Перелом диафиза 5 плюсневой кости. Реабилитация после снятия гипса. (Мое сообщение со снимками выше -152)
Сломала 5 плюсневую кость, гипс наложили через 4 дня (лангета ниже колена), наступать на ногу вообще нельзя. Операцию делать не стала. Когда сидела – ногу ставила на пятку. Год назад у мужа была сломана нога в голеностопе, так что у меня был уже план действий. Итак, что делать:
1. Осознать, что перелом случается не просто так. Это говорит о том, что человек идет не туда. Лиз Бурбо в книге «Твое тело говорит – слушай себя» объясняет причину переломов и причины вообще всех болезней. Сделать перезагрузку мозгов и своих действий. Осознать причину, по которой случился перелом. У Синельникова есть описание переломов. Осознание проблемы снижает время нахождения в гипсе до минимального.
2. Читать каждый день по часу настрои Сытина. Читать не бездумно, а представлять образно то, о чем читаешь. Эти настрои вылечивают даже от рака, что уж говорить о каком-то сращении костей. У него есть настрой на оздоровление костей.
3. Мысленно делать движения голеностопом вверх-вниз, вправо-влево, по кругу.
4. «Дышать» через сломанную кость. Если не знаете как – поищите инфу в инете.
5. Делать медитацию «внутренняя улыбка» - представлять, что косточка целая и улыбается Вам (медитацию возьмите на ютубе).
6. Если есть возможность, то 4 раза в день делать физиотерапию, у меня прибор Денас для домашнего использования. Делать выше гипса и на другой ноге в месте перелома.
7. Пить мумие алтайское жидкое, не в таблетках. 10 дней утром и вечером, перерыв 4-5 дней и снова повторить курс. – 50 г. - 350 рублей.
8. Пить Перепелин (натуральные таблетки с кальцием из перепелиных яиц). Курс 28 дней – по 1 шт. 2 раза в день. - 500 рублей.
9. Пить сироп «Движение» - натуральный на сосновых шишках. Курс 4 упаковки.1 шт. 250 рублей.
10. Пить витамины Аевит по 1 шт. в день. - 15 рублей.
11. Принимать пивные дрожжи, продаются в аптеке, полный комплекс витаминов группы В. - 100 рублей.
12. Есть творог, кисломолочку, сыр белый и обычный, мясные сильно наваристые супы из подбедерка, рыба в любом виде, греча, геркулес, желе, холодец.
13. Не принимать алкоголь!!!
Все эти меры сократят нахождение в гипсе и помогут реабилитации. Гипс сняли через 4 недели.
Кто хочет сразу после снятия гипса бегать – не получится. Нога опухшая, очень слабая, тоненькая, с синяками. Неделю, каждый день чуть увеличивая нагрузку, ходила только по дому, сидя – нога параллельно полу, иначе отекает. Ходить тяжело, мышцы очень слабые, устают обе ноги. Через 7 дней смогла на костылях уже уверенно ходить. Делала ванночки с морской солью, но почему-то после них болит стопа, делать перестала.
На ночь мажу мазью от отеков. Кручу стопой по кругу, поджимаю пальцы (сгибаются плохо). Мячик катать нельзя.
На 8-ой день заменила костыли на палку с подлокотником, еще один день тренировки дома.
На 10-ый день первый раз вышла на улицу, шла очень медленно, очень долго, прошла мало, очень устала, ноги болят и рука напрягается от костыля. По ступенькам ходить трудно. Дома уже получается ходить без костыля.
11-ый день – дома уверенно хожу без костыля, но прихрамывая, тянет связки в голени. На улицу с костылем, всё так же медленно. Широкие кроссовки не очень удобны.
Думаю, еще день-два нужен, чтобы ходить поувереннее и побыстрее. В среднем на реабилитацию уходит около 2-х недель.
Удачи всем и скорейшего выздоровления! Надеюсь, что мои советы помогут. Ирина