Паническое расстройство, Дистония. ПР, ПА, НЦД, ВСД и т.д. что делать и как лечить?

Ответ: Паническое расстройство, Дистония. ПР, ПА, НЦД, ВСД и т.д. что делать и как л

Продолжать, если совсем худо станет?
Послушайте, а вы полностью уверены, что сами не знаете ответа на свой вопрос? ;)
или все-таки лучше просто валерьянка?
Не лучше. Но и не хуже. Знаете, есть такая поговорка: "Чем бы дитя не тешилось..." :)
Работа, думаю, подойдет для этого дела) Еще творчеством иногда занимаюсь, но сейчас далеко не всегда хватает для этого сил. Кстати, и сильные стрессы у меня пошли после того, как стала работать и забросила творчество... Это не может быть реакция подсознания на подавление твоего творческого начала?) А то я валю все на гормональную терапию, а дело-то может быть совсем в другом...
Реакция подсознания на подавления творческого начала... это для меня слишком тонко :) Но в главном вы правы. Ещё немножко и вы поймёте, что деление жизни на работу и творчество, это деление искусственное и сохраняется только благодаря вашим усилиям. Если вы не ощущаете свою работу как творческий процесс, то вы, просто, что-то не то и не так делаете - такая ситуация не нормальна.
В общем, работать, зарабатывать деньги и вперед, лечиться!)
Прошу прощения! Лечатся больные. Здоровые же решают возникающие в жизни проблемы, пользуясь психотерапией. Я не цепляюсь к словам, здесь принципиальная разница - путь "лечения" невроза заведёт вас в тупик, в то время, как путь решения проблем избавит вас от них.
Выберете своё. :)

Бывало такое... Очень важно найти спокойную работу, желательно, где меньше контактов с людьми. Сейчас я совсем не работаю, но для этого надо иметь возможность. Ведь любая работа = стресс.
Лекарства не помогут, пока вы сами не начнете бороться с болезнью. Нужна помощь психолога, близких, но в первую очередь ваша решимость и серьезный подход. Лечение нельзя бросать или забывать, самой себе назначать и тд.

Б любая работа = стресс.
Работа - она, конечно и стресс. И все-таки без работы или иной серьезной занятости, держащей жизнь в нормальном уровне напряжения, психическое здоровье, тонус жизни сохранить очень проблемно.
Очень важно найти спокойную работу, желательно, где меньше контактов с людьми.
Люди - разные. Есть такие, которым это показано. Но это далеко не всеобщая рекомендация.
Меня продолжают удивлять новички - археологи, которые вдруг начинают постить в теме, в которой последний пост перед ними был в январе 2008 года.

Я столкнулась с паническими атаками пару лет назад и не стала обращаться за помощью. По итогу оказалась в больнице, где мне несколько дней ставили капельницы с успокоительными)
В самих ПА нет ничего страшного, они вполне изличимы, но наверное тут как и с любым недомоганием: если вовремя не обратиться к врачу, последствия могут быть очень серьезными

Я столкнулась с паническими атаками пару лет назад и не стала обращаться за помощью. По итогу оказалась в больнице, где мне несколько дней ставили капельницы с успокоительными)
В самих ПА нет ничего страшного, они вполне изличимы, но наверное тут как и с любым недомоганием: если вовремя не обратиться к врачу, последствия могут быть очень серьезными
Капельницей с успокоительными (если это действительно так, что вызывает определенные сомнения) можно попытаться уменьшить текущий фон чрезмерной нервной активности, но не вылечить болезнь. Панические атаки не лечатся одноразовым курсом успокоительных - лечение гораздо более долгое и серьезное, которое проводит психиатр, периодически наблюдая пациента и корректируя назначения. Если это просто панические атаки, а не то, что может за ними скрываться, то в госпитализации, как правило, нет необходимости.

Последнее редактирование:
Капельницей с успокоительными (если это действительно так, что вызывает определенные сомнения) можно попытаться уменьшить текущий фон чрезмерной нервной активности, но не вылечить болезнь. Панические атаки не лечатся одноразовым курсом успокоительных - лечение гораздо более долгое и серьезное, которое проводит психиатр, периодически наблюдая пациента и корректируя назначения. Если это просто панические атаки, а не то, что может за ними скрываться, то в госпитализации, как правило, нет необходимости.

Да, конечно дело не только в панических атаках, были и другие проблемы. Но ведь панические атаки в большинстве случаев и указывают на них.

Здравствуйте. У моей соседки часто случаются панические атаки. Раньше я никогда с этим не сталкивалась и не знаю как вести себя в подобных случаях. Может подскажите, как я могу помочь ей в моменты этих приступов? Не нашла в интернете информации

Здравствуйте. У моей соседки часто случаются панические атаки. Раньше я никогда с этим не сталкивалась и не знаю как вести себя в подобных случаях. Может подскажите, как я могу помочь ей в моменты этих приступов? Не нашла в интернете информации
Серьезно помочь соседке Вы не можете - это она должна обратиться к психиатру. Во время такой атаки можно предложить ей легкое успокаивающее типа валерьянки или пустырника, но мы совсем не уверены в заметном эффекте такой помощи.

А как они проявляются?

Серьезно помочь соседке Вы не можете - это она должна обратиться к психиатру. Во время такой атаки можно предложить ей легкое успокаивающее типа валерьянки или пустырника, но мы совсем не уверены в заметном эффекте такой помощи.

Просто валерьянка? Разговорами не помочь? :(

Кто-то из итальянских мафиози как-то сказал, что добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом. Так и с валерьянокой - она может неплохо помочь психотерапии (разговорам).

Никакая валерьянка не изменит её и её отношение к тревоге и страхам. Для решения проблемы человек должен изменить сам и изменить своё отношение к тревоге и страхам.

Никакая валерьянка не изменит её и её отношение к тревоге и страхам. Для решения проблемы человек должен изменить сам и изменить своё отношение к тревоге и страхам.

а как это сделать? тяжело же.. не представляю как можно в моменты тревоги просто взять и отпустить ее

Уважаемый д-р Соболь дал очень частичный ответ. Странно - ведь он подписывается и как психотерапевт, и как психиатр. Именно в совмещении этих подходов лежит путь к решению проблемы - психотерапия и, если врач сочтет нужным, помощь лекарствами.
Добавим, что самому человеку столь заметно поменять свое отношение к происходящему и выработать другую реакцию на события - крайне маловероятно. Нужен помомогающий, направляющий специалист.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху