перелом 5 плюсневой кости

Нормально, расхаживайте ногу.

Спасибо. А еще вопрос один. Не подскажете какие упражнения стоит выполнять в целях лфк? А то в интернете не нашел нормальных предложений. А реабилитолога консультации то же.

Упражнение - дозированная ходьба, лучше с ортопедической стелькой

Здравствуйте! 13.07.2015 был перелом основания 5-й плюсневой кости левой стопы. В гипсе проходила до 10.08.2015. Гипс сняли - кость не полностью срослась, но есть костная мозоль. Сказали можно ходить по дому и ногу заматать эластичным бинтом. По началу было больно, но потом за день расходила ногу. Хожу с палочкой под локоть - хромаю. Нормально ли он срастется если я продолжу ходить повышаю нагрузку на ногу и можно ли поехать на море? 7b0487750117.jpg

Перелом Джонса, долго срастается. Лучше не заматывать, а носить бандаж на голеностопный сустав. Все будет хорошо.

Здравствуйте! 2 недели назад неудачно прыгнул и сломал пятую плюсневую кость левой ноги у основания, носил "сапожок" все это время и передвигался на костылях, сегодня сделал повторный снимок и врач снял гипс и сказал что жесткого эластичного бинта достаточно, ничего не болит, наступать без гипса не хочу, через 10-12 дней опять на проверку и через это же время можно будет ходить с тросточкой. Стоит ли обращаться к другому врачу или все нормально и метод лечения вполне адекватный? Прикреплю снимки. Посмотреть вложение 12575 Посмотреть вложение 12576

Прошу прощения, не знаю почему не открывается. Попробую еще раз
http://cs622022.vk.me/v622022010/47145/-ydP_PDlc6Y.jpg
http://cs622022.vk.me/v622022010/4714f/N_ijTnxqSgM.jpg
Картинка низкого качества, линию перелома не вижу, "угадывается" что то типа Джонса Тактик лечения много, можно и так, как вы пишите Ничего не могу сказать Покажите нормальную картинку

Добрый день у меня закрытый поперечный перелом близко к основанию 5 плюсневой кости(не перелом Джонса).
На 1 день наложена гипсовая иммобилизация. Каждый день пью кальций и мумие, делаю магнитотерапию с помощью алмаг. Отека нет, боли нет. 2 недели ходил только на костылях. Теперь хожу ограниченно опираясь на пятку с опорой на трость. Через 26 дней предстоит поездка на море. Думаю за три дня до поездки (т.е. 23 дня) сделать контрольный снимок и снять гипс. Планируется переезды на автомобиле и пешие прогулки.
0. До сколько времени мне нужно ограничить поездки и прогулки?
1. Какие приобрести средств снимающие нагрузку со стопы: Ортез(какой в этом случае?), эластичные бинты или бондаж, ортопедическую стельку(если да то какую)?
2. Какую обувь носить в поездке(кросовки или ботинки с жесткой подошвой).
3. Можно ли голой стопой ходить по песку? Не будет ли нахождение в прохладном море 19-21 вредить восстановлению?
4. С 11 дня начал чувствовать боль в икроножной мышце выше перелома --как будто мышца забита --это нормально?

Вложения

• Снимок 24.08..jpg
    Снимок 24.08..jpg
    209,2 КБ · Просмотры: 816
Последнее редактирование:
Обувь с жесткой подошвой, тем более если за рулем. Какая стелька - нужно видеть стопу
Все можно, болезненность покажет избыточную нагрузку. Голень может болеть, чаще не икроножная, малоберцовые мышцы.

Обувь с жесткой подошвой, тем более если за рулем. Какая стелька - нужно видеть стопу
Все можно, болезненность покажет избыточную нагрузку. Голень может болеть, чаще не икроножная, малоберцовые мышцы.

Василий Иванович огромное спасибо за ответ не затруднит ли Вас ответить еще на вопросы моего письма:
1. Нужно ли приобрести специальные средства снимающие нагрузку со стопы: Ортез(какой в этом случае?), эластичные бинты или бондаж,?
2. Не будет ли нахождение в прохладном море 19-21 вредить восстановлению?
3. Мне можно будет наступать только на пятку - через какое время можно наступать нормально на всю стопу?

Да Вы конечно правы болят малоберцовые мышцы. Т.е. это нормально при переломе и делать с этим ничего не нужно?

Обычно ортопедические изделия не нужны. На всю стопу, но иннерционные нагрузки (прыжки, бег) ограничить до 3 мес.

Да Вы конечно правы болят малоберцовые мышцы. Т.е. это нормально при переломе и делать с этим ничего не нужно?

Это нормально для такой травмы, если это - это. Море полезно, тем более контрастные купания.

Добрый день! Был перелом 5 плюсневой кости со смещением. Около 5 недель в гипсе, 2 недели процедуры (лфк, массаж, магнит, озокерит) сейчас идет 4 неделя после снятия гипса. Немного отступилась (вернее шажок назад) и острая боль (намного сильнее чем при переломе). место перелома не болит, все нога оттекла и гематома на тыльной поверхности стопы, прям над пяткой (прям как кайма). выехать в трампункт затруднительно (двое деток некому оставить,муж не в городе). скажите могла ли я порвать ахиллово сухожилие, или это снова эта косточка? Что делать?

Назад
Сверху