Перерыв при приеме ОК

Пить начинают с первого дня месячных. Я конечно не врач, но посоветовала бы вам первые две недели дополнительно предохраняться, пока организм не подстроиться, а потом вперед! Я уже 5 лет на ОК и все ОК

Я пью ОК почти 7 лет. Перервывов не делала ни разу. Все это время обследуюсь у одного и того же врача, раз в полгода прохожу осмотр, периодичеки спрашиваю, не надо ли перерыв. Говорят, не надо. Единственное, что был переход с одного типа таблеток на другой.

я вот тоже думаю.. что делать , перерыв наверно во всяком слчае нужно сделать.. я пью около 2 лет.

Kosha написал(а):
я вот тоже думаю.. что делать , перерыв наверно во всяком слчае нужно сделать.. я пью около 2 лет.

Я за 9 лет ни разу перерыв не делала. По женской части всё в порядке.

Запрещают врачи делать перерывы, говорят, что для организма сильный стресс. Потому как отмена ОК даст перестройку гормональной системы, потом только приспособится, а ему опять ОК.

Это будет ненужная встряска, может кончится недомоганиями и прочим.

Когда я начинала пить таблетки, то первые 2 месяца меня от них рвало, если вдруг не на ночь выпью, а потом все стабилизировалось.

Думаю если на время прекратить, то после возобновления приема будет опять то же самое, а мне это совершенно ни к чему.

Вчера спросила своего врача еще раз, надо ли делать перерыв, она сказала, что современные таблетки настолько мало содержат гормонов, что перерыв делать не надо.

Я вот только от врача. Спрашиваю про перерыв, а она мне говорит, что на последнем семинаре гинекологов сказали, что перерывы дескать делать надо, и не меньше, чем на пол года, иначе яичники разучатся работать самостоятельно и нужно будет довольно долго ждать, чтоб забеременеть... Вот теперь сижу и думаю... Таблетки пью 6 лет, был один перерыв на 2 месяца, вначале пила Новинетт, потом Фемоден, сейчас прописали Триквилар. По-женски проблем нет... Ребёнка планируем только через 1,5 года. Что сейчас делать - не знаю, продолжать пить ещё пол года или нет... Мож кто поделится своим опытом?

Sheila12 написал(а):
Я вот только от врача. Спрашиваю про перерыв, а она мне говорит, что на последнем семинаре гинекологов сказали, что перерывы дескать делать надо, и не меньше, чем на пол года, иначе яичники разучатся работать самостоятельно и нужно будет довольно долго ждать, чтоб забеременеть... Вот теперь сижу и думаю... Таблетки пью 6 лет, был один перерыв на 2 месяца, вначале пила Новинетт, потом Фемоден, сейчас прописали Триквилар. По-женски проблем нет... Ребёнка планируем только через 1,5 года. Что сейчас делать - не знаю, продолжать пить ещё пол года или нет... Мож кто поделится своим опытом?

Не разучатся! На себе проверила Нет ну полгода видать восстанавливались и как видите восстановились

Маргошка написал(а):
Picante написал(а):
Странное это дело. Когда я еще жила в России, мне мой гинеколог всегда напоминала про перерыв в приеме ОК. В США я живу 3 года; я сменила здесь уже несколько гинекологов, и все они твердят, что никаких перерывов делать не надо (при этом делая огромные глаза). Несколько подружек мне тоже говорили, что и в России в последнее время стали советовать то же самое (конкретно, в Москве). Так что кому верить, не понятно.

да я теперь вообще запуталась я пока конечно не так долго пользуюсь Еврой чтобы думать о перерыве, но все же, волнуюсь! решать самой! что-то мне так не нравится!

Неужели нет никаких единых исследований по этому поводу?

не парься! ты давно ими пользуешься?

я 1 и 2 мес. это не тот срок при котором надо паниковать и думать о перерыве. Всегда когда появлеяется что-то новое должно пройти время прежде чем сложится статистика и наработается опыт по поводу отказа от евры или перерывов.

Так что не волнуйся! сейчас пользуйся и забудь о беременности а через годика три может и сама захочешь родить так что проблема отпадет сама собой!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху