Панконкурентизм или повествование о тотальной конкуренции

Панконкурентизм или повествование о тотальной конкуренции

• Автору этой концепции место в сумасшедшем доме

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    3
Этой темой я открываю дискуссию о панконкурентизме невидимая рука которого способна всё разрулить и навести везде порядок.
В связи с этим я выношу на обсуждение уважаемых форумчан и для ознакомления гостям форума следующие предложения.
Список предложений прилагается:
1) поскольку конкуренция способствует развитию и действует на различные биологические и социальные системы оздоровляюще, то я считаю нужным ввести свободную внутрисемейную конкуренция, то есть свободную конкуренцию между родителями и детьми.
2) также следует ввести свободную конкуренцию между болезнетворными микроорганизмами и болезнями вообще и организмами страдающими от них(долой медицину).
3) ввести свободную конкуренцию между домашними животными и дикими животными(запретить защиту домашних животных от хищников).
4) ввести свободную конкуренцию между культурными растениями с одной стороны и сорняками вкупе с вредителями с другой стороны.
5) ввести свободную конкуренцию между преступниками и их жертвами.
В общем...... даёшь панконкурентизм невидимая рука которого всё разрулит и наведёт везде порядок.
Просьба высказыватся и голосовать.
А Вам не кажется, что эти принципы и так работают и действуют, без наших высказываний и голосования?

Радоваться за успехи других людей - нормально, это не особенность.

Беда в том что эта нормальная особенность присуща не многим.

А завидовать и по христианским заповедям вроде плохо.

Не только по христианским.

Вы тогда по идее должны наоборот всем завидовать назло религии.

То есть если некий поп скажет что 2 + 3 = 5, то я назло религии вообще и этому попу в частности должен начать утверждать что 2 + 3 = 10.
Я верно вас понял?

люди, которые мало из себя представляют, должны страдать от того, что вокруг них есть те, кто добился намного большего. именно чувство собственной второсортности побуждает одних идти вперед, а других-знать свое место и не высовываться. потому я противник скромности и считаю, что о своих достижениях надо говорить открыто, это не хвастовство, а констатация факта.

Лично меня побуждает идти вперёд не зависть и чувство собственной второсортности, а жгучее любопытство, желание докопатся до истины любой ценой и не считаясь со средствами и жертвами и мне мыслится что такой побудительный мотив значительно эффективнее побудительного мотива названного тобой.

Лично меня побуждает идти вперёд не зависть и чувство собственной второсортности, а жгучее любопытство, желание докопатся до истины любой ценой и не считаясь со средствами и жертвами и мне мыслится что такой побудительный мотив значительно эффективнее побудительного мотива названного тобой.

названный мной побудительный мотив следует рассматривать в контексте того, что было сказано до него, а именно - мы обсуждали реакцию человека на чужие достижения..... без контекста его эффективность весьма сомнительна.

названный мной побудительный мотив следует рассматривать в контексте того, что было сказано до него, а именно - мы обсуждали реакцию человека на чужие достижения..... без контекста его эффективность весьма сомнительна.

Насчёт чужих достижений?????..... Лично для меня это просто некие рубежи которые надлежит покорить и не более того.

и где здесь противоречие с тем, что я написала?

Полагаю в эмоциональном содержании(лично я любые рубежи покоряю из голого любопытства, из страсти узнать, а что будет если покорю, поэтому и зависти к людям достигшим большего не имею(некогда завидовать ибо любопытство удовлетворять надобно)).

ладно, останемся при своих мнениях, ибо эмоциональный план далек от рационального, на мой взгляд.......

ладно, останемся при своих мнениях, ибо эмоциональный план далек от рационального, на мой взгляд.......

Не имею ничего против(тем более что пока-что никаких существенных расхождений между нашими позициями не обнаружено).

К сожалению этот мышонок хотел стать только сильнее всех, а не сильнее всех и умнее всех.
А с чего люди делятся на сильных и слабых, умных и глупых, европеоидов, монголоидов, негроидов и метисов.и.т.д. в таком роде?
Это не порядок, а посему давайте запретим любое деление как людей, так и вообще чего-бы то нибыло и уравняем пол с потолком, перед с задом, верх с низом, правое с левым, мужчин с женщинами, людей с животными.и.т.д. в таком роде?
Не вычитал и не внушили, а додумался самостоятельно ещё в 14 лет, то есть 21 год назад.
Я не говорила, что люди вообще не делятся по взглядам на категории
Я просто не согласна с той дележкой, которую Вы написали

лично для меня чужие успехи - это оценочная планка, по которой я сужу о том, стоят ли люди моего внимания. если эти успехи из области, в которой я еще ничего существенного не сделала, они - повод для того, чтобы догнать и опередить.
Ань, так у тебя же жизни не хватит, чтобы всех догнать и опередить...
Ну нереально это - разбираться во всем, да еще лучше всех

Полагаю в эмоциональном содержании(лично я любые рубежи покоряю из голого любопытства, из страсти узнать, а что будет если покорю, поэтому и зависти к людям достигшим большего не имею(некогда завидовать ибо любопытство удовлетворять надобно)).
Позвольте вопрос: то есть, например, Вы могли бы выучить японский язык просто так?
Даже если он Вам нафиг не нужен и Вы в Японию никогда не собираетесь ехать?
Или изучить, например, всю сельскохозяйственную технику...

Ань, так у тебя же жизни не хватит, чтобы всех догнать и опередить...
Ну нереально это - разбираться во всем, да еще лучше всех

ну почему все подряд? у меня же есть круг интересов, и в этом круге я предпочитаю быть лучшей, если мне вообще есть дело до того, лучшая ли я, и надо ли мне это.....

Назад
Сверху