Я с Вами согласна, что перевязку можно сделать в районной, а анестезия - добровольное дело (я и не спорила).
Тогда надо отдельно оплачивать надрез, разные манипуляции по ходу операции, наложение швов. А что, может человек пойдёт швы наложить в районную поликлинику бесплатно? Без швов не обойтись, согласитесь, но без перевязки же тоже.Человек может не попасть в районную, или нет денег сделать это в платной (ну не рассчитывал). И у него начнётся воспаление, потому что дело не было закончено, а врачам этой платной всё равно, они не доводят пациента до конца. Неприятно, когда тебе говорят сумму, а потом оказывается, что ещё приплюсовывается обработка, снятие швов, а если доктор хорошо начихал - то на лечение последствий ещё раскошелиться придётся.
Более всего меня убивает практика некоторых клиник (цены старые приведены): Приём гинеколога 400 р. Отлично! Осмотр на кресле - 600 р. А что можно сказать без осмотра вообще? Как поставить диагноз? Мазок взять - 200 р. Потом назначение схемы лечения - 1500 р. Разве приём не включает в себя назначение лечения? Поговорить просто приходишь, как к психотерапевту что ли? Я понимаю, что некоторым назначение схемы не нужно, если оказывается, что всё ок, но разве назначить схему - такой напряг? Мы оплачиваем каждое движение руки, каждое шевеление извилинами? Я понимаю, что Вы мне скажете, что я всё упрощаю, недооцениваю работу врачей. Не хотела никого обидеть, я очень уважаю врачей, мне не нравится именно система оплаты. Я работаю с клиентами, я ими дорожу. Они платят за заказ, и я не беру денег за консультацию, пересылку по электронной почте, телефонный звонок или моё заглядывание в книжку. И это не связано с тем, что заказ стоит столько, что всё включено. И мне почему-то не кажется, что манипуляции оплачиваются отдельно с целью сэкономить средства пациента, скорее, наоборот.