Парень с особенностями

• Автор темы Автор темы Creshik

Creshik

🟢
Активность
950
Предположим ситуацию: вам понравился парень,с которым вы случайно познакомились по иелефону (интернету). ВЫ общаетесь достаточно долго и уже успели влюбиться, и вдруг парень сообщает,что у него крупные проблемы со здоровьем (видимый физический дефект). Какова ваша реакция? Продолжите отношения или вообще перестанете общаться? А может нечто среднее?

Встретилась бы. Кто знает, как судьба распоряжается, может, это знакомство по телефону или инету как раз свыше послано? У меня есть знакомые с физзическими дефектами, как-то не приходило в голову их стесняться...
А теперь по секрету, я как-то еще до замужества в электричке с глухонемым познакомилась... не смейтесь только... Он на телефоне смс набрал и мне дает, я прочла, пишет - понравились вы мне и все такое, я так же написала, ответила, он опять набирал, я читала и отвечала ему. Так, короче, и общались всю дорогу. Потом тел. обменялись, встретились еще пару раз, мне интересно было с ним, и красивый он офигенно, конечно, некоторые сложности в общении были, слегка это напрягало, но, думаю, это мелочи, со временем приноровились бы. Но отношения я продолжать не стала не поэтому, а просто не понравилось мне, что он очень уж большого мнения о себе. Он, правда, очень образованный, умный, но есть такая черта - правильно только то, что он вещает, остальное не мнение, а мусор, терпеть таких не могу. Вот такая стори...

Я бы в такой ситуации согласилась на встречу, тем более если мне интересен этот человек и с ним есть о чем поговорить, но отношения, скорее всего, были бы только дружеские.

Я бы продолжил общение там, где оно началось, продолжалось и было. Не вижу смысла прерывать отношения с тем, кому ты нужен, кто важен тебе.

Я бы с ним не перестала общаться, но исключительно как друзья. Такие люди, обычно, добрые и честные.

Я бы не сказала,что вот так все добрые и честные. Много есть обозленных, но их вполне можно понять. Можно вопрос в тему? Что именно вас смущает в физических дефектах? Тот факт,что придется взять на себя большую нагрузку или просто психологический дискомфорт? Будете стеснять с таким молодым человеком показаться на людях?

Может быть просто не готова взять на себя такую ответственность. Не уверена, что смогу сделать все, что ему нужно.

А если будет такой вариант,что парень будет полностью самостоятельный и в помощи нуждаться не будет, наоборот,даже сможет помогать вам по-хозяйству , смогли бы? И еще такой момент. Предположим два варианта. В первом - парень работает на простой работе или вообще не работает. во-втором - занимается крупным бизнесом. ОТ этого что-нибудь зависело бы?

Думаю для некоторых леди от предложенного вами варианта могло что то зависеть. Ведь не секрет,что для некоторых дам деньги на первом месте, а чувства вообще не существуют.

Предположим ситуацию: вам понравился парень,с которым вы случайно познакомились по иелефону (интернету). ВЫ общаетесь достаточно долго и уже успели влюбиться, и вдруг парень сообщает,что у него крупные проблемы со здоровьем (видимый физический дефект). Какова ваша реакция? Продолжите отношения или вообще перестанете общаться? А может нечто среднее?
Я бы встретилась. От этой встречи Вы ничего не потеряете, а вот обрести сможете. На самом деле может оказаться так, что дефект не значительный, а он просто преувеличивает. Или человек настолько хороший, что это компенсирует его физический недостаток.

А если будет такой вариант,что парень будет полностью самостоятельный и в помощи нуждаться не будет, наоборот,даже сможет помогать вам по-хозяйству , смогли бы? И еще такой момент. Предположим два варианта. В первом - парень работает на простой работе или вообще не работает. во-втором - занимается крупным бизнесом. ОТ этого что-нибудь зависело бы?
От материального состояния для меня ничего не зависит. Если человек действительно "мой", все остальное наживное.

Его материальное состояние ничего бы не изменило. Просто я бы всю жизнт боялась за него, боялась бы что-то сделать не так.

А психологический аспект? Неужели вы бы смогли спокойно смотреть на этот дефект и абсолютно ничего не чувствовать? Хотя, можно и привыкнуть к этому, но только со временем.

По своему опыту знаю,что привыкаешь к этому достаточно быстро, просто перестаешь замечать и все! Лично мне было бы больнее осознавать,что он страдает,что ему трудно и плохо,чем непосредственно видеть его особенность. С другой стороны меня бы радовало что я ему хоть как-то могу помочь.

Читал вас и разные мысли меня одолевали. Как в том анекдоте " а русский плачет и смеется,плачет и смеется". Да, человек с инвалидностью как правило во многом ограничен физически,но умственно-то на равне со всеми. О каком таком особом отнощении идет ресь? Особое отношение - зло. Оно не нужно и не подчеркивает неполноценность.

Назад
Сверху