мыслесоф
🟢
- Активность
- 2 030
Это не я к Вашей грамотности придиралась, для меня гораздо важнее суть. Так что Вы прощены.
Вот и славненько.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это не я к Вашей грамотности придиралась, для меня гораздо важнее суть. Так что Вы прощены.
Считаю себя в праве приводить классификацию только опираясь на фактыБез проблем(приведите свою классификацию(обсудим)).
Я думаю точно так же, об этом уже писала[B написал(а):мыслесоф[/B]]всех догнать и опередить разумеется невозможно, но вот стремится к этому и работать в этом направлении не только возможно, но и должно
Спасибо за пояснение[B написал(а):мыслесоф[/B]]а я вот любопытствоман
Считаю себя в праве приводить классификацию только опираясь на факты
Например, какие-то исследования, социологические опросы и т.д.
А основываясь на собственных наблюдениях это будет мое субъективное мнение, с которым многие не согласятся
Что можно достоверно сказать, так это, например, что люди четко делятся на мужчин и женщин (людей, изменивших пол и евнухов можно отправить в исключения либо расклассифицировать по своему разумению)
Я думаю точно так же, об этом уже писала
Я просто писала, что невозможно объять необъятное, а стремиться к этому, безусловно, надо
Спасибо за пояснение
Но я, например, не люблю изучать что-либо объемное, если это не будет мной практически использовано
Тот же английский, если его выучить и не пользоваться, он забудется и все труды окажутся напрасными (почти)
Считаю себя в праве приводить классификацию только опираясь на факты
Например, какие-то исследования, социологические опросы и т.д.
А основываясь на собственных наблюдениях это будет мое субъективное мнение, с которым многие не согласятся
Что можно достоверно сказать, так это, например, что люди четко делятся на мужчин и женщин (людей, изменивших пол и евнухов можно отправить в исключения либо расклассифицировать по своему разумению)
Не совсем, потому что здесь невозможно разделить людей точно, есть оттенкимыслесоф написал(а):То есть по вашему делить людей скажем на умных и дураков неприемлемо ибо дурак на самом деле не дурак, а альтернативно умный, а умный на самом деле не умный, а альтернативно глупый.
Я верно вас понял?
Да, я тоже рада, что многое из того, что мне близко, вам тоже не чуждо.мыслесоф написал(а):Искренне рад тому что в этом вопросе мы пришли к согласию.
То, что будет реально использоваться в жизни, а не просто для коллекциимыслесоф написал(а):А что вы вкладываете в понятие практическое использование?
Не спорю, но людей, у которых неиспользуемые знания оседают в глубины памяти и их сложно оттуда достать при необходимости, считаю, что большинствомыслесоф написал(а):А вот это очень сильно зависит от индивидуальных особенностей памяти.
Потому что гипотезы и предположения, не основанные на фактах или жизненном опыте для меня равнозначны вымыслузнаешь, какая мысль возникла после этого поста (это не претензия к тебе, а просто мысль) - многим из нас свойственно преуменьшать свою значимость, не браться судить, и дело даже не в фактах или их отсутствии, а в пресловутом ИМХО, которое в обществе принято считать единичной и будто бы ничего не значащей единицей......
проще говоря, люди бояться строить смелые предположения и громкие гипотезы, а почему?
проще говоря, люди бояться строить смелые предположения и громкие гипотезы, а почему?
Не совсем, потому что здесь невозможно разделить людей точно, есть оттенки
И делить на очень умных, умных, средних, глуповатых, глупых и даунов тоже сложно
Да, я тоже рада, что многое из того, что мне близко, вам тоже не чуждо.
То, что будет реально использоваться в жизни, а не просто для коллекции
А для общего развития полезно знать из разных областей хоть что-то и стремиться к тому, чтобы знать больше
Не спорю, но людей, у которых неиспользуемые знания оседают в глубины памяти и их сложно оттуда достать при необходимости, считаю, что большинство
Потому что эта дележка весьма субъективнамыслесоф написал(а):Однако в жизни и вы и я прекрасно отделяем умных от глупых(и как интересно у нас это получается)?
Вы сами написали разгадкумыслесоф написал(а):потому что, имел хобби изучать способ
Потому что гипотезы и предположения, не основанные на фактах или жизненном опыте для меня равнозначны вымыслу
Но вообще я люблю порассуждать, помечтать и попредполагать
Просто не всегда готова это опубликовать, чувствую за этим серьезную ответственность
если приблизительно и, при этом, интересно, то могу пояснить, только напишите об этом.
В общем и целом я поняла, но подробности тоже интересны. Чем, например, отличается ваша система мировоззрений от простого выверта библии? То есть, получается, интересно, что из того, что близко людям верующим, вы тоже поддерживаете?
Потому что эта дележка весьма субъективна
Одного и того же человека вы бы назвали глупым, а я умным, или наоборот
Вы сами написали разгадку
Хобби, увлечение, интересы - все это позволяет нам изучать то, что по сути, возможно, нам и не пригодится
Если мне неизвестные какие-то факты, это не значит, что они не существуютгипотезы без фактов - вымылел....
тем не менее, ты допускаешь, что в силу оценки по критерию ненужности можешь просто не знать фактов, которые, как тебе кажется в силу этого незнания, не существуют?![]()