Перестать быть домохозяйкой?

• Автор темы Автор темы Andreyd206
Опять имха, ето как лотерея, да по-разному.

Согласна на все 100! Вот поэтому и непонятны все эти привязки - я сижу дома ради детей... Я согласна, смысл имеецца - если дети со слабым здоровьем, с психологическими проблемами, и при раскладе бюджета, когда выходить на работу и иметь нянь-гувернанток просто страшно невыгодно...

Спасибо за пожелание... Я не очень уловила Ваш сарказм про теорию... Я общаюсь практически каждодневно с мамами этих деток... Мамы все работающие... И американки, и наши... Вы считаете, я не в праве делать выводы?

Nifty

"Спасибо за пожелание... Я не очень уловила Ваш сарказм про теорию... Я общаюсь практически каждодневно с мамами этих деток... Мамы все работающие... И американки, и наши... Вы считаете, я не в праве делать выводы?"

Сарказма - ничуть, вам показалось. Я просто поделилась своим впечатлением со стороны от прочитанного и все.

Выводы вы делать можете, конечно. Другой вопрос - насколько выводы будут соответствовать действительности.

Да нет, естественно я не планирую растить гениев... Я говорю об абсурдности выводов - я сижу дома, значит у меня растут хорошие дети. Она не сидит дома - у нее растут будущие наркоманы, и воры-рецедивисты...

Нифти, раз вы еще не детная, то решила написать Мама по-разному ребенку нужна в разные периоды. Вот в период с рождения до 2,5 лет мама ребенку просто необходима, и если мамы в именно в этот период рядом не будет, то это чревато очень большими проблемами для малыша. А вот после 2,5 ребенка можно в садик и выходить на работу.

Пысы, сама собиралась сидеть с дитем до полугода, сейчас дочке 2,2 пока на работу не собираюсь, тем более, что второго жду

На мой взгляд - самое главное для женщины - это материнство, все остальное по сравнению с этим должно идти в сад, даже карьера.

Спасибо за ответ, но я несколько не это имела в виду. Развитость и неразвитость детей - ну не знаю.Наблюдаю сейчас семейство где недавно маме пришлось оставить работу что бы занятся немаленькими такими детками - 17 и 13 лет, у старшего и проблемы с окончанием школы и кокаин и с полицией были уже проблемы, девочка сменила школу из-за конфликтов в коллективе. При этом родители - оба прекрасные люди, хирурги, дети имели и нянь, и классы музыки, балет, Монтессори, по миру поездили, все кто их знает говорят ребятишки талантливы, все семейство в шоке от перемен. Мне кажется развитость детей в раннем возрасте не показательна, хотя безусловно тешит родительское самолюбие.

Ваши комментарии бы хорошо звучали, если бы помимо ироничных замечаний Вы говорили бы что-нибудь по сути...

---------------------------------------------------------------

Я и говорю ими по сути, просто форма другая. Но могу сказать и прямо. Если человек на работе работает, то к вечеру он банально устаёт. Считать, что вы какой-то особенный двужильный человек, это несколько наивно. Усталость принимает разные формы. Общение с ребёнком это также психологическая нагрузка, хотя во многом и приятная. Практика не раз показала, что далеко не у всех хватает на всё сил. И каждая семья ищет здесь компромисс. Какой он будет - зависит от того насколько у кого хватает сил и кто и как может помочь. Планировать заранее, что вы стойко со всем справитесь, ни разу пока этого не попробовав, вряд ли разумно. И дело не в том, что ребёнок обязательно вырастет рецидивистом, достаточно и промежуточных потрясений которые может испытать ваша семья. Это я к тому, что не стал бы я наезжать на домохозяек. Клушой можно прекрасно стать и на работе. Тут куча людей сидит на работе, а душой живёт в чужих кофейных проблемах. Не думаю, что они меньшие клуши, чем тем, кто в это время непосредственно занят собственным ребёнком.

Можно подумать, из умненьких детишек не вырастают редкостные придурки. Пусть и ерудированные

Вот, пропустила читаючи, а уже прозвучало.

"Клушой можно прекрасно стать и на работе. "

Отож. Было б у меня навалом денюх, фиг бы я работала ваще. Жила б се такой клушей, мазюкала б пальтреты ближних для души и каталась бы по всему миру. Така се нормальная бесполезная для общества клуша. Какое мне дело до общественности?

