Был у врача где-то 11.01.06. Сделали снимок. Ну что? Трещину видно. Но видно так-же что появился наконец-то небольшой, "полупрозрачный" нарост. Я думаю что это и есть костная мозоль. Теперь нужно ждать пока она затвердеет.
Кое-что узнал, касательно того почему возможно долгое срастание.
Я понимаю, что для этого процесса необходим кальций. Чтобы он был, нужно употреблять кальцийсодержащие продукты (в интернете есть таблица по содержанию кальция в разных продуктах). Но мало того, нужно ещё следить за "совместимостью" пищи. Т.е нужно чтобы отсутствовали соединения мешающие усвоению кальция.
Пока у меня есть две версии, насчето того, почему у меня досихпор не срослось полностью.
1). Наверное все таки принимал мало кальция.
2). Ну что поделаешь, люблю выпить бытылочку кока-колы или пепси. А оказалось что в ней содержится фосфор который как раз и мешает.

Так что народ воздержитесь, ато будете потом кукарекать
sql_fan написал(а):
У кого был перелом бедра, напишите как и
самое главное ГДЕ Вы проходили реабилитацию. Меня замучила контрактура колена. Нога немного не выпрямляется и сгибается максимум на 90 градусов. У меня был оскольчатый перелом верхней трети бедра. Остеосинтез произведен установкой пластины. И вот я уже 2 месяца разрабатываю на сгибание и более чем на 90 градусов колено не хочет сгибаться. Может быть кто-то напишет методику, кол-во подходов. Прошу уважаемых травматологов также дать ответ. Благодарю.
Пишу как тот, у кого был (и пока не устранился полностью) перелом.
То что нога не сгинается полностью через 2 месяца - это ничего. У меня тоже было подобное, я боялся что не смогу согнуть больше. Потом пошло какое-то осложнение на колене (?) и я отправился в больницу на неделю, мне делали уколы. Но со временем, спустя ещё 2 месяца, нога разработалась почти полностью (конечно пяткой до "полужопия" достать не могу, но такое у меня и со здоровой ногой), хоть я не практически не предпринимал для этого действий.
Поэтому вот что могу сказать касательно разрабатывания: разрабатывать надо, но не переусердствуйте (ато будет как у меня с коленом).