Овощи и фрукты повышают настроение человека

Если учесть что фрукты - это наша видовая пища, то нет ничего удивительного в том, что испытуемые стали лучше себя чувствовать поедая фрукты :D

Спасибо за информацию. Да, действительно овощи и фрукты помогают почувствовать себя лучше и жизнь становится вкуснее.

Какие овощи и фрукты повышают настроение
- Цитрусовые. Они богаты природными сахарами и витамином С. Их сочетание помогает мозгу справиться напряжением.
- Миндаль, грецкий орех В орехах содержится витамин B2, витамин E, магний и цинк. Все эти витамины и микроэлементы необходимы для поддержания умственного тонуса и хорошего настроения.
- Капуста брокколи. Она богата растительными белками, аминокислотами, отвечающими за активность мозга и медленными углеводами-глюцидами, которые являются лучшим «топливом» для мозга. А еще в овоще много фолиевой кислоты, которая защищает от панических атак и гасит приступы беспричинной тревоги.
- Чеснок. Его активные ферменты снижают негативное действие на нервные клетки окружающей среды.
- Семечки подсолнуха – прекрасный источник фолиевой кислоты, обладающей антидепрессантным действием. Фолиевая кислота стимулирует выработку допамина, который нередко называют гормоном счастья.

А еще в овоще много фолиевой кислоты, которая защищает от панических атак и гасит приступы беспричинной тревоги.
Ничего себе! Не знала об этом. Значит я совсем незаслуженно не люблю этот овощ, а мне его употреблять рекомендуется, оказывается.

Семечки подсолнуха – прекрасный источник фолиевой кислоты, обладающей антидепрессантным действием. Фолиевая кислота стимулирует выработку допамина, который нередко называют гормоном счастья.
Оййй, мой самый любимый антидепрессант и гормон счастья!!!))) Жаль,для фигуры не совсем полезный...)

- Капуста брокколи. Она богата растительными белками, аминокислотами, отвечающими за активность мозга и медленными углеводами-глюцидами, которые являются лучшим «топливом» для мозга. А еще в овоще много фолиевой кислоты, которая защищает от панических атак и гасит приступы беспричинной тревоги.

Вот не зря я ее очень люблю!! Особенно под сыром запекать...мммм!

Люблю кушать фруктовые салаты, очень вкусно и полезно. Когда начинается сезон, то можно сказать и сижу на одних фруктах,отличный способ сбросить пару лишних кило

Значит нужно как можно борльше есть фруктов и овощей раз есть закономерность- фрукты- счастье)))

Если и есть овощи, то только свои. В новостях в последнее время так часто говорят о завышенных показателях нитратов в овощах/фруктах. Даже уже и не знаешь, что есть :(

Если и есть овощи, то только свои. В новостях в последнее время так часто говорят о завышенных показателях нитратов в овощах/фруктах. Даже уже и не знаешь, что есть :(

Может, стоит тогда меньше слушать и доверять нашим СМИ?Если слепо верить в то, что говорят, то и дышать вредно.((

А если нет возможности употреблять продукты только личного производства, тогда вообще ничего не нужно есть, так получается?

Я, конечно, согласна-лучшие фрукты и овощи, выращенные на собственной земле или хотя бы купленные у знакомых людей, но далеко не всегда ведь так получается. А бананы, апельсины там всякие, получается вообще есть нельзя?

Люблю кушать фруктовые салаты, очень вкусно и полезно. Когда начинается сезон, то можно сказать и сижу на одних фруктах,отличный способ сбросить пару лишних кило

А я предпочитаю в сезон "сидеть" на овощах, на них быстрее можно сбросить эти самые пару лишних кило.)

Не знаю как насчет овощей, мне поднять настроение помогает шоколад, тортики, мороженка. Все эти вкусняшки очень радуют))

Назад
Сверху