перелом 5 плюсневой кости

Вот потому обьем кости и увеличивается, что нет хорошей фиксации гипсом или железом. На 10 день происходит рассасывание поврежденной костной ткани, поэтому линия перелома хорошо видна в лучах рентгена, для стопы лучше тейп, носки тоже - бандаж, но менее надежный. Результат разместите, особенно если хороший.

Вчера ударилась ногой, пошла в травмпункт поставили перелом 5 плюсневой кости. Вопрос можно вместо гипса фиксировать ногу эластичным бинтом? боли нет хожу даже не хромаю, может все-таки сильный ушиб, а не перелом? есть небольшой отек и синяк, но я хорошо ударилась!

Здравствуйте. 17 апреля я сломала 5 плюсневую кость на правой стопе,наложили лангетку,нога совсем не болит,на нее не наступаю. 26 апреля на прием к травматологу.
Возможно ли,что снимут гипс?
И есть еще проблема,я спортсменка,у меня соревнования 14 мая,смогу ли я выступить,если перетянуть стопу голиностопом и поставить обезбаливающее?

Здравствуйте! Мне 31 год. 7 марта подвернул левую ногу, 8 марта сделали рентген (первое фото), оказалось перелом 5 плюсневой со смещением. Наложили гипс в виде сапожка. 13 марта сделали контрольный снимок (второе фото) и сказали, что смещение увеличилось и нужно делать операцию. Посоветуйте, что делать?
http://s017.radikal.ru/i423/1303/27/d06b603ab633.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1303/90/560a0254c2a5.jpg

У меня такой же перелом, хожу уже 3 месяца в гипсе (((((

Уважаемый доктор! У меня перелом 5й плюсневой кости со смещением. От операции отказалась. Через 4 недели ношения гипса один кусок прирос, а второй нет еще. Потому что его оттягивает мышца. Сейчас у меня лангетка. Нога вообще не болит. Скажите, пожалуйста ,к быстро происходит приростание второго обломка кости. можно ли наступать на ногу в лангетке.

Здравствуйте! Меня зовут Настя, 20 лет. 14 июня 2013 года сломала 5 плюсневую кость без смещения, прошло 3 недели и 5 июля сняли лангет. Сделали рентген, кость срослась)) На данный момент ощущение что мизинец заскакивает на безымянный палец, хотя визуально вроде все отлично. Это нормально? 11 июля начала ходить с палочкой, но иногда не могу стать на ногу, хватает судорога и не могу нормально даже лежать, не комфортно. Что посоветуете?? Так же интересует такой вопрос. Я работаю в спортивном магазине продавцом-консультантом и должна проводить на работе по 12 часов на ногах. На какое время можно продлить больничный для максимального восстановления сил и максимальной работоспособности.

Что касается ваших ощущений,то в скором времени все нормализуется.Если будет продолжать беспокоить,пройдите курс физиолечения.Сроки больничного листа решаются индивидуально.В среднем при такой патологии б/л выдается сроком на 6-8 недель.Возможно первое время вам предоставят легкий труд или укороченный рабочий день.

Здравствуйте!
01.08 упала на отдыхе в Турции, подвернув наружную часть стопы. Рост 176, 70 кг, 45 лет.
4 дня ходила на внутренней стороне стопы. По приезду обратилась в травму 05.08, где поставили диагноз перелом 5 плюсневой кости, одели лангету чуть ниже колена. Нога не болит и не беспокоит.
Прошла неделя и сегодня 12.08 обратилась в платную травму, где мне сказали, что это не просто перелом, а оскольчатый со смещением и есть два варианта:
1. Не делать операцию, но при этом в будущем возможны проблемы с ходьбой.
2. Делать операцию – ставить пластину, 30 т.р..
Большая человеческая просьба, прокомментируйте пожалуйста снимок (сделан 05.08 при первичном обращении перед гипсом).
Что это за перелом и что делать? Нужна операция или нет? Также сказали 4-5 недель вообще не наступать, даже на пятку.
Сегодняшний контрольный снимок плохого качества, врач сказал, что мизинец ушел чуть вниз и кость немного развернуло наружу.
Заранее благодарна за ответ! Ирина

http://s020.radikal.ru/i708/1308/9f/2922b4e54bef.jpg

http://i019.radikal.ru/1308/d1/a12bc4c2ee5a.jpg

Здравствуйте!!! Мне 16 лет. 16.08.13 я упал с мопеда на приличной скорости. поехали в приемный покой ( так как это было ночью) там сделали снимок, но снимок был еще мокрый и там ничего не понятно. Врач сначала сказал что ничего там нету (но предположительно перелом 4 5 плюсневой кости) но потом все-таки поставил гипс... и сказал приехать в понедельник чтобы нормально посмотреть на снимок и решать что делать дальше.. но я в больницу больше не ходил. сегодня 20.08.13 сам снял гипс так как меня ничего не болит. Только отек и синяк, пальцами всеми двигаю отлично, стопой тоже двигаю но не до конца, потому что когда сильно выворачиваю болит. когда ставлю ногу боком спокойно хожу. не знаю что делать. посоветуйте. с каждым днем синяк становится меньше.. но нога не спухает. прошло 4 дня.. что делать? может это просто ушиб? но для безопасности передвигаюсь на костылях.

Влад, не выдумывайте! Срочно идите к врачу и делайте снимок! Только на основании снимка можно о чем-то говорить. А предполагать может только тот, кто выше.

Влад, не выдумывайте! Срочно идите к врачу и делайте снимок! Только на основании снимка можно о чем-то говорить. А предполагать может только тот, кто выше.
Здравствуйте! Вот сегодня был у врача делали снимок. там ничего нету. Врач сказал что просто ушиб. От опухоли посоветовал купить "ДОЛОБЕНЕ ГЕЛЬ". Ну вот я и купил этот гель и эластичный бинт. Гель намазал и бинтом перемотал , боли исчезли но опухоль все ровно огромная. Еще вчера вечером я сделал компресс из крепкого чая и сегодня утром на ноге почти не было опухоли но очень болела нога. Скажите пожалуйста долго ни опухоль будет?? и когда пройдут боли?? пройдет ли все до 1 сентября?

Здравствуйте, у меня оскольчатый перелом 5 плюсневой кости. На операции поставили пластину. сегодня 14-ый день после операции, сняли швы. Из лечения делают только магнит Скажите, как скоро я смогу наступать на ногу? Сколько ходить в гипсе? И когда снимут эту пластину?

Перелом диафиза 5 плюсневой кости. Реабилитация после снятия гипса. (Мое сообщение со снимками выше -152)

Сломала 5 плюсневую кость, гипс наложили через 4 дня (лангета ниже колена), наступать на ногу вообще нельзя. Операцию делать не стала. Когда сидела – ногу ставила на пятку. Год назад у мужа была сломана нога в голеностопе, так что у меня был уже план действий. Итак, что делать:

1. Осознать, что перелом случается не просто так. Это говорит о том, что человек идет не туда. Лиз Бурбо в книге «Твое тело говорит – слушай себя» объясняет причину переломов и причины вообще всех болезней. Сделать перезагрузку мозгов и своих действий. Осознать причину, по которой случился перелом. У Синельникова есть описание переломов. Осознание проблемы снижает время нахождения в гипсе до минимального.
2. Читать каждый день по часу настрои Сытина. Читать не бездумно, а представлять образно то, о чем читаешь. Эти настрои вылечивают даже от рака, что уж говорить о каком-то сращении костей. У него есть настрой на оздоровление костей.
3. Мысленно делать движения голеностопом вверх-вниз, вправо-влево, по кругу.
4. «Дышать» через сломанную кость. Если не знаете как – поищите инфу в инете.
5. Делать медитацию «внутренняя улыбка» - представлять, что косточка целая и улыбается Вам (медитацию возьмите на ютубе).
6. Если есть возможность, то 4 раза в день делать физиотерапию, у меня прибор Денас для домашнего использования. Делать выше гипса и на другой ноге в месте перелома.
7. Пить мумие алтайское жидкое, не в таблетках. 10 дней утром и вечером, перерыв 4-5 дней и снова повторить курс. – 50 г. - 350 рублей.
8. Пить Перепелин (натуральные таблетки с кальцием из перепелиных яиц). Курс 28 дней – по 1 шт. 2 раза в день. - 500 рублей.
9. Пить сироп «Движение» - натуральный на сосновых шишках. Курс 4 упаковки.1 шт. 250 рублей.
10. Пить витамины Аевит по 1 шт. в день. - 15 рублей.
11. Принимать пивные дрожжи, продаются в аптеке, полный комплекс витаминов группы В. - 100 рублей.
12. Есть творог, кисломолочку, сыр белый и обычный, мясные сильно наваристые супы из подбедерка, рыба в любом виде, греча, геркулес, желе, холодец.
13. Не принимать алкоголь!!!

Все эти меры сократят нахождение в гипсе и помогут реабилитации. Гипс сняли через 4 недели.

Кто хочет сразу после снятия гипса бегать – не получится. Нога опухшая, очень слабая, тоненькая, с синяками. Неделю, каждый день чуть увеличивая нагрузку, ходила только по дому, сидя – нога параллельно полу, иначе отекает. Ходить тяжело, мышцы очень слабые, устают обе ноги. Через 7 дней смогла на костылях уже уверенно ходить. Делала ванночки с морской солью, но почему-то после них болит стопа, делать перестала.
На ночь мажу мазью от отеков. Кручу стопой по кругу, поджимаю пальцы (сгибаются плохо). Мячик катать нельзя.
На 8-ой день заменила костыли на палку с подлокотником, еще один день тренировки дома.
На 10-ый день первый раз вышла на улицу, шла очень медленно, очень долго, прошла мало, очень устала, ноги болят и рука напрягается от костыля. По ступенькам ходить трудно. Дома уже получается ходить без костыля.
11-ый день – дома уверенно хожу без костыля, но прихрамывая, тянет связки в голени. На улицу с костылем, всё так же медленно. Широкие кроссовки не очень удобны.
Думаю, еще день-два нужен, чтобы ходить поувереннее и побыстрее. В среднем на реабилитацию уходит около 2-х недель.

Удачи всем и скорейшего выздоровления! Надеюсь, что мои советы помогут. Ирина

Здравствуйте, 25 августа был закрытый перелом 5-ой плюсневой кости левой стопы со смещением отломков. 29 августа операция, остеосинтез плюсневой кости микропластиной и винтами. Со дня операции прошло 19 дней, скажите пожалуйста, можно ли хоть немного уже наступать на больную ногу, с опорой на костыли ? Нога совсем худая стала, отрафировалась. Мне 32 года, рост 164, вес 64.

Добрый день!

У меня перелом 5 плюсневой кости стопы. Прыгнула на тренировке по акробатике и вот - в результате.
Врач сказал, что "вас ничего серьезного, всего лишь трещина, но надо ходить в гипсе 3 недели и пить препарат "Остеокеа". Гипс наложили 2 октября, в данный момент нога не болит, отек вроде бы спал. Если только резко качнуть ногой, то будет болеть в месте перелома.
Меня вот что интересует:
1) Можно ли слегка опираться на травмированную ногу?
2) Можно ли шевелить пальцами? Мизинцем пошевелить больно.
3) Можно ли сгибать/разгибать ногу в коленном суставе? Можно ли, лежа на спине, подгибать ноги в коленях? поднимать осторожно травмированную ногу вверх? Чтобы хоть как-то нормализовать кровообращение. А то за 3 недели мышцы вообще атрофируются... Даже не представляю, как потом тренироваться буду :(

Заранее спасибо за ответ!

Назад
Сверху