Панконкурентизм или повествование о тотальной конкуренции

Панконкурентизм или повествование о тотальной конкуренции

• Автору этой концепции место в сумасшедшем доме

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    3
Однако согласитесь что крайне маловероятна ситуация при которой человека которого я назову очень умным вы назовёте умственно-отсталым как и наоборот, то есть если разногласия и будут то скорее всего несущественные.
Яркий сильный разум легко заметить
Сложнее заметить нюансы, когда два человека почти одного умственного склада, и их как раз и можно попутать
Трудно разгадать, кто из них умнее
А таких людей, с приблизительно одинаковым уровнем развития, огромное множество

Если мне неизвестные какие-то факты, это не значит, что они не существуют
Я отдаю себе в этом отчет
Я имела в виду, что, выдвигая гипотезу, я должна оперировать фактами, которые мне известны, и желательно такими фактами, которые известны не только мне, дабы быть понятой

а откуда ты знаешь, что приводимые тобой факты наверняка будут известны окружающим?

Яркий сильный разум легко заметить
Сложнее заметить нюансы, когда два человека почти одного умственного склада, и их как раз и можно попутать
Трудно разгадать, кто из них умнее
А таких людей, с приблизительно одинаковым уровнем развития, огромное множество

Чтож, тут согласен(с одним нюансом), а именно,- есть один критерий который безошибочно отделяет умных от дураков, а именно,- умение выявлять аналогии, то есть чем легче человек выявляет различные аналогии, тем он умнее, а исходя из этого отделить умного от дурака и более умного от менее умного не так и сложно.

скажу лично за себя - я верю в себя (а не в бога), расчитываю только на себя (а не на бога), хоть и принимаю на уровне ментальной поддержки тот факт, что моя вера (в Силу Темной стороны бытия) связывает меня с энергетическим Эгрегором, который, если хотите, дает мне сил. Но! дает особым образом - все Темные культы строги к своим последователям, например, Сатана - это пример для подражания, быть Сатанистом=быть самим Сатаной, идти его путем, самостоятельно мыслить и поступать, без поддержки, вне стереотипов.

выверт религии - не более чем церемониал (как чтение Отче Наш наоборот, или Черная Месса), но также - инструмент вскрытия дебильности того, что многие верующие в христа люди принимают априори и даже не задумываются об абсурдности того, во что они верят.

Я пишу путано (тема очень объема, да и я не знаю, знакомы ли Вы с тем, о чем я говорю, что стоит упомянуть, а что и так понятно), но в целом принцип Contra Dei веьсма широко представлен во множестве философских, научных и просто умозрительных трудов, даже противоречащих друг другу по сути Если столько разных людей видят ложь христ. религии, стоит задуматься - неужели они все ошибаются?

Да нет, достаточно понятно. Спасибо.

а откуда ты знаешь, что приводимые тобой факты наверняка будут известны окружающим?
Конечно, на 100% я не буду уверена
Но с учетом того, что я знаю об окружающих, об их мыслях и мнениях, мне будет приблизительно понятно, поймут меня люди или нет

Чтож, тут согласен(с одним нюансом), а именно,- есть один критерий который безошибочно отделяет умных от дураков, а именно,- умение выявлять аналогии, то есть чем легче человек выявляет различные аналогии, тем он умнее, а исходя из этого отделить умного от дурака и более умного от менее умного не так и сложно.
Сразу вспомнился тест Айзенка )

понятно, а вот общение на форуме? всегда лы ты (если только сама не спрашиваешь, как иногда у меня;)) можешь хоть примерно судить о том, что на самом деле представляют из себя люди по другую сторону монитора?:)

Приблизительно да
Если быть очень внимательной, то можно подмечать вроде бы незначительные детали, которые потом складываются в общую картину
Каждая мелочь влияет на то, каким человек мне представляется
Например, если есть ребенок в доме маленький, значит, мне уже примерно понятно,чем в основном занимается мать

Сразу вспомнился тест Айзенка )

Тест Айзенка определяет не столько умение выявлять аналогии, сколько умение решать задачи(короче.... сей тест определяет не развитость думалки(ума), а развитость соображалки(интеллекта), а если ещё учесть ограничение по времени в полчаса, то и вовсе весело становится ибо в мире есть масса очень умных и даже гениальных тугодумов(они по этому тесту точно будут отсеяны в умственно отсталые)):D:D:D

Приблизительно да
Если быть очень внимательной, то можно подмечать вроде бы незначительные детали, которые потом складываются в общую картину
Каждая мелочь влияет на то, каким человек мне представляется
Например, если есть ребенок в доме маленький, значит, мне уже примерно понятно,чем в основном занимается мать

А вот это уже интересно(с любопытством потираю руки), не будешь-ли ты столь любезна выдать своё мнение обо мне?
Очень интересно(честно).

Тест Айзенка определяет не столько умение выявлять аналогии, сколько умение решать задачи(короче.... сей тест определяет не развитость думалки(ума), а развитость соображалки(интеллекта), а если ещё учесть ограничение по времени в полчаса, то и вовсе весело становится ибо в мире есть масса очень умных и даже гениальных тугодумов(они по этому тесту точно будут отсеяны в умственно отсталые)):D:D:D
кстати, меня вообще всегда пораждало существования подобных тестов и то, что кто то принимает их на веру при столь очевидном несовершенстве

кстати, меня вообще всегда пораждало существования подобных тестов и то, что кто то принимает их на веру при столь очевидном несовершенстве

Как говаривал старина Геббельс,- ЧЕМ ГРАНДИОЗНЕЕ ЛОЖЬ, ТЕМ ЛЕГЧЕ ЛЮДИ В НЕЁ ВЕРЯТ.
Вот так и с тестами вроде Айзенка(бред попросту грандиозный и посему веровать в него очень и очень легко).

Вообще-то там задачи именно на выявление аналогий, общего и различного, на логику и многое другое
А про ограничение по времени - согласна
Хотя с другой стороны даже если увеличить время, результат будет неадекватен, потому что за одно и то же время разные люди сделают разное количество задач
Хотя ограничение времени показывает еще, насколько человек умеет сконцентрироваться, сосредоточиться, что тоже немаловажно

Назад
Сверху