перелом 5 плюсневой кости

Скажите, пожалуйста, стоит-ли после 3 недель ношения гипса начинать наступать на ногу для ускорения образования костной мозоли?

Оскольчатый перелом диафаза 5 плюсневой без смещения.

при необходимости могу приложить изначальные снимки.

Здравтсвуйте.
Три недели назад сломал5 плюсневую кость со смещением. (см. снимок). Вопрос - нужно ли делать ручную репозицию отломков? Какое смещение считается допустимым?

На снимке справа - вид сверху, слева - вид сбоку.

Здравтствуйте.
Три недели назад сломал5 плюсневую кость со смещением. (см. снимок). Вопрос - нужно ли делать ручную репозицию отломков? Какое смещение считается допустимым?

На снимке справа - вид сверху, слева - вид сбоку.

Здравствуйте! Четыре дня назад подвернула ногу, сильно ушиблась об металл. застежку на босоножке. Сильную боль испытывала только в этот момент, сейчас болит если трогать место ушиба ( боковая поверхность левой ноги со стороны мизинца). Был небольшой отек, маленький синячок. Сейчас в месте ушиба припухлость, твердая. Линия ступни - кривая. На ногу наступаю нормально, болезненно если встать на носочки. Подозреваю перелом, собираюсь обратиться к врачу, сделать снимок.
Подскажите, обязательно ли в случае перелома будут накладывать гипс? Я сейчас нахожусь на отдыхе и кроме водных процедур с маленькими детьми мне предстоит дорога домой-самолет, сумки и т.д., а помочь некому. Если у меня все-таки перелом, могу ли я еще несколько дней походить без гипса? Если да, то сколько?

Здраствуйте,в мае месяце мне на ногу наехала машина,был перелом 2 и 3 плюсневой кости со смещением,но отломки встали на место,5 июня сняли гипс,но до сих пор осталась гематома на стопе и отёк всё ещё не прошёл,это нормально???не будет ли стопа больше размером уже на всю жизнь???

Re: перелом плюсневой кости

Здравствуйте! Мне 22 года, я на 29-ой неделе беременности. Ровно месяц назад подвернула ногу, внешняя сторона стопы опухла сразу. В тот же день была у травматолога, рентген естественно не делали, сказали, что возможно перелом, а возможно и нет его, наложили гипс и сказали походить 3-4 недели. Через 2 дня я попросила заменить гипс на шину, так как гипс был очень тяжелый, и мне вообще сложно было хоть как-то передвигаться с моим животом. И еще через пару дней появились синяки у основания пальцев и под лодыжкой, врач сказал, что это сосуды лопнули и кровоизлияние было. Сегодня я сняла шину, сказали уже можно потихоньку ходить. Но когда я наступаю на ногу, то сначала болит пятка, а потом во время ходьбы район лодыжки. Плюс еще нога сильно отекает, если не в горизонтальном положении,и еще краснеет. Не опасно ли мне ходить с такими болями? Возможно ли, что у меня был перелом, и он не сросся? Что вообще можно сделать в моей ситуации, чтобы потом у меня не было проблем с ногой?

Чего уж теперь, ортопедические стельки, и занимайтесь выполнением своей главной задачи. Позже с вами разберемся.

5августа получил перелом головки пятой плюсневой кости со смещением.сколько по времени нужно носить гипс?заранее спасибо

Здравствуйте! У меня был закрытый перелом основания 5-й плюсневой кости левой стопы без смещения (11 июня этого года). 30-го июля вышла на работу. Врач сказала, что может болеть целый год. Нога отекает и выглядит немого темнее здоровой. Болела сначала то в суставе, то в передней части стопы в основном при ходьбе. Сейчас меньше, но иногда больно в месте перелома. Это нормально? И еще, говорят, что нужно делать ванночки с морской солью. А для чего это нужно. И обязательны ли ортопедические стельки? У меня плоскостопие.

Здравствуйте! 4 недели назад случился перелом 5 плюсневой кости (снимок сразу после перелома прикрепляю). Сделав снимок через 4 недели сказали, что нет консолидации (или не видно из-за гипса), новый снимок не сфотографировала к сожалению. Сказали прийти через неделю, снять гипс и снова сделать снимок.

С самого начала хожу в гипсе, стараюсь не наступать, только если иногда на пятку. Мне 27 лет, женский пол. Кальций не пила, но сегодня купила, думаю начать пить. Сказали прийти через неделю, снять гипс и снова сделать снимок.

У меня вопрос: сколько срастается такой перелом?

8fd23075621f95c45f7dd7bb94b9d0c7.jpg

Здравствуйте, доктор. Упала на речке, и так неудачно, что подвернула правую стопу. Сделали рентген снимок. Поставлен диагноз: перелом пятой плюсневой кости правой стопы. Мнение врачей разделилось. Один говорит что со смещением, другой врач считает что смещения нет. Прошу Вас ответить считаете ли ВЫ что есть смещение сломанной кости. Рентген снимок, сделанный после перелома прилагаю

Здравствуйте, доктор. Упала на речке, и так неудачно, что подвернула правую стопу. Сделали рентген снимок. Поставлен диагноз: перелом пятой плюсневой кости правой стопы. Мнение врачей разделилось. Один говорит что со смещением, другой врач считает что смещения нет. Прошу Вас ответить считаете ли ВЫ что есть смещение сломанной кости. Рентген снимок, сделанный после перелома прилагаюhttp://vk.com/photo117473338_288161315http://vk.com/photo117473338_288161318http://vk.com/photo117473338_288161321

Не срастается

Здравствуйте! У меня перелом основания 5ой плюсневой кости без смещения, 4 недели отходила в фиксирующей повязке (более легкая и дышащая чем гипс не знаю как называется), повязку сняли, сделали снимок - признаков сращения нет.
Доктор прописал носить голеностопный бандаж и мазать ногу лиотоном и не наступать, катать ногой бутылку, плавать шевелить пальцами. Нога отекает, при надавливании сбоку нечего не болит, а вот сверху ближе к пальцам, где держится отёк, болит при легком втирании геля.
Скажите, почему нет признаков образования костной мозоли (лечащий врач сам удивился!)? и почему болит сверху а не там где перелом? не повредит ли разрабатывание, если следов консолидации нет?
Спасибо за ответ!

Здравствуйте, доктор!
У меня был перелом 5 плюсневой кости 17 июля 2012г., в гипсе пробыла 5 недель, когда сняли еще не до конца срослось. сказали носить обувь без каблука. До сих пор на левой ноге после перелома осталось что то типа костной мозоли. Скажите она навсегда останется? и когда можно будет носить каблуки больше чем 3-4 см ??

Назад
Сверху