Педикулёз

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
Про вшы я не вспоминаю уже лет 25 точно.Были в школе еще, а сейчас не бываю в таких местах,где эти гадости водятся наверное,поэтому их у меня и нет

Эту гадость вы можете подцепить где угодно. И в транспорте и в гардеробе театра.
Если женщина красит волосы, то вши просто не могут выжить, может поэтому у вас их и нет.

Про вшы я не вспоминаю уже лет 25 точно.Были в школе еще, а сейчас не бываю в таких местах,где эти гадости водятся наверное,поэтому их у меня и нет
Интересно, это какие такие места, где вши водятся? Вы наверное безвылазно дома сидите, потому вшей и в нашей время можно где угодно подцепить(((

Dasha, это точно, у меня ребенок подруги в аквапарке их умудрился подцепить. Так что… как говорится, не зарекайся. У нас садик хоть и не частный, но район хороший, все родители адекватные, и то бывает, что воспитатель звонит и предупреждает, что у кого-то нашли вшей. Благо есть средства для профилактики, недели две-три на волосы репеллент паранит наношу своей, чтобы случайно и к нам эта зараза не перепрыгнула.

Стараюсь всеми силами уберечь ребенка от вшей, в качестве профилактики полоскаем голову уксусом, потому что аллергик страшный, и подобрать средство от вшей нам очень сложно.

Стараюсь всеми силами уберечь ребенка от вшей, в качестве профилактики полоскаем голову уксусом, потому что аллергик страшный, и подобрать средство от вшей нам очень сложно.
А запах уксуса потом не чувствуется? Помню, когда-то в детстве бабушка тоже иногда полоскала мне волосы уксусом,для профилактики.) Запах ощущался некоторое время.)

Как не старайся, а если в саду будет контакт с зараженным ребенком, все равно заразиться. Нужно просто заранее почитать какими средствами можно пользоваться в вашем случае, чтоб в случае чего, долго не искать.

Хорошо для таких случаев противопедикулезное средство Д-95 поможет. Оно не содержит ядов, но хорошо и эффективно действует при выведении вшей.

Профилактика- дектярное мыло и черемичная вода, не знаю где сейчас можно вши подцепить, это надо ещё умудриться это сделать)).

Хорошо для таких случаев противопедикулезное средство Д-95 поможет. Оно не содержит ядов, но хорошо и эффективно действует при выведении вшей.

Если не содержит яда, значит не подействует на гниды, а это стопроцентное возвращение к проблеме.

Если не содержит яда, значит не подействует на гниды, а это стопроцентное возвращение к проблеме.

Подействует и еще как.Д-95 на основе силикона, такая суспензия не имеющая ярковыраженного запаха. Действует он путем удушения. Обволакивает каждый волосок и перекрывает доступ воздуха, поэтому дохнут и вши и гниды. Потом только нужно гребешком пройтись и вычесать всю эту живность.Гребешок кстати тоже идет с комплектом.

Профилактика- дектярное мыло и черемичная вода, не знаю где сейчас можно вши подцепить, это надо ещё умудриться это сделать)).
Да много где можно вшей подцепить:
  • Общественный транспорт: Вши могут переползать с человека на человека в переполненном автобусе, трамвае или метро.
  • Места скопления людей: Кинотеатры, театры, концерты и другие места, где люди сидят близко друг к другу, также могут быть местом передачи вшей.
  • Детские учреждения: Детские сады, школы и лагеря — это места, где дети находятся в тесном контакте друг с другом, что способствует распространению вшей.
  • Парикмахерские и салоны красоты: Недостаточная обработка инструментов может привести к передаче вшей от одного клиента к другому.
  • Бани, сауны и бассейны: Влажная среда — идеальное место для размножения вшей.
  • Общежития и гостиницы: Использование чужого постельного белья или полотенец может привести к заражению вшами.
  • Примерка одежды в магазинах: Вши могут оставаться на одежде после предыдущих покупателей.
  • Контакт с животными: Хотя вши предпочитают человеческую кровь, они могут временно находиться на шерсти животных и затем перебраться на человека.

Назад
Сверху