Не могу полностью согласиться со всеми мнениями коллег (и даже однофамильцев). Хотя приветствую доброжелательный тон.
Не слежу внимательно за дискуссиями на смежных форумах, поэтому представляю приведенные цитаты вырванными из контекста, скорее всего с искажением смысла, поскольку и мои фразы (и мысли) умышленно или случайно оказались икаженными.
Причем все из присутствующих, я уверен, прекрасно понимают разницу между фармакологической профилактикой метаболических остеопатий (в частности, системного остеопороза) и прикладными вопросами конкретной хирургической специальности.
Рассмотрение системного остеопороза как многофакторного заболевания костной ткани автоматически выводит его за рамки отдельной специальности, поэтому формирование когорты универсальных специалистов в этой области я только приветствую и уже всячески их уважаю.
Обращение же больных с переломами к травматологу вообще считаю нелепой казуистикой, обусловленной, скорее всего, нашим абсурдным советским менталитетом и уходящей корнями в языческое прошлое ...
Сломал ногу - дуй к остеопорозологу (-зиологу, -зисту и прочая, прочая, прочая).
Ну а если серьезно - все работы хороши, мамы всякие нужны...