Перерыв при приеме ОК

nush написал(а):
Anonymous написал(а):
ОК часто приводят к повышенной свертываемости крови.. обратите на это внимание и переодически контролируйте вашу кровь.. мой итог приема ОК в течении 2,5 лет - это тромбоз..

мне кажется что ОК не приводят к повышенной свёртываемости,а усугубляют предпосылки к ней.,если таковые имеются. если кровь нормальная в плане свёртываемости,то ОК не могут в большинстве случаев взять да перевернуть всё с ног на голову. а когда кровь и так с повышенной свёртываемостью,то шанс на тромбоз естессно вырастает. так нас в институте учили.

у меня врач спрашивал, нет ли такой предрасположенности и не страдает ли кто в семье этим.

Нюрочка-не-дурочка написал(а):
Три врача высказали разное мнение. Я пью уже два года. Надо ли делать перерыв и на какой срок?

Маялась теми же вопросами, пока принимала ОК, в итоге делала перерывы, бросала и т.п.

А теперь пользуюсь пластырями и не парюсь. с ними перерыв делать не нужно, вреда организму они не приносят, и отказаться от них нужно будет только если решу забеременеть, за пол-года, чтобы восстановить функцию яичников. правда в это время, придется предохраняться другими средствами а они не такие удобные.

Мне врачи насчет перерывом ничего не говорили. Я сама решила их делать, чтобы организм не забыл свою работу. Делаю раз в год 4 месяца в течении 5 лет.

Pinko написал(а):
Три врача высказали разное мнение. Я пью уже два года. Надо ли делать перерыв и на какой срок?

Маялась теми же вопросами, пока принимала ОК, в итоге делала перерывы, бросала и т.п.

А теперь пользуюсь пластырями и не парюсь. с ними перерыв делать не нужно, вреда организму они не приносят, и отказаться от них нужно будет только если решу забеременеть, за пол-года, чтобы восстановить функцию яичников. правда в это время, придется предохраняться другими средствами а они не такие удобные.

Мне врач сказал что с любым гормональным средством надо делать перерыв в приеме, и к пластырям это тоже относится. Так что лучше не пренебрегать этим советом!

я уже год и 3 мес. использую пластыри и перерыв хочу сделать через пару месяцев. Мой МЧ уезжает учиться так что будет вохможноть бе ущерба для себя для него "поработать" организму самостоятельно.

Мне все врачи говорили, что никаких перерывов делать не надо. Потому что пересторойка организма на 2-3 месяца на свои гормоны, потом снова на искуственные - определенный стресс. Прекращать их пить нужно перед планированием беременности - вот. Причем прервать в середине цикла......Я пью уже 6 лет без перерыва.....

На сайте меди мне ответили, что перерыв нужно делать раз в три года на срок востановления цикла

Странное это дело. Когда я еще жила в России, мне мой гинеколог всегда напоминала про перерыв в приеме ОК. В США я живу 3 года; я сменила здесь уже несколько гинекологов, и все они твердят, что никаких перерывов делать не надо (при этом делая огромные глаза). Несколько подружек мне тоже говорили, что и в России в последнее время стали советовать то же самое (конкретно, в Москве). Так что кому верить, не понятно.

Picante написал(а):
Странное это дело. Когда я еще жила в России, мне мой гинеколог всегда напоминала про перерыв в приеме ОК. В США я живу 3 года; я сменила здесь уже несколько гинекологов, и все они твердят, что никаких перерывов делать не надо (при этом делая огромные глаза). Несколько подружек мне тоже говорили, что и в России в последнее время стали советовать то же самое (конкретно, в Москве). Так что кому верить, не понятно.

А фиг их поймет. Я по приезду в Штаты решила поменять линзы. Те, которыми я пользовалась на Украине, оказалось здесь не продают с 85 года.. А я носила, довольна даже была

Никакой необходимости делать перерыв в приеме ОК нет! Вы можете принимать таблетки так долго, пока есть необходимость в предупреждении нежелательной беременности. Перерывы это лишний стресс организму.

anais написал(а):
bolshoi_kaktus написал(а):
Причем прервать в середине цикла......

это связано с конценрацией гормонов в разных фазах цикла...... Т.е если бросить в начале, то организм будет ждать поступления синтетических гормонов для начала цикла, а если в середине, когда выработка максимальна, ему несчастному приходится самому быстро действовать. Не знаю насколько это понятно, я не медик, мне так врач объяснял.....

http://vsdi.net/count

OK не бросают пить посередине цикла. 2 кровотечения за раз - оно надо??

http://www.sikirina.tsi.ru/gormon.phtml - последние исследования по этому поводу (в нижней части страницы)

Елисея написал(а):
Мой врач и врач моей подруги говорят, что перерыв в приеме ОК делать нужно. Чтобы наша репродуктивная система работать не разучилась

Причем такой, чтобы за его время восстановился ваш естественный цикл, а это и за 6 месяцев не у всех происходит.

Как видите моя репродективная не разучилась за 9 лет

Picante написал(а):

да я теперь вообще запуталась я пока конечно не так долго пользуюсь Еврой чтобы думать о перерыве, но все же, волнуюсь! решать самой! что-то мне так не нравится!

Неужели нет никаких единых исследований по этому поводу?

Простите, что влезла в вашу тему, но новую не хотела создавать. Подсажите, начинаю пить Три-мерси. Написано, что если в предыдущем месяце не пользовалась таблетками, то начинать надо с первого дня цикла. Это как? С первого дня месяных? Я просто никогда в этом не разбиралась И потом сколько надо использовать дополнительных способ защиты для уверенности?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху