Парашют

• Автор темы Автор темы Мэри
2Скоросшиватель
"Если были управляющие стропы, значит это парашют Д1-5У"

Да ну?!
Вряд ли в прыжок подпустят к вышеназванному парашюту, хотя бы потому, что у него нет "стабилизатора". Иначе, во время прыжка, дело бы не ограничилось только ненормативными восклицаниями ... так что это был "старый добрый" Д-6
А управляющие стропы у Д-6 тоже присутствуют, хотя бы для того, чтобы просто покрутиться вправо/влево или отклониться (при необходимости) на пару десятков метров от первоначального курса...

Господа-товарищи! Как на счет прыгнуть форумом?)). Еще не поздно?
Администрации любимой-парашюты с управляемыми стропами обепечим...))))

2SEXMONACH

Который месяц уж прошел с момента всенародной огласки этой идеи? ''...а воз и ныне там..."
Но если все-таки соберемся...это будет здорово!

2Скоросшиватель
"Если были управляющие стропы, значит это парашют Д1-5У"

Да ну?!   
Вряд ли  в прыжок подпустят  к вышеназванному парашюту, хотя бы потому, что у него нет  "стабилизатора".  Иначе, во время прыжка, дело бы  не ограничилось только ненормативными восклицаниями ... так  что  это был "старый добрый"  Д-6 
А управляющие стропы у Д-6  тоже присутствуют, хотя бы для того, чтобы просто покрутиться вправо/влево  или отклониться (при необходимости) на пару десятков метров от первоначального курса...

Готова поспорить о марке перворазного парашюта. Делаю ставку на Д1-5у. Д6 - кольцо, он побольше (мы его называли грузовым - на нем прыгали тушки больше 100 кг), Д1-5у открывает тросик.

2Весна
Ну, можно и поспорить, я не против...
Только вот рождению истины может помочь только сама Valeria , надеюсь, она помнит марку своего парашюта, или может быть, у нее сохранилась какая-нибудь бумажка с названием оного...
Подождем ответа...а пока я остаюсь при своем мнении...

Блин, люди, это я такой тупой или все должны знать про разные марки и модели парашютов?

2Весна
Ну, можно и поспорить, я не против...  
Только вот рождению истины  может помочь  только сама Valeria , надеюсь, она помнит марку своего парашюта, или может быть,  у нее сохранилась какая-нибудь бумажка с  названием  оного...
Подождем ответа...а пока я остаюсь при своем мнении...
Ребята, ето bil Д-6, нам инструктор говорил, и вес назвал - 18 кг!

Д1-5У имеет свойство открываться принудительно в связи с тем что фал почему-то всегда зацепляется за средство выброски, видать судьба у него такая. А Valeria чего-то путает слегка либо парашют либо вес. Если она дёргала кольцо значит это был Д-6, но как бы там ни было его вес не как не 18!!!!!!!! Инструктор упаси, а всего-лишь 11.500 грамм (по паспорту, в сухом помещении). Но так как Valeria
до красных веревочек наверху я даже не дотягивалась
, значит это был Д1-5У. Вот и думайте то ли кто-то сильно волновался, либо инструктор был наш человек и уже проверил спирт из охлождающей системы на наличие осадка. Но так как инструктор даже в лежачем состоянии помнит вес купола с подвеской и рюкзаком. Делаем выводы -> Был сильный ветер и никто ничего не услышал, хорошо что по лесу гулять не пришлось. А вообще в лесу весело, сам видел как весь заход висел на соснах, ветер поменялся, но пилотам было не до разглядывания полосатого конуса на фоне земли. Всё завершилось хорошо если не считать два парашюта штопанные в пяти местах.

И главное не забудьте: "НОГИ ВМЕСТЕ!!!"

Д1-5У имеет свойство открываться принудительно в связи с тем что фал почему-то всегда зацепляется за средство выброски, видать судьба у него такая. А Valeria чего-то путает слегка либо парашют либо вес. Если она дёргала кольцо значит это был Д-6, но как бы там ни было его вес не как не 18!!!!!!!! Инструктор упаси, а всего-лишь 11.500 грамм (по паспорту, в сухом помещении). Но так как Valeria  , значит это был Д1-5У.
Я не дотягивалась потому, что я не "села" в подвесную систему, а она чуть сползла и я как бы висела "вперед" при полете, поэтому не дотянулась, да и рост у меня маленький. Если бы нормально села и подтянула ремни на ноги при выпрыгивании, нормально бы дотянулась. Мой друг дотянулся. И вообще, думаю, инструктор прав.... Вес был 18 кг. Сложно ошибиться. Он был слишком тяжелый для 11 кг. и достаточно легкий для 24!

а кто из "прыгунов" катался на атракционе "Свободное падение" в Диво острове? как ощущения, если сравнить?

а кто из "прыгунов" катался на атракционе "Свободное падение" в Диво острове? как ощущения, если сравнить?
Я не каталась, но, хотела - пришли мы, посмотрели...ИМХО - фуфло! Я даже не пошла. особенно на фоне предшествующего прыжка с парашютом.... Там особо даже не орет никто!! И всего-то пару раз поднимут и опустят вверх-вниз....за 200 руб!! (вот уж точно, "опустят")

на парашюте не прыгал, но вот мои ощущения от свободного падения.
сначала надо было выстоять длиннющую очередь. пока стоишь в ней уже никакого страха не остается, скорей бы уж в кресло сесть
потом садишься в кресло и тебя зажимают со всех сторон, чтоб не выпал
затем оператор жмет кнопку и начинаются приготовления к запуску. при этом под тобой раздаются такие звуки, что становится как-то не по себе ))
ну и момент старта ты не знаешь точно. вроде кажется, что угадаешь. потом ка-а-а-а-ак размажет по сиденью, а через секунду ты уже на высоте 70 метров и перед тобой офигенный вид на город, но насладиться им ты не успеваешь, т.к. через долю секунды ты уже падаешь вниз. и если при подъеме сердце в пятки уходило, то теперь к горлу подкатывает (Теперь я знаю приблизительно, что испытывают люди в невесомости).
но это еще не все. после того, как тебя помотает туда-сюда, кабинка поднимается к самой верхушке. там замирает на пару секунд. вот в этот момент и можно насладиться прекрасным видом (кстати, там наверху очень и очень тихо, ничего не слышно, все звуки остаются внизу. слышно только учащенное биение сердца ), но тебе не до этого, так-как тебя ожидает еще падение вниз. и конечно ты к этому морально приготовиться не успеваешь. кабина стремительно улетает вниз и опять сердце к горлу подбирается а вслед за этим опять резко вверх... вобщем когда выходишь с атракциона, хочется петь и радоваться, что ты выжил в этом кошмаре
руки еще часа пол дрожали вот ))

рядом со мной сидел человек, который до этого прыгал с парашютом (стандартным, десантным) так вот он сказал, что на свободном падении ощущения острее я поэтому и решил узнать мнение других людей.

Вердикт: свободное падение того стоит, я не жалею о потраченных 200 рублях.

Не от первого тебя слышу такие впечаления Народу нравится, надо попробовать!!! (Друзья советовали перед посадкой сходить в туалет)

Хм..... но там по-моему вообще меньше 2х минут все это длится? Мало!

Интересуются также

Назад
Сверху