Клушой можно прекрасно стать и на работе. Тут куча людей сидит на работе, а душой живёт в чужих кофейных проблемах. Не думаю, что они меньшие клуши, чем тем, кто в это время непосредственно занят собственным ребёнком

ППКС

*У моей подружки ребенок в 4 года уже знал про фазовые переходы воды... У другой, с легкостью в районе 5 лет с легкостью отличает Шопена, от Баха, и Моцарта и уже наигрывает какие-то этюды на рояле. Мальчик в 7 лет пишет в школе сочинения от лица неодушевленных предметов - получаются как мини-сказки Андерсена...

По-моему, это не то чтобы ненормально, но дети эти не звучат как дети ... Это из страшилок детства, когда тебя на стульчик перед гостями родители загоняют, чтобы ты наизусть прочитала поэму Пушкина в 5 лет.

Мне кажется, главное, что мы должны дать детям - чувство защищенности и счастливое ( с их точки зрения) детство. А там они и сами сообразят, что к чему. Я против преподавания азов алгебры в 6 классе и трех иностранных языков в подготовительной группе детсада. И 5-6 кружков для ребенка в начальной школе, это ж офигеть!

Я верю в то, что хорошим и удачливым человеком может вырасти счастливый, уверенный в себе ребенок, который проводит время, играя с друзьями, а не застенчиво-невротичное дитя, штудирующее этюды Шопена по 6 часов в день. Есть, конечно, особо одаренные дети, которые и получают удовольствие от продвинутых вещей в этом мире, и показывают выдающиеся результаты. Но это, как заметили выше, вовсе не означает подобные результаты во взрослом мире и гарантию удачи в будущем.

Сердечнова

<Вот в период с рождения до 2,5 лет мама ребенку просто необходима, и если мамы в именно в этот период рядом не будет, то это чревато очень большими проблемами для малыша.>

Таки продолжаете внимать вашему психологу, которая неустанно проводит в жызнь сии постулаты?

На мой взгляд - самое главное для женщины - это материнство, все остальное по сравнению с этим должно идти в сад, даже карьера.

Я еще не перешла рубеж, потому говорить гоп пока не буду

Я между Вашами текстами и моими противоречий не узрела.

Така се нормальная бесполезная для общества клуша. Какое мне дело до общественности?

Меня интересы общественности тоже ни в кой мере не беспокоят. Я всегда считала, что человек занимается карьерой исключительно из соображений собсвенного эго... Про общество - это все бла-бла-бла... Так же, как впрочем и про материнство для общества...

На счет счастливости детей... Социологические исследования показывают, что счастливыми дети себя чувствуют в среди себе равных - группах ровесников... Так что с этой точки зрения самый удачный рассклад - это многодетная семья (и не 2-3 ребенка, а действительно 5-7 и с маленькой разницей в возрасте) или детсад

И далее, счастливое детство не гарантирует безмятежной жизни и отсутствия всевозможных караулов как наркотики, ранний секс, дурные компании, нежелание получения образования, неспособность стать нормальным человеком по жизни, лень, дурь, и ты ды...

А вот сидящих дома клуш, с довольно таки неразвитыми детьми я тоже видела до хрена... И все это безусловно подается под соусом - я всю себя посвятила детям... Смешно!

Ну фсёёёё!!!Это надо же... Ну, Вы просто меня обидели.

У моей подружки ребенок в 4 года уже знал про фазовые переходы воды... У другой, с легкостью в районе 5 лет с легкостью отличает Шопена, от Баха, и Моцарта и уже наигрывает какие-то этюды на рояле. Мальчик в 7 лет пишет в школе сочинения от лица неодушевленных предметов - получаются как мини-сказки Андерсена...

Да, у меня тоже есть такая знакомая семья: в 6 лет ребенок изучал физику с папой по учебнику 6 класса, в начальной школе все учителя от него были в экстазе, в 5 классе появились первые четверки у круглого отличника, но он продолжал ходить в очень серьезную гимназию, он же у мамы такой талантливый, а в 8 классе уже от врача не вылезал с вегето-сосудистой дистонией. Сейчас 11 класс закончил с трудом, как поступать будет, родители не знают. В армию, правда, его не заберут, слишком здоровье слабое.

Так что детишки в 4 и 5 лет - это совсем не показатель.

Мама кстати у того мальчика не домохозяйка.

Назад
Сверху