Панконкурентизм или повествование о тотальной конкуренции

Панконкурентизм или повествование о тотальной конкуренции

• Автору этой концепции место в сумасшедшем доме

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    3
Без проблем(приведите свою классификацию(обсудим)).
Считаю себя в праве приводить классификацию только опираясь на факты
Например, какие-то исследования, социологические опросы и т.д.
А основываясь на собственных наблюдениях это будет мое субъективное мнение, с которым многие не согласятся
Что можно достоверно сказать, так это, например, что люди четко делятся на мужчин и женщин (людей, изменивших пол и евнухов можно отправить в исключения либо расклассифицировать по своему разумению)

[B написал(а):
мыслесоф[/B]]всех догнать и опередить разумеется невозможно, но вот стремится к этому и работать в этом направлении не только возможно, но и должно
Я думаю точно так же, об этом уже писала
Я просто писала, что невозможно объять необъятное, а стремиться к этому, безусловно, надо

[B написал(а):
мыслесоф[/B]]а я вот любопытствоман
Спасибо за пояснение
Но я, например, не люблю изучать что-либо объемное, если это не будет мной практически использовано
Тот же английский, если его выучить и не пользоваться, он забудется и все труды окажутся напрасными (почти)

А основываясь на собственных наблюдениях это будет мое субъективное мнение, с которым многие не согласятся
Что можно достоверно сказать, так это, например, что люди четко делятся на мужчин и женщин (людей, изменивших пол и евнухов можно отправить в исключения либо расклассифицировать по своему разумению)

То есть по вашему делить людей скажем на умных и дураков неприемлемо ибо дурак на самом деле не дурак, а альтернативно умный, а умный на самом деле не умный, а альтернативно глупый.
Я верно вас понял?

Я думаю точно так же, об этом уже писала
Я просто писала, что невозможно объять необъятное, а стремиться к этому, безусловно, надо

Искренне рад тому что в этом вопросе мы пришли к согласию.

Спасибо за пояснение

Всегда пожалуйста.

Но я, например, не люблю изучать что-либо объемное, если это не будет мной практически использовано

А что вы вкладываете в понятие практическое использование?
Я серьёзно.

Тот же английский, если его выучить и не пользоваться, он забудется и все труды окажутся напрасными (почти)

А вот это очень сильно зависит от индивидуальных особенностей памяти.

знаешь, какая мысль возникла после этого поста (это не претензия к тебе, а просто мысль) - многим из нас свойственно преуменьшать свою значимость, не браться судить, и дело даже не в фактах или их отсутствии, а в пресловутом ИМХО, которое в обществе принято считать единичной и будто бы ничего не значащей единицей......
проще говоря, люди бояться строить смелые предположения и громкие гипотезы, а почему?

мыслесоф написал(а):
То есть по вашему делить людей скажем на умных и дураков неприемлемо ибо дурак на самом деле не дурак, а альтернативно умный, а умный на самом деле не умный, а альтернативно глупый.
Я верно вас понял?
Не совсем, потому что здесь невозможно разделить людей точно, есть оттенки
И делить на очень умных, умных, средних, глуповатых, глупых и даунов тоже сложно
мыслесоф написал(а):
Искренне рад тому что в этом вопросе мы пришли к согласию.
Да, я тоже рада, что многое из того, что мне близко, вам тоже не чуждо.
мыслесоф написал(а):
А что вы вкладываете в понятие практическое использование?
То, что будет реально использоваться в жизни, а не просто для коллекции
Но я говорю только об объемном изучении, об углубленном
А для общего развития полезно знать из разных областей хоть что-то и стремиться к тому, чтобы знать больше
мыслесоф написал(а):
А вот это очень сильно зависит от индивидуальных особенностей памяти.
Не спорю, но людей, у которых неиспользуемые знания оседают в глубины памяти и их сложно оттуда достать при необходимости, считаю, что большинство

знаешь, какая мысль возникла после этого поста (это не претензия к тебе, а просто мысль) - многим из нас свойственно преуменьшать свою значимость, не браться судить, и дело даже не в фактах или их отсутствии, а в пресловутом ИМХО, которое в обществе принято считать единичной и будто бы ничего не значащей единицей......
проще говоря, люди бояться строить смелые предположения и громкие гипотезы, а почему?
Потому что гипотезы и предположения, не основанные на фактах или жизненном опыте для меня равнозначны вымыслу
Но вообще я люблю порассуждать, помечтать и попредполагать
Просто не всегда готова это опубликовать, чувствую за этим серьезную ответственность

Не совсем, потому что здесь невозможно разделить людей точно, есть оттенки
И делить на очень умных, умных, средних, глуповатых, глупых и даунов тоже сложно

Однако в жизни и вы и я прекрасно отделяем умных от глупых(и как интересно у нас это получается)?

Да, я тоже рада, что многое из того, что мне близко, вам тоже не чуждо.

Вот и великолепно.

То, что будет реально использоваться в жизни, а не просто для коллекции

Не всё так просто(вспомните х\ф Медведь с Энтони Хопкинсом и Алеком Болдуином в главных ролях и вспомните как очень обширные и глубокие знания по выживанию в дикой природе которые герой Энтони Хопкинса получил, потому что, имел хобби изучать способы выживания в дикой природе помогли им выжить).
Так что?????..... Как говорится, никогда не знаешь где найдёшь, а где потеряешь.

А для общего развития полезно знать из разных областей хоть что-то и стремиться к тому, чтобы знать больше

И желательно не только больше из разных областей, но и глубже из разных областей ибо лишних знаний не бывает.

Не спорю, но людей, у которых неиспользуемые знания оседают в глубины памяти и их сложно оттуда достать при необходимости, считаю, что большинство

Тут согласене(к сожалению гипермнезиков(людей обладающих аномально усиленной памятью) очень мало).

мыслесоф написал(а):
Однако в жизни и вы и я прекрасно отделяем умных от глупых(и как интересно у нас это получается)?
Потому что эта дележка весьма субъективна
Одного и того же человека вы бы назвали глупым, а я умным, или наоборот
мыслесоф написал(а):
потому что, имел хобби изучать способ
Вы сами написали разгадку
Хобби, увлечение, интересы - все это позволяет нам изучать то, что по сути, возможно, нам и не пригодится

Потому что гипотезы и предположения, не основанные на фактах или жизненном опыте для меня равнозначны вымыслу
Но вообще я люблю порассуждать, помечтать и попредполагать
Просто не всегда готова это опубликовать, чувствую за этим серьезную ответственность

гипотезы без фактов - вымылел....
тем не менее, ты допускаешь, что в силу оценки по критерию ненужности можешь просто не знать фактов, которые, как тебе кажется в силу этого незнания, не существуют? ;)

если приблизительно и, при этом, интересно, то могу пояснить, только напишите об этом.

В общем и целом я поняла, но подробности тоже интересны. Чем, например, отличается ваша система мировоззрений от простого выверта библии? То есть, получается, интересно, что из того, что близко людям верующим, вы тоже поддерживаете?

В общем и целом я поняла, но подробности тоже интересны. Чем, например, отличается ваша система мировоззрений от простого выверта библии? То есть, получается, интересно, что из того, что близко людям верующим, вы тоже поддерживаете?

скажу лично за себя - я верю в себя (а не в бога), расчитываю только на себя (а не на бога), хоть и принимаю на уровне ментальной поддержки тот факт, что моя вера (в Силу Темной стороны бытия) связывает меня с энергетическим Эгрегором, который, если хотите, дает мне сил. Но! дает особым образом - все Темные культы строги к своим последователям, например, Сатана - это пример для подражания, быть Сатанистом=быть самим Сатаной, идти его путем, самостоятельно мыслить и поступать, без поддержки, вне стереотипов.

выверт религии - не более чем церемониал (как чтение Отче Наш наоборот, или Черная Месса), но также - инструмент вскрытия дебильности того, что многие верующие в христа люди принимают априори и даже не задумываются об абсурдности того, во что они верят.

Я пишу путано (тема очень объема, да и я не знаю, знакомы ли Вы с тем, о чем я говорю, что стоит упомянуть, а что и так понятно), но в целом принцип Contra Dei веьсма широко представлен во множестве философских, научных и просто умозрительных трудов, даже противоречащих друг другу по сути Если столько разных людей видят ложь христ. религии, стоит задуматься - неужели они все ошибаются?

Потому что эта дележка весьма субъективна

Как и всё остальное ибо объективную реальность мы можем воспринимать только и исключительно через призму субъективной реальности.

Одного и того же человека вы бы назвали глупым, а я умным, или наоборот

Однако согласитесь что крайне маловероятна ситуация при которой человека которого я назову очень умным вы назовёте умственно-отсталым как и наоборот, то есть если разногласия и будут то скорее всего несущественные.

Вы сами написали разгадку
Хобби, увлечение, интересы - все это позволяет нам изучать то, что по сути, возможно, нам и не пригодится

Не без этого.

гипотезы без фактов - вымылел....
тем не менее, ты допускаешь, что в силу оценки по критерию ненужности можешь просто не знать фактов, которые, как тебе кажется в силу этого незнания, не существуют? ;)
Если мне неизвестные какие-то факты, это не значит, что они не существуют
Я отдаю себе в этом отчет
Я имела в виду, что, выдвигая гипотезу, я должна оперировать фактами, которые мне известны, и желательно такими фактами, которые известны не только мне, дабы быть понятой

Назад
Сверху