Перелом ребра

Г-н Зайцев! Это не доказано , но на это обращено внимание в эксперименте длительного применения ПТГ. Вы лишены начального медицинского образования и на совершенно логически элементарные вещи у Вас возникают абсолютно бессвязные ассоциации. Во многих случаях не нужен механизм чтобы сказать - "Да, это риск фактор!" Та же гинекология эстрогены и прогестерон и рак эндометрияи пр.



И опять же, Ваша последняя фраза ( обзац, цитата)



+++но и о том, что в эксперименте показано, что отсутствие "гофрированного края" при нарушении резорбции костной ткани также приводило к остеопорозу.+++



Вы о чём Владимир Яковлевич??? Это какой-то бессвязный набор слов!!! Обьясните плз...
 
Либман-Сакс!

Честно говоря, нет большого желания, Вам что-либо объяснять. Пробовал в других дискуссиях, приводил ссылки, работы. И что? Вы или старались высмеять авторов цитируемых работ или изворачивались как уж. Вам же главное не обсудить что-нибудь, а себя показать.

Последний мой «бессвязный набор слов» лишь о том, что синтез и резорбция костной ткани в норме взаимно уравновешивающие процессы ( только не ловите на слове взаимно уравновешивающие, не означает - с одинаковой скоростью в любом возрасте ).

Если Вам незнакомо понятие "гофрированный край" - загляните в учебник.

«Абсолютно бессвязные ассоциации» у меня возникают, когда просто цитируются прочитанные где-то предположения, не утруждая себя хоть немного осмыслить, сопоставить: отчего и почему. К примеру, та же остеосаркома у детей, чаще встречается у более рослых подростков и на наиболее быстро растущих частях скелета. И что на основании этого факта может начать обвинять уже не остеокласты, а остеобласты?

Мое образование, Либман-Сакс, требует, чтобы перед тем, как так уверенно декларировать фразы типа «активация остеокластов в общем-то приводит к остеосаркоме» желательно не только наличие большего количества доказательств, но и знание механизма процесса. А то ведь не понятно даже, что первично, а что вторично.
 
Алексей, если Вам не сложно, дайте знать по e-mail как был бабушке поставлен диагноз. Может чем смогу помочь.



С уважением,



Участковый.
 
Валентин Яковлевич! Ваш " гофрированный край" это есть микроскопические изменения кости под действием остеокластов . Каким образом он может отсутствовать и приводить к остеопорозу я не понимаю. Валентин Яковлевич ОСТЕОПОРОЗ - Это костная б е д н о с т ь . Патологические переломы -совсем другая "опера".



Ладно Валентин Яковлевич, давайте на этом закончим. Эта дискуссия абсолютно не Вашего уровня.
 
Участковый, добрый день. Не скажете как Вас зовут? А то как-то неловко обращаться к Вам по должности...

Я не никак не могу собрать и изложить свои мысли, трудно.

Много вопросов осталось открытыми и на этом дело не завершиться. Я собираюсь продолжать! Я обязательно отвечу.

Спасибо Всем.
 
Мне была любопытна реакция, если оставив в стороне обмен «комплиментами», просто дать ссылку по обширным клиническим испытаниям паратиреоидного гормона, назначаемого в режиме малых доз, при остеопорозе.

В ответ – полное молчание, доказательство того, что обсуждаемые вопросы в общем -то и не интересует, главное себя показать.



Галина Афанасьевна!

Вы пару раз меня упрекали, что несмотря на то, что «мы виртуально знакомы уже более 2-х лет, у нас есть общие знакомые в реальном мире», я ни разу не отреагировал на некорректные выпады в Ваш адрес в ДК. Упрек принял.

Разрешите теперь мне уточнить насколько полезна для выяснения истины корпоративность врачей форума, во многом определяющая их высказывания в дискуссиях? На примере данной дискуссии. Я вмешался в Вашу (!) дискуссию потому, что знаком со специалистом, не первый год связанным с исследованиями ПТГ и ГР при остеопорозе. По обсуждаемым вопросам, высказал следующие соображения: что синтез и резорбция костной ткани в норме взаимно связанные и взаимно стимулирующие друг друга процессы. Поэтому, вполне возможно, что некоторая активация остеокластов, в определенных условиях, инициирует костеобразование.

Что исследования на обезьянах и клиническая статистика использования паратиреоидного гормона не подтвердили данные полученные на крысах, что он может способствовать развитию рака кости. Этот вопрос, в лучшем случае, дискуссионный. И уж тем более, нет достаточных оснований для утверждения: «активация остеокластов в общем-то приводит к остеосаркоме». В ответ мне сообщили: что «на совершенно логически элементарные вещи у меня возникают абсолютно бессвязные ассоциации», что мои фразы это «бессвязный набор слов» и вообще «эта дискуссия абсолютно не моего уровня».

Конечно, было бы интересно познакомиться с инкогнито, который так лихо раздраконивает непонравившихся ему оппонентов. Помните, как он «прошелся» по проф. Котову, в связи с употреблением им понятия диабетическая энцефалопатия? Но, бог с ним.

Меня интересует Ваша позиция. Когда Вы со мной не согласны, то выдаете мне на всю катушку. А если мои аргументы кажутся Вам более обоснованными, Вы молчите из профессиональной солидарности?
 
Я уже писала ,что Вася блистательно уловил снижающийся уровень нашей дискуссии .

Я согласна с тем ,что Ваши вопросы бесконечно далеки от реальных проблем лечения остеопороза . Я очень конкретный человек и понимаю лишь обсуждение конкретных тем ,например ,благодарна Вам за ссылку по остеопорозу ..

Проблема гипотетически возможного возникновения остеосаркомы на фоне интермиттирующей терапии паратгормоном ( кстати ,куда логичнее было бы обсуждать остеокластому ) ни коим образом не вытекает в целом из нашей беседы об остеопорозе и не может иметь ни малейшего практического смысла .( Предвижу возмущенные реплики ,попробуйте удержаться )

Благодаря Вашим репликам .дискуссия ушла в сторону от реальных проблем остеопороза - понимаете ,Вы не КЛИНИЦИСТ . и этим все сказано - не обижайтесь ,это другое мышление - возможно ,лучше нашего ,но не имеющее отношения к сегодняшней жизни .

Ей-Богу ,страсть обсуждать то ,что ну никак Вас не касается удобна для продолжения дискуссий per se, но вряд ли можно требовать такого же энтузиазма от всех людей .
 
Галина Афанасьевна!

Благодаря моим репликам ?

Т.е. вопросы, почему паратгормон при остеопорозе, когда казалось бы наоборот - активизируются остеокласты, а тут еще за углом будет ждать своего часа остеосаркома – это я инициировал?
 
Владимир Яковлевич !

Я прошу ВАс ,не обижайтесь ,давайте подведем итоги .

Я просила прощения у модератора за то ,что встряла в дискусию на достаточно далеком от меня разделе ,поскольку считала ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ

1-\ поговорить об остеопорозе и его профилактике ( удалось )

2\ поговорить о новых методах диагностики и лечения ( не очень удалось ,дискуссия расползлась и было утрачено очень важное звено ,то ,о чем говорил участковый - как Алешиной бабушке диагностировали ОСТЕОПОРОЗ ,т.е. Т-и Z - score.

Я,честно говоря ,ответив Л-С по паратгормону, предполагала включиться в обсуждение интересующей меня проблемы диагностики ( я уже говорила ,что я клиницист и могу обсуждать ТОЛЬКО конкретные темы ),поэтому ВАшу дискуссию с Л-С просто проглядывала( прошу прощения у обоих ,это было мне неинтересно ) и отнюдь не собиралась быть судьей и давать оценки . Васина реплика меня просто добила .
 
Abstract View

S20-2

MAINTENANCE OF REDUCTION IN NON-TRAUMATIC, NON-VERTEBRAL FRACTURES 6 MONTHS AFTER DISCONTINUATION OF LY333334 [RECOMBINANT HUMAN PARATHYROID HORMONE (1-34), RHPTH(1-34)] USE IN POSTMENOPAUSAL WOMEN WITH OSTEOPOROSIS

R Lindsay1, WH Scheele2, AD Clancy2, B Mitlak2

1 Helen Hayes Hospital, West Haverstraw, New York , 2 Eli Lilly and Company, Indianapolis, Indiana

In a controlled clinical trial, parathyroid hormone (1-34) (PTH), was shown to significantly reduce both vertebral and non-traumatic, non-vertebral fractures by 65-69% and 53-54% respectively, in women with one or more vertebral fractures (19 month median PTH exposure). PTH was associated with statistically significant increases in bone mineral density in the lumbar spine (9.7-13.7%) and total hip (2.6-3.6%), and total body bone mineral content (1.3-2.3%). The present study seeks to determine whether these fracture effects persist when PTH is discontinued. Of the original study population, 77% or 1261 women volunteered for the observation study; former placebo, n=413; former PTH20, n=436; former PTH40, n=412. All women remained on calcium (1000 mg/day) and 400-1200 IU of vitamin D. Approximately one-third of participants reported use of other forms of osteoporosis therapy after discontinuation of PTH (36%, 31%, 29% for placebo, PTH20, PTH40, respectively). During the 6-month observation period, there were no statistically significant changes in femoral neck or total body bone density. Seventeen women had non-traumatic non-vertebral fractures (1.4%): placebo, n=10 (2.4%); PTH20, n=3 (0.7%); PTH40, n=4 (1.0%) (P=0.066). A Kaplan-Meier analysis of time from the original baseline to first non-traumatic non-vertebral fracture demonstrated the persistence of a statistically significant PTH effect. From baseline of the original study, 62 women reported fractures (4.9%): placebo, n=35 (8.5%); PTH20, n=14 (3.2%); PTH40, n=13, 3.2% (P=0.001). This was statistically significant for each dose compared to placebo. In conclusion, the positive effects of parathyroid hormone (1-34) in reducing the cumulative proportion of women with non-traumatic, non-vertebral fractures compared to placebo continued to be significant 6 months after discontinuation of treatment.



Привожу достаточно типичную работу по паратгормону .
 
Завершился целый ряд исследований , посвященных влиянию лечения 1-34 РТГ на риск развития переломов позвоночника и бедра , опубликовано много работ , написан ряд прекрасных обзоров , интересных как с исторической точки зрения ( оказывается , начало изучения анаболических свойств РТГ восходит к Селье и Олбрайту ) , так и с точки зрения организации исследований (именно в изучении профилактики переломов выяснилась особенно ярко неадекватность изучения суррогатных показателей - ВМD в сравении с клинически значимыми конечными - частота новых переломов ) .FDA заслушал сообщения , и паратгормон войдет в стандарты лечнеия остеопороза .

Если модератор или участники дискуссии сочтут это разумным , я найду время познакомить заинтересованных лиц с некоторыми материалами .
 
Может добавление валерианки уменьшает шансы переломов? Или мята перечная снижает шансы зависимости? Может спирт предотвращает нарушение координации?
Теоретически, валерианка может оказывать успокаивающее действие на нервную систему, что может снизить риск падений и, как следствие, переломов. Однако, это не было доказано клинически.

Нет, мята перечная не обладает свойствами, которые могли бы снизить риск развития зависимости от "Корвалола".

Предотвращает ли спирт нарушение координации? Наоборот, спирт сам по себе может вызывать нарушение координации. Употребление "Корвалола" вместе с алкоголем может усилить этот эффект и привести к нежелательным последствиям.
 
Назад
Сверху