Доброго времени суток! Долго читал сообщения в этой теме, многое подчеркнул для себя, но у меня как у многих в этой ветке, своя история... Хотя схожая проблема....
Где-то два месяца назад, отдыхая с приятелями, поддался на уговоры попробовать «травку», все как обычно. Где-то после 40 минут после того как покурил, началось странное чувство, сдавливания, грудная клетка словно сжалась, сильные удары в виски, шум в ушах, слышно было удары сердца. Воздуха стало не хватать, сильно защемило сердце и я начал терять сознание. Были ребята, кто отказался курить, они вызвали скорую помощь, с их слов, потом… как они говорили, я сильно побледнел, словно с меня «слили» всю кровь, глаза закатились, подкосились ноги и я упал. Но сознание я не потерял, а был словно посередине. Было очень плохо. Чувство смерти, и т.д. Когда приехала скорая, я уже более менее пришел в себя. Меня посмотрели, смерили давление, сказали уложить спать и уехали. На утро все прошло. Я встал как обычно, естественно с мыслями о том, что пробовать когда либо эту гадость я уже ни когда не буду. Все шло нормально, прошла где-то неделя. Я чувствовал себя нормально и ни что меня не беспокоило, в понедельник следующей недели как обычно я пришел на работу, выпил чашку кофе, все как всегда, решил выйти с приятелем перекурить (сигарету). Но когда я встал со стула случилось та же ситуация что была тогда, когда курили «травку», грудную клетку сильно сжало, невозможно было вздохнуть, ужасный холод, страх, подкосились ноги я снова чуть не потерял сознание, сильно побледнел, сердце очень болело и словно было сжато до предела, снова скорая… но в этот раз они приехали гораздо быстрее. Когда мне померили давление, на тот момент оно было 210/120… мне сделали укол «Папаверина» с «Анальгином» и повезли в больницу, если честно я думал что я не доеду… Грудь постоянно сжимало, в висках и ушах пульсировало, меня сильно затрясло, трясло так, как не трясло ни когда в жизни, но трясло не от страха, а своего рода был как бы озноб, но с такой силой, что если бы у меня в руках был стакан с водой я бы расплескал всю воду что была в нем. Когда меня привезли, уложили на каталку и сразу повезли делать ЭКГ, результат ЭКГ был в норме, сердце работало нормально, ниже я приведу Вам все результаты ВСЕХ анализов и обследований которые я успел сделать. В больнице я находился неделю, мне делали УЗИ почек, сердца, анализы крови на сахар, СЕМ и прочие. Все как обычно. ВСЕ оказалось в норме, без особых изменений, терапевт направила меня к неврологу, та в свою очередь сказала сделать электроэнцефалографию, РЭГ энцефалографию и повторную ЭХО КГ и ЭКГ, вот результаты обследования:
Электроэнцефалография (заключение):
Основной ритм коры сохранен, вороженные общемозговые изменения, резкая дисфункция диэнцефальных структур, признаки ирритации в обеих височных областях.
РЭГ энцефалография (заключение):
Уровень пульсового кровенаполнения значительно снижен в бассейне сонных артерий слева, вырожденно ассиметрия уровня ПК – 40%, уровень ПК значительно снижен в бассейне позвоночных артерий слева, ассиметрия 60%. Тонус сосудов магистральных в пределах нормы, тонус периферических сосудов умеренно повышен. Упруго-элластические свойства сосудистой стенки незначительно сниженный. Венозный отток значительно затруднен в обоих бассейнах.
ЭХО КГ и ЭКГ (заключение):
Ритм – синусовый, правильный. Нормальное положение ЭОС. Задержка возбуждения в правом желудочке. Нарушения процессов репомелизации.
В больнице внутревенно через системы делали глюкозу и витамины. Больше ни чего, меня же постоянно мучали скачки АД, головокружения и т.д., при таких скачках снова кололи «Папаверин» и «Анальгин», давление падало, практически всегда спал. Иногда выходил гулять рядом с больницей в парк, но пройти мог реально 50-100 метров и тут же начинала кружится голова, подскакивало давление и все повторялось по кругу, помогало только если присесть куда-то, попытаться ровно и глубоко дышать, пульс бешанный 120-150 ударов. Я не мог нормально ходить, при чем ходил я очень медленно, сон был рваный постоянно просыпался от давления в груди и болях в обслати сердца, под грудиной… Через неделю терапевт выписал меня с диагнозом указанным ниже, невролог сказал сделать атомную РКТ мозга и по возможности хостел. Хостел я так и не нашел, а РКТ делал в Казани, т.к. в моем городе такой аппарт один на весь город и очередь там можно ждать до конца дней своих. С работы пришлось уволиться. Постоянно ношу с собой шприц с папаверином и анальгином. При скачках АД пью эналоприл, успокаивающие пустырник и валасердин. После больницы неделю лежал дома, стало более менее полегче, уехал на обследование в Казань, где и сделал РКТ и множество других обследований перечислять не буду, все оказалось в норме. Сердце, почки, головной мозг, все в норме, есть сужение сосудов в головном мозге, но в пределах нормы. Без каких-то паталогий. Там врачи только развели руками, сказали что отклонений ни каких нет и точную причину такого положения не могут назвать. Прописали: Винпотропил и танакан курсом в три месяца…
С тех пор прошло уже больше месяца, давление более менее нормализовалось, но иногда подскакивает, таблетки пью, на всей этой почве, не так давно заметил, что стул стал очень светлого цвета, почти белый… В нем кусочки не переваренной, совершенно не переваренной пищи. Как только я поем, в животе начинается жудкое урчание, поноса нет, желудок не болит, но цвет кала меня беспокоит. Возможно это из-за таблеток. Я не знаю, я столько уже обошел врачей, что тошно. Ни кто ни чего конкретного не говорит. С проблемой туалета я ещё не обрашался. Бросил пить кофе, курить стал в два раза меньше, пока лежал в больнице не курил вообще, так как одна затяжка приводила меня в состояние полуобмарака и подскакивало давление. Сейчас все более менее ровно.
Кто-то из врачей говорит что таблетки придется пить всю жизнь, кто-то говорит что я все это себе придумываю. Но я не придумал гипертонический криз который едва ли не стоит мне жизни, мне 27 лет, я только начинаю осознанную и полную жизнь, планировал детей, но после того как сделали анализ почек (вводили какой-то изотоп что ли? Что-то радиоактивное) сказали не планировать детей в течении одного года минимум. Я уже потерялся среди всех этих анализов и прочего. Жизнь превратилась в какое-то жалкое её подобие. Ночами плохо сплю. И все по тексту. Скажите мне пожалуйста, что можно сделать? Как вылечить этот недуг? И можно ли его вообще вылечить? Может ли это быть последствием «травки»? Спасибо Вам заранее за время что потратили на прочтение моего обращения и за Ваши советы, ниже приведу Вам выписной эпикриз из больницы. Сколько было врачей, столько было и лекарств, вот список того что мне выписали вообще: Фезам, Ноотропил, Венпотропил, Танакан, Эналаприл, Промагсан, Кавинтон, Курантил №75. Остальное писать не буду, там в основном успокаивающие Валасердин, пустырник, валерьяна и т.д. Из всего этого пью только Ноотрапил и Танакан + Валасердин. От остльного отказался сам, перечитал все анатации к таблеткам и выбрал для себя. От Винпотрапила ужасно болела голова до крика буквально. Вот такая у меня жизнь и такие вот медикаменты.
Выписной эпикриз:
Диагноз основной: НЦД по гипертоническому кризу
Осложнения: Но
Сопутствующий: Нцефало(что-то там, не смог разобрать) сосудистого генеза с астено-депрессивным синдромом. ПМК I степени.
Проведенные обследования:
ОАК: Эр 5,0, Hb 160, ЦП 0,96, Le 6,4, Э 2, П 4, С 74, Л 19, М 1, соэ 2, Вр. свер. 6
Печеночные пробы: Bi общ, 14,9 прямой 7,8 не прямой 7,1 Тимол-пр 1,6 Alat 12
ОАМ: Уд. Вес 1035, Белок: 0,08 Le 0-2 Er 5-7 Эпителий: 1-3
Сахар крови: 4,14
Мочевина: 5,45
СЭМ – Отрицательно.
ЭКГ: Синусовый ритм, ч.с.с 81в: отклонение ЭТС влево, частичная блокада прав. н. и. чиса.
УЗИ почек: Структурных изменений не выявлено
ЭХО КГ: ПМК I степени, полости cor не расширены. N-геометрия ЛЖ. Функция ЛЖ не нарушена.
Рентгенография: ОТК патологий не выявлено, Ro’’- гр. черепа паталогий в костях свода черепа не выявлено, вариант Киммерле.
Консультация невролога: Энцефало(чего-то там) сосудистого генеза в виде вороженного астено-депрессивного синдрома, цифалгического синдрома.
Рекомендации: При подъемах АД – Эналаприл, пустырник 1 шт. 3 раза в день 2 недели, Мексирол 1 шт. 2 раза в день 2 недели. Наблюдение у кардиолога и невролога.