скажу лично за себя - я верю в себя (а не в бога), расчитываю только на себя (а не на бога), хоть и принимаю на уровне ментальной поддержки тот факт, что моя вера (в Силу Темной стороны бытия) связывает меня с энергетическим Эгрегором, который, если хотите, дает мне сил. Но! дает особым образом - все Темные культы строги к своим последователям, например, Сатана - это пример для подражания, быть Сатанистом=быть самим Сатаной, идти его путем, самостоятельно мыслить и поступать, без поддержки, вне стереотипов.
выверт религии - не более чем церемониал (как чтение Отче Наш наоборот, или Черная Месса), но также - инструмент вскрытия дебильности того, что многие верующие в христа люди принимают априори и даже не задумываются об абсурдности того, во что они верят.
Я пишу путано (тема очень объема, да и я не знаю, знакомы ли Вы с тем, о чем я говорю, что стоит упомянуть, а что и так понятно), но в целом принцип Contra Dei веьсма широко представлен во множестве философских, научных и просто умозрительных трудов, даже противоречащих друг другу по сути Если столько разных людей видят ложь христ. религии, стоит задуматься - неужели они все ошибаются?