перелом 5 плюсневой кости

"тыл стопы над пяткой" - это как?

вот фотоПосмотреть вложение 12668
IMG_20150918_200044.jpg

Мне тоже не сказали... Ну ладно, ходите так. Будем считать, что малоберцовая мышца так окрасила ногу...

Добрый день. Мне 24 года.Три дня назад получила перелом без смещения 5 плюсневой кости кости правой ноги.Более подробно врач не объяснял. Уговорила врача не накладывать гипс. Пока прописал тугую повязку из эластичного бинта на день и полный покой ноге. на ночь сказали повязку снимать и мазать опухшие участки Троксовазином. Через неделю на повторный прием. Я соблюдаю все рекомендации. Встаю с постели крайне редко, перемещаюсь на костылях, чтобы ногу не нагружать. В связи с этим у меня вопрос: есть ли у меня шансы обойтись без гипса? Что еще для этого нужно делать? Если нет, то возможно есть более современные альтернативы тяжелому и неудобному гипсу?

Здравствуйте!

Мне 24 года, вес 100 кг, рост 193 см.

04.10.2015 сломал 5 плюсневую кость без смещения.
Посмотреть вложение 12948
Посмотреть вложение 12949
Посмотреть вложение 12950

Наложили лонгету. С ней ходил, опираясь на костыли, ногу не нагружал. Лонгету сняли 03.11.2015. После этого был сделан контрольный снимок.
Посмотреть вложение 12951

Я не обладаю необходимыми медицинскими знаниями, но на нём можно наблюдать перелом так же ясно, как и на первом снимке. Врач отметил, что эта кость всегда длительно сращивается, что наложение нового гипса излишне и рекомендовал разрабатывать ногу, потихоньку наступать и придавать небольшую нагрузку. Также назначил физиотерапию, применять водочные компрессы и 4 раза в день долобене. На сегодняшний день могу слабо наступать на ногу, двигать стопой в разные стороны. Но хожу строго на костылях, лишь иногда делаю несколько шагов самостоятельно, сильно хромая. При умеренной силы пальпации болей нет. Однако беспокоит контрольный снимок.

Учитывая контрольный снимок, не нужна ли повторная иммобилизация? И каков срок консолидации?
Спасибо!

Здравствуйте. Мне 38 лет. Перелом 5-ой плюсневой.
Приложенные снимки - на следующий день после случившегося. Сразу в гипс на 5 недель. Ни в травмпункте, ни в поликлинике лечащий врач даже на упоминали операцию.
Только в травмпункте доктор сказал "... с незначительным смещением, поэтому просто гипс на месяц."

Очень хотелось бы узнать Ваше мнение. Есть ли шанс на самостоятельное сращение без оперативного вмешательства.

Спасибо.

Perelom1_1.jpg Perelom2_2.jpg

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Мне 38 лет. Перелом 5-ой плюсневой.
Приложенные снимки - на следующий день после случившегося. Сразу в гипс на 5 недель. Ни в травмпункте, ни в поликлинике лечащий врач даже на упоминали операцию.
Только в травмпункте доктор сказал "... с незначительным смещением, поэтому просто гипс на месяц."

Очень хотелось бы узнать Ваше мнение. Есть ли шанс на самостоятельное сращение без оперативного вмешательства.

Спасибо.

Посмотреть вложение 13116 Посмотреть вложение 13117

Да, примерно так.

Сломал 5 недель назад{08.12.15} 5 плюсневую кость с небольшим смещением. Наложили лангетку на 1 месяц. Сняли гипс 8 января. Врач сказал мотать эластичный бинт днём и спать с бинтом ночью. Перелом до конца не зажил. Можно нагружать ногу на костылях?Разрабатывать можно ногу? Повторный снимок сделан 8 января.t20160113_134758.jpg

Здравствуйте! мне 21 год и у меня перелом 5 плюсневой кости стопы со смещением. Сделали операцию, наложили гипс на 1,5 месяца...прошло только 2 недели....у меня онемел мезинец и снизу под швом немного тоже онемевшее...нормально ли это? что делать подскажите

Здравствуйте! Оступилась и сломала пятую плюсневую кость со смещением. Мне 35 лет. Первый снимок спустя 9 дней, второй спустя три недели. Скажите есть ли изменения и когда можно будет ходить без гипса?20170630_231806.jpg20170630_231741.jpg20170701_231724.jpg20170701_231743.jpg

Назад
Сверху