перегиб желчного пузыря

• Автор темы Автор темы Кучеренко
Все таки для начала лучше выявить истинную причину болей.

При беге,в левом боку под лопаткой сильные боли,и под ключицей справа)
слышала про диету,что нужно соблюдать?

Повторюсь, что к желчному пузырю эти боли отношения не имеют.

Добрый день!
У моего сына (2 года) УЗИ показало перегиб желчного пузыря - в положении лежа, а в положении стоя - перегиба нет.
Вот что написали:
Форма: деформирована, расправляется при дыхании и перемене положения тела.
Размеры: 75 Х 25 (мм) увеличены, объем: 36,8 (мл)
Стенки: не изменены
Холедох: 1 (мм) не расширен
Конкременты: не выявлены
Содержимое: с горизонтальным уровнем сгустившейся желчи.
Заключение: застой желчи в желчном пузыре, гипотония желчного пузыря.
На момент проведения УЗИ он только закончил 2х месячный курс Хофитола (2 нед. через 2 нед), а желчный пузырь стал еще больше (на предыдущем УЗИ размер был 61 х 20, объем 19,2).
Диету соблюдаем, после еды минут 20 минимум не ложимся.
Вопрос: что делать? Давать ли желчегонное? что лучше? какими курсами? И еще - стоит ли сделать "желчегонный завтрак" и как лучше его сделать в этом возрасте.
Очень жду Вашего ответа.
Спасибо большое.

Проблема перегиба желчного пузыря- это не только локальная проблема желчного пузыря. В моей практике было много больных с подобными проявлениями. И у значительной части больных перегиб после лечения исчезал. Анализ этих наблюдений заставил меня прийти к выводу,что перегиб желчного пузыря связан со слабостью, нарушением эластичности тканей желчного пузыря. Если восстановить структуру этих тканей, то перегиб исчезает. Но -это небольшое отступление по поводу желчного пузыря.Что касается симптомов, о которых вы рассказываете ( тошнота, тяжесть в правом боку, боли в животе) , то они связаны с нарушением работы ЖКТ, печени, поджелудочной железы. Это состояние доставляет много неприятностей, но хочу вас обрадовать. Это лечиться и довольно успешно. Для этого используются методы: гипертермический кишечный диализ, фитотерапия, массажи внутренних органов, современная гомеопатия и т.п. Зайдите на наш сайт www.d-med.org. Отвечал специалист- врач д.м.н. Донченко Е.В.

Здравствуйте!!! Недавно сделали УЗИ брюшной полости моему годовалому ребёнку. Всё в норме, только вот сказали, что у него замятие желчного пузыря. Подскажите, пожалуйста, что это такое и чем это грозит моему малышу???

Перегиб желчного пузыря в современное время является одним из вариантов нормы.По современным данным до 80% людей имеют данную патологию.Грозить это может периодическими болевыми симптомами в области правого подреберья,тошнотой,увеличивается риск образования конкрментов желчного пузыря.

Доброй ночи..помогите пожалуйста..недавно обнаружила красные пятна на ногах..следом побежала к дерматологу..врач назначили узи..в следствии оказался перегиб желчного пузыря..в итоге и себарийный дерматит..как лечить,что делать?две недели уже без результатов

Добрый день.
Если Вы читали предыдущие сообщения в ветке, то Вам должно быть понятно, что перегиб желчного пузыря это вариант нормы и причиной себорейного дерматита он являться никак не может.
Выздоравливайте.

Здравствуйте! Проясните, пожалуйста, мою ситуацию.
Мне 26 лет, недавно УЗИ выявило перегиб шейки желчного пузыря (желчный пузырь нормальных размеров, в полости "замазка"). Из-за этого происходит нагрузка на поджелудочную железу (эхоструктура диффузно-неоднородна (умеренно), контуры волнистые, четкие, размеры 17х13х21 мм), которая в результате подверглась преждевременному старению. Врач сказала, что это врожденная патология, вылечить ее нельзя и даже если я буду соблюдать диету, с возрастом ситуация будет ухудшаться. Сейчас жалоб нет, боли бывают редкие, скорее от несбалансированного питания.
Возможно ли что-то сделать, чтобы предотвратить начавшиеся изменения?
Спасибо.

Не иначе доктор состоит в лиге писателей-фантастов. Сам по себе перегиб желчного пузыря это анатомический вариант нормы и опасности для здоровья, сия архитектура не представляет.

Перегиб желчного пузыря является вариантом нормы.Другое дело что нарушен отток желчи,что приводит к образованию замазки.В результате это приводит к развитию панкреатита и патологии желчевыводящих путей(холангит и прочее).Для предотвращения данных осложнений необходима плановая холецистэктомия.

Здравствуйте! Мне 55 лет. После УЗИ брюшной полости обнаружили перегиб желчного пузыря. Сделала биохимические исследования и результаты: Холестерин-9.20; АлаТ-103; АсаТ-62; ЩФ(Щелочная фосфатаза)-389; ГГТ-743; HBsAg(гепатит В)-отрицательный; Анти-HCV(гепатит С)-отрицательный. Форма деформирована, аномалия формы- нестойкий перегиб в ср/з и стойкий перегиб в н/з. площадь диафр-20см, Толщина стенки-0,3см. Была у гастроэнтеролога и мне назначили Гепабене по 2 капс-3 раза в день. Также сделала сцинтиграфия печени, заключение:Сцинтиграфические признаки незначительного увеличения левой доли печени. Временами чувствую боли в правом боку. но это очень редко. А так вроде бы все нормально. А вот результаты анализов меня сильно беспокоят. Посоветуйте пожалуйста, что мне еще делать и куда обращаться?

Назад
Сверху