что не нравится? Руки у Вас загребущие, как я посмотрю! Всё и сразу хотите! Так в МТС, за джинс-тоником обратитесь... впрочем, Вы уже опоздали. Там теперь не то, что всё и сразу, а ничего и никогда не допросишься за свои кровные, пропала компания, с МГТС слилась, какое уж тут всё и сразу!
Вы, часом, не этот "доктор" будете? А то, ассоциации у меня какие-то...
Да и тыкаете Вы мне, сынком кличете, а я и не упомню, когда я с Вами на брудершафт пил... по всему видно, давно Вы меня знаете.
А назвать себя стесняетесь, Аноним_Са подписываетесь, я прочитал Анонимка, думал, Вы - девушка. Теперь вот понял, что ошибся.
Ну, не расстраивайтесь так! Поговорите с друзьями, с психологами, коих, как Вы говорите, полно... Мало хороших психотерапевтов, согласен с Вами, их всегда мало было и вряд ли больше будет, не каждому пациенту они достаются, что ж так убиваться-то! Я бы тоже, душу с каким-нибудь хорошим врачом отвёл, а приходится, вот, с "соответствующим образованием" общаться. А что? Нормально! Какое образование - такой и врач, одно - другому соответствует, а значит - всё у нас в поряде, верно? Чего ж тут обижаться? И не обижайтесь на меня отец родной! Я, ведь, без отца рос, не знаю, на что они там обижаться могут. Да и не знаю я кому хамлю - кому, как не Вам об этом знать, раз Вы сами не подписались. Не имени, ни адреса, ни телефона Вашего не знаю. Так смелее, наверное, себя чувствуешь и на «ты» можно, и По-батюшке и По-матушке, пиши, что хочешь, не жизнь - а малина, как в детстве - нагадил и в кусты. По-нашему, да? У меня такого опыта нет, мой телефон, адрес - всё в открытом доступе.
Так, что... деньги будут - приходите, нет - звоните!
А на форуме моём, я думаю, не стоит, не для того он создавался. Психотерапия - это не грязный базар, а врач в любой ситуации обязан выглядеть, а главное - БЫТЬ врачом. Дипломы сейчас и так, что бумажки, на каждом углу продаются, а после общения с таким врачом как Вы, свой собственный диплом хочется зарыть как можно глубже и чтобы не на одном поле с Вами

Знать цену дипломам и регалиям в современной России - это одно. Но с Вами я боюсь, что начну стыдиться своего медицинского образования. Бр-р-р! Вы, похоже, г-на Фейербаха начитались, основателя теории психического принуждения и устрашения в учении о наказании. Кстати о Фейербахе!
Есть такой маленький анекдот, он про офицеров, но можно то же самое и про врачей сказать: Раньше, при царе, офицеры знали всё, от Баха до Фейербаха, а нынешние - всё от Эдиты Пьехи до иди ты на ...
На этой весёлой ноте я предлагаю и закончить наше общение, папуся!