Пациенты-медики

• Автор темы Автор темы Голубоглазая
Знаете почему речь зашла о факультетском неравенстве? посмотрите на тему еще раз... ТАК ВОТ ЭТО У НАС БОЛЕЗНЬ

1 Я пользуюсь положением студента 1-го меда. Достаточно сказать врачам, что ты их бубующий коллега и можно проходить без очереди.
2 ОЙ плохо...

1 Я пользуюсь положением студента 1-го меда. Достаточно сказать врачам, что ты их бубующий коллега и можно проходить без очереди.
вот кстати не всегда. Иногда помогает, но знаю случаи, когда с медиками обращались отвратительно их же коллеги.

Да...это сильная тема!
На собственном опыте - пациенты-медики ( и я в том числе ) отличаются тем, что:
--- все УСЛОЖНЯЮТ! Начиная от самовольной коррекции собственного лечения, заканчивая придумыванием себе нереальных диагнозов и требованием "проверьте-ка еще.." " неплохо бы еще пару анализов сделать..." и т.д.... и Когда в других случаях обычный пациент давно уже счастливо выписался бы и забыл, пациенту-медику еще долго не даст покоя своя патология.
--- все ЗАПУСКАЮТ! Т.е., именно что-то вроде:
Тут две крайности: либо "все фигня! Не надо таблеток, само рассосется", либо "доктор, я определенно умираю. Спасите!" =)))

Это ППКС!!!

За себя скажу - я с одной стороны послушный пациент, т.к. спокойно сношу на себе все врачебные манипуляции (начиная о венепункции, заканчивая ЛОР-процедурами !! (что ужасно!!! ) Выношу это все не в пример многим и другие исследования.
Но зато, что касается мнительности, и непосредственно терапии.... это беда! Почему-то мне кажется, что чем больше лекарств я приму, тем скорее выздоровлю. Т.к. болеть не люблю, приходится есть кучу таблеток - начиная от антигистаминных, заканчивая каким-нибудь Терафлю или, если ангина случится (у меня хр.тонзиллит) - то АБ.
Не терплю народные средства. (Ну не заставишь меня заваривать различные веники в чашке или кору чего-либо )
Не люблю длительно лечиться, предпочитая "убойные средства"... Это, конечно, неправильно, но так удобнее жить (пока)
А еще - когда я болею и мне назначают лекарства, которые я не знаю, я сразу же начинаю читать аннотацию или спрашивать у врача подробно механизм действия, чем или раздражаю его, отнимая время, или просто раздражаю, или сама позорюсь, забывая какой-нибудь элементарный препарат. Итак - лучше не болеть. Потому что лучше не лечиться Потому, что если лечиться - то у знакомых или коллег, а это уже не лечение получается, а полный сюр........ :-))))))))))
ИМХО................

В общем, как уже было сказано - эту когорту пациентов следует лечить отдельно! Просто по отдельной схеме :=))))))))
Что-то вроде - 1) лечение взрослых людей
2)педиатрия
3) лечение пациентов -медиков

Человек который вообще никаких врачей не принимает...это мой папа (Бывший первый мед Анестезиолог).....Говорит типа....Знаю я их дЭмонов.....угрх....сам такой был!

Ну, во-первых, господа, очень неприятно слышать про стомат всякие "презабавные" истории не в тему. Недавно моя знакомая с лечфака спросила, где находится резец..Эт тоже ненормально. Каждый должен быть спецом в своей области.
Я вот люблю ходить к стоматологам, я в кресле расслабляюсь вплоть до засыпания( еслиб не визг бормашины-выспалась бы).
А месяца два назад проходила шофёрскую комиссию. Охранник проводил меня в кабинет к невропатологу. Странно, но там вообще никого не было. Я мирно стояла у двери, когда зашёл врач и наорал на меня за то, что я одна в кабинете, когда он отсутствует. Бузел ещё несколько минут, потом усадил за стол, стал задавать вопросы...Потом попросил задрать юбку. А на мой вопрос, зачем, сказал, что так нужно, и вообще он супер- пупер-специалист, а я никто. Потом узнал, где я учусь, извинился, и сказал, что у врачей тоже бывают срывы...
Вот вам и дианетика...
Да, объясните глупому неврачу, зачем нужно задирать и без того мини-юбку?

А истории из военкоматов? Такое впечатление, что там сидят ДАЛЕКО не врачи...

Да, объясните глупому неврачу, зачем нужно задирать и без того мини-юбку?
Ну что же вы, девушка! Вам такие элементарные вещи объяснять надо?

Не..., а то я ...эта...могу !

2 , ещё верю в светлое, что ж поделаешь?

Да, кстати, выгнали меня с занятий в автошколе по оказанию первой медицинской помощи, когда призналась,что учусь в 1 меде. Дядечка такой ...жёсткий, и халатик у него ( именно халатик, а не халат) мятенький, и сам дядя не трезвый. Оказалось- гинеколог.

Назад
Сверху