перегиб желчного пузыря

Все таки для начала лучше выявить истинную причину болей.

При беге,в левом боку под лопаткой сильные боли,и под ключицей справа)
слышала про диету,что нужно соблюдать?

Повторюсь, что к желчному пузырю эти боли отношения не имеют.

Добрый день!
У моего сына (2 года) УЗИ показало перегиб желчного пузыря - в положении лежа, а в положении стоя - перегиба нет.
Вот что написали:
Форма: деформирована, расправляется при дыхании и перемене положения тела.
Размеры: 75 Х 25 (мм) увеличены, объем: 36,8 (мл)
Стенки: не изменены
Холедох: 1 (мм) не расширен
Конкременты: не выявлены
Содержимое: с горизонтальным уровнем сгустившейся желчи.
Заключение: застой желчи в желчном пузыре, гипотония желчного пузыря.
На момент проведения УЗИ он только закончил 2х месячный курс Хофитола (2 нед. через 2 нед), а желчный пузырь стал еще больше (на предыдущем УЗИ размер был 61 х 20, объем 19,2).
Диету соблюдаем, после еды минут 20 минимум не ложимся.
Вопрос: что делать? Давать ли желчегонное? что лучше? какими курсами? И еще - стоит ли сделать "желчегонный завтрак" и как лучше его сделать в этом возрасте.
Очень жду Вашего ответа.
Спасибо большое.

Проблема перегиба желчного пузыря- это не только локальная проблема желчного пузыря. В моей практике было много больных с подобными проявлениями. И у значительной части больных перегиб после лечения исчезал. Анализ этих наблюдений заставил меня прийти к выводу,что перегиб желчного пузыря связан со слабостью, нарушением эластичности тканей желчного пузыря. Если восстановить структуру этих тканей, то перегиб исчезает. Но -это небольшое отступление по поводу желчного пузыря.Что касается симптомов, о которых вы рассказываете ( тошнота, тяжесть в правом боку, боли в животе) , то они связаны с нарушением работы ЖКТ, печени, поджелудочной железы. Это состояние доставляет много неприятностей, но хочу вас обрадовать. Это лечиться и довольно успешно. Для этого используются методы: гипертермический кишечный диализ, фитотерапия, массажи внутренних органов, современная гомеопатия и т.п. Зайдите на наш сайт www.d-med.org. Отвечал специалист- врач д.м.н. Донченко Е.В.

Здравствуйте!!! Недавно сделали УЗИ брюшной полости моему годовалому ребёнку. Всё в норме, только вот сказали, что у него замятие желчного пузыря. Подскажите, пожалуйста, что это такое и чем это грозит моему малышу???

Это и есть норма у здорового ребенка. Беспокоиться не о чем.

Перегиб желчного пузыря в современное время является одним из вариантов нормы.По современным данным до 80% людей имеют данную патологию.Грозить это может периодическими болевыми симптомами в области правого подреберья,тошнотой,увеличивается риск образования конкрментов желчного пузыря.

Доброй ночи..помогите пожалуйста..недавно обнаружила красные пятна на ногах..следом побежала к дерматологу..врач назначили узи..в следствии оказался перегиб желчного пузыря..в итоге и себарийный дерматит..как лечить,что делать?две недели уже без результатов

Добрый день.
Если Вы читали предыдущие сообщения в ветке, то Вам должно быть понятно, что перегиб желчного пузыря это вариант нормы и причиной себорейного дерматита он являться никак не может.
Выздоравливайте.

Здравствуйте! Проясните, пожалуйста, мою ситуацию.
Мне 26 лет, недавно УЗИ выявило перегиб шейки желчного пузыря (желчный пузырь нормальных размеров, в полости "замазка"). Из-за этого происходит нагрузка на поджелудочную железу (эхоструктура диффузно-неоднородна (умеренно), контуры волнистые, четкие, размеры 17х13х21 мм), которая в результате подверглась преждевременному старению. Врач сказала, что это врожденная патология, вылечить ее нельзя и даже если я буду соблюдать диету, с возрастом ситуация будет ухудшаться. Сейчас жалоб нет, боли бывают редкие, скорее от несбалансированного питания.
Возможно ли что-то сделать, чтобы предотвратить начавшиеся изменения?
Спасибо.

Не иначе доктор состоит в лиге писателей-фантастов. Сам по себе перегиб желчного пузыря это анатомический вариант нормы и опасности для здоровья, сия архитектура не представляет.

Перегиб желчного пузыря является вариантом нормы.Другое дело что нарушен отток желчи,что приводит к образованию замазки.В результате это приводит к развитию панкреатита и патологии желчевыводящих путей(холангит и прочее).Для предотвращения данных осложнений необходима плановая холецистэктомия.

Здравствуйте! Мне 55 лет. После УЗИ брюшной полости обнаружили перегиб желчного пузыря. Сделала биохимические исследования и результаты: Холестерин-9.20; АлаТ-103; АсаТ-62; ЩФ(Щелочная фосфатаза)-389; ГГТ-743; HBsAg(гепатит В)-отрицательный; Анти-HCV(гепатит С)-отрицательный. Форма деформирована, аномалия формы- нестойкий перегиб в ср/з и стойкий перегиб в н/з. площадь диафр-20см, Толщина стенки-0,3см. Была у гастроэнтеролога и мне назначили Гепабене по 2 капс-3 раза в день. Также сделала сцинтиграфия печени, заключение:Сцинтиграфические признаки незначительного увеличения левой доли печени. Временами чувствую боли в правом боку. но это очень редко. А так вроде бы все нормально. А вот результаты анализов меня сильно беспокоят. Посоветуйте пожалуйста, что мне еще делать и куда обращаться?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху