перелом 5 плюсневой кости

Травматолог ортопед сказал когда увидел что ничего не сростается по снимкам.3 дня назад сняли гипс.хожу уже без костылей и палки,почти сразу начал ходить.Правда хромаю,нога болит начиная от икро ножных мышц заканчивая подьемом и вообще вся стопа как дерево)место перелома очень редко болит скорее ноет.Гипс сам просил снять ибо ничего не беспокоило.травматолог (другой)сказал что на его практике такое сросталось.не знаю вот завтра консультация в больнице,что там решим я вообще не понимаю.если я уже вроде как и хожу.

Доктор, здравствуйте! Прошу вашей консультации. Сломала 5 плюсневую кость. 22 августа поставили гипс "башмачок". Через три недели 11 сентября сделали снимок, доктор сказал плохо срослось, велел еще походить две недели. 27 сентября по результатам снимка сказал , что нужно походить еще две недели, но вместо "башмачка" разрешил надеть ортез. 9 октября сделали снимок и опять рекомендовали ходить две недели ( а это уже два месяца). Скажите пожалуйста все ли так плохо на снимках? Можно ли обойтись без операции. Мне 49 лет, вес 70 кг. Высылаю снимки, первый от 11 сентября, вторые два от 9 октября. Заранее благодарна.

Последнее редактирование:
В дополнение , к предыдущему сообщению. Доктор, хотела добавить, хожу все время на костылях. Можно ли уже наступать на пятку?

Добрый день.
7 недель назад, в результате падения с велосипеда, была сломана 5-ая плюсневая кость стопы в основании, без смещения. 6 недель ходила в полимерной повязке. Со второй недели наступала на больную ногу, на пятку, при этом не ощущая дискомфорта. После снятия повязки нога в месте перелома немного по-баливает.
Скажите, нужно ли было делать рентген на 6 недели перелома (в травмпункте не стали делать)? И может ли болеть нога при таком переломе (снимок в день перелома прилагаю)?

Вложения

• рентген.jpg
    рентген.jpg
    101,9 КБ · Просмотры: 833
по данному рентгеновскому снимку вам показано оперативное лечение.Вероятность того,что перелом срастется самостоятельно мала

контрольный снимок через 4 недели с момента перелома вам показан.болевой синдром может сохраняться достаточно долго

Доктор, простите, вы ответили для Елены? После меня еще вопрос был.
по данному рентгеновскому снимку вам показано оперативное лечение.Вероятность того,что перелом срастется самостоятельно мала

трудно сказать,так отломки далеко стоят друг от друга.Возможно если и произойдет консолидация то 4-6 месяцев.Наступать можно,но в ортезе

Спасибо большое за ответы. Очень жаль, что доктор в поликлинике не сказал мне об этом 2 месяца назад, столько времени упущено.
трудно сказать,так отломки далеко стоят друг от друга.Возможно если и произойдет консолидация то 4-6 месяцев.Наступать можно,но в ортезе

контрольный снимок через 4 недели с момента перелома вам показан.болевой синдром может сохраняться достаточно долго
Спасибо за скорый ответ.
Скажите, на сколько серьезен перелом, судя по снимку? Возможно ли его осложненное сращение, в следствии моего хождения на больной ноге со второй недели (наступала на пятку)? В ближайшую неделю не смогу сделать рентген, хотелось бы понят к чему готовиться.

Назад
Сверху