Здравствуйте Доктор.
Проблема:
ВСД + ПР(а именно: дереализация-деперсонализация) + депрессия.
Я был у психотерапвета 1 раз.Это было где-то пол года назад.
Сейчас вкратце расскажу.
Меня мучило жуткое чувство того что я сумасшедший.
Мне нужно было чтоб кто-то компитентный развеял эти страхи.
Поэтому сходил к этому врачу скорее для того чтоб он мне сказал что я не шизофреник,чем для постоянной психотерапии.
До визита к нему,я часто просто умирал от страха,особенно по ночам.
Да и не по ночам тоже.Это была шизофобия.Мне казалось что если я зайду в другую комнату,или посмотрю в другую сторону,то увижу галлюцинацию,что и окончательно будет означать что я шизофреник.
Когда я пришел,не было никого.Это было поздно и центр уже закрылся,он не ушел просто потому что ждал меня.
Когда я пришел первое что он спросил,это в курсе ли родители что я тут.
Сказал что да,и это было правдой.
Я спросил кто он,психиатр или психотерапевт.Сказал что практикует именно как психолог/психотерапевт.
Я изложил все по пунктам,все симптомы которые меня беспокоят.
Он тщательно прояснил ситуацию насчет каждого из них.Что из-за чего происходит итд итп.Далее я спросил,что это со мной.В какую сторону больше - психоза или невроза? Я сойду с ума?
Говорит что большинство его пациентов прежде всего спрашивают именно это.
Он ответил что не то чтоб в какую-то сторону больше,или меньше,а что вообще никаких признаков психоза не видит и в корне.
А также что он практически не имел дело с душевнобольными,потому что они не обращаются к врачам,считая что у них все Ок и что это остальные психи.

Далее я спросил,а что же насчет лекарств? Мол вы назначите мне психотропные препараты? Я боюсь от них окончательно сбрендить.
Ответил что никакие психотропные лекарства мне не нужны,что их назначают тем у кого психозы,когда в мозгу идут процессы,которые без таблеток остановить невозможно(про антидепрессанты я не спрашивал)
Ах да,видать чтоб проверить меня,он также спросил меня о том "как" я обьясняю чувство своей отдаленности от происходящего.Как я его себе обьясняю.
Далее чуточку послушал историю моей жизни,узнал ключевые моменты,поспрашивал про личную жизнь(кстати она и причина всему этому).
Сказал что у меня просто "невротический(или нервозный,непомню) тип личности".
И что нужно просто научить меня управлять своей нервозностью.Что от сеанса к сеансу мы будет выбирать по психологической проблеме и стараться ее ликвидировать.А по мере их ликвидаций,будут исчезать одна за другой все сиптомы,которые меня тревожат.
Я спросил о том,могут ли все эти симптомы пройти сами-собой со временем.
Он сказал что до некоторой степени они пройдут,но у сознания есть особенность запоминать свое состояние и привыкать жить с ним.Либо повторять время от времени.
Потом снял очки,показал и говорит: (
это не дословно)
"Раньше в детстве мне они казались лишними,не хотелось их носить,потому что я в них казался себе смешным.Но потом понял что в этом приспособлении масса приемуществ.Так же и я,научу Вас владеть техникой,при помощи которой вы сможете ограждать/защищать себя от стрессов.Тоже,что-то вроде психологического приспособления."
Еще сказал чтоб я не искал никакой информации насчет своей болезни в интернете,этим я только развиваю синдром Студента.
Живу в Азербайджане,в г.Баку
За сеанс взял 11$ в переводе с местной валюты.И длился он 1 час.
Я не работаю,пока только учусь.Когда я сказал что не смогу просто платить по 2 раза в неделю столько,он сказал что может брать эту сумму за 2 визита сразу.
А потом возможно запишет меня на бесплатные сеансы 1 раз в неделю,которые спонсируются какой-то организацией.А за второй раз буду платить(выходит для меня ничего не измениться,платить буду все равно получается 1 раз за 2 сеанса)
Кабинет выглядел солидно,вроде не шарашкина контора.Но сказал что последующие сеансы будут проходить не здесь,а в другом месте.Потому что тут какая-то женская клиника,просто сегодня для ознакомления с ситуацией пригласил сюда(там все равно никого не было,это было 9 часов вечера)
На вид ему лет ~30.
Диплома я не просил посмотреть,неудобно как-то.
После этой одной беседы,у меня прекратился панический страх насчет того что я псих.Я перестал просыпаться по ночам с чувством страха.
Правда тревога и дереализация-деперсонализация не прошли.Они сейчас больше напоминают хроническую форму.
Но к врачу я этому так и не пошел,побоялся... Незнаю чего.
А сейчас спустя время хочу все же пойти.Планирую в сентябре,потому что сейчас уезжаю на отдых.
Что вы скажите Доктор.Он как,нормальный психотерапевт